Замена радиатора печки А6/4A - хочу уточнить

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем turtle_box, 22 дек 2011.

1. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.408
    A6 2.5 TDI 96г.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Авант

Авант Avant93

1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG
    На корпус отопителя в той части которая прилегает к кузову машины наносил слой герметика и оставлял сохнуть,затем с уже затвердевшим герметиком собирал всю конструкцию.

3. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. turtle_box

turtle_box Bad e-mail

29 июн 2007
    744
    Audi A6 (4F)3.0TDI
    #24 turtle_box, 4 янв 2012
    Последнее редактирование: 4 янв 2012
    Заменил...это мать его безценный опыт:flirty:

Теперь выводы:

1.) сложнее всего оказалось оторвать печку от кузова, еле отодрал после того как акуратно в нескольких местах подковырнул отверткой (где доступно); АХТУНГ: пластик очень хрупкий!
    2.) собрать печку, особенно если есть дополнительный электрический отопитель как у меня довольно сложно - так и не понял сел ли на место радиатор этого эл. отопителя
    3.) корпус печки лучше уплотнить оконным уплотнителем, как сделал PoMaksimus в своем оригинальном посте - я делал герметиком, но это грязно и не очень акуратно; в следующий раз (тьфу тьфу тьфу ну его нафик еще раз туда лазить:uhoh:) только оконный уплотнитель!
    4.) при сборке не забывайте про эл. разьемы - я забыл надеть на дворники, потом мучался, еле одел...думал буду разбирать снова все чтобы его надеть
    5.) самая большая лажа у всей этой истории это то, что после замены радиатора печки, окна и дальше потели, хотя чуть лучше стало греть - может старый был подзабитый или тупо плацебо:)

Итак, самое главное - ПРИЧИНА АЦКОГО ПОТЕНИЯ: наиболее вероятные причины как всегда это салонный фильтр, дренажные отверстия ну и собственно печка, намного реже вспоминают заслонку рециркуляции; именно она и была причиной моих бед - на С4 она управляется вакуумом и следовательно никаких ошибок вы никогда ВАГКомом не увидите! Вобщем только что скинул бардачек (благо только 4 стопорных шайбы), завел, врубил рециркуляцию - заслонка открылась, нажал AUTO, она так и осталась открытой - т.е. дальше происходил забор влажного воздуха из салона. Пошарил рукой - по ходу слетела возвратная пружина этой заслонки, завтра попытаюсь поставить назад (надеюсь она просто слетела и ничего там не обломалось). Вот такая вот ботва:umnik:

5. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.745
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Там как раз ломается в верхней части маленькое рёбрышко крепления,трещина еле заметна.я обычно цепляю за другое толстое ребро рядышком перпендикулярное родному , пружину чуть растягиваю, а изгиб крючка пружины чуть меняю , так и удобно цеплять и не спадает держится.

6. turtle_box

turtle_box Bad e-mail

29 июн 2007
    744
    Audi A6 (4F)3.0TDI
    А дырочку раскаленной иглой делаеш или как? Вообще как туда добратся, хватит снятого бардачка?

7. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.276
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    это основная проблема, наряду с забитостью дренажа и старым фильтром.
    надо было с этого и начинать.

опыт бесценен :)

8. turtle_box

turtle_box Bad e-mail

29 июн 2007
    744
    Audi A6 (4F)3.0TDI
    Да как-то почитав форум пришел к выводу что раз салонный фильтр новый, отверстия почищены ошибок по климе НЕТ (ах как же я ошибался!), то следовательно надо менять радиатор печки и не выежыватся:) Как говорят: знал бы прикуп...:D С другой стороны - хз может быть все-таки радиатор подтекал тоже, потому что после замены потело но как-то меньше чтоли:shock:

9. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.745
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Снятого бардачка хватит, дырочка по заводскому есть внизу вверху её нет и делать не надо. Сначала кажется очень неудобно, но когда пружинку подправишь как тебе ,вставиться. Да ножной воздуховод снять надо.

10. turtle_box

turtle_box Bad e-mail

29 июн 2007
    744
    Audi A6 (4F)3.0TDI
    #30 turtle_box, 5 янв 2012
    Последнее редактирование: 5 янв 2012
    Мучался, потом понял как ее зацепить: надо открутить другой ее конец - типа пробки на заслонке, потом одеть первый конец и вкрутить обратно второй, на картинке видно. К стати, я там ничего обломанного так и не нашел - зацепил внизу как-то ее, т.к. при попытке зацепить за ребро она недостаточно натягивалась - вобщем работает щас как надо, понаблюдаю за ней, думаю держатся будет:nod:

Вложения:

• DSC_0404.jpg
      DSC_0404.jpg
      Размер файла:
      64,5 КБ
      Просмотров:
      289
  11. Serg44

Serg44 Участник форума

11 янв 2011
    263
    Ауди А6 2,8 ААН
    Может кто подскажет где можно заказать пневмо кран печки и клапан для выгона воздуха , а то у меня это все старый хозяин почемуто выкинул и простой шланг поставил

12. Авант

Авант Avant93

1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG
    Брал в экзисте,ценник был что то около 400р .

13. Serg44

Serg44 Участник форума

11 янв 2011
    263
    Ауди А6 2,8 ААН
    А кран и клапан для выгона воздуха они едины , или все отдельно ?

14. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Отдельные части.
    Кран VАG 4A0 819 809 900р
    Шланг с прокачным штуцером VAG 4A1 819 373 F 2000р

Ищи запчасти на разборах или у клубней. Как правило вечные запчасти.

15. Serg44

Serg44 Участник форума

11 янв 2011
    263
    Ауди А6 2,8 ААН
    Вот такой нашол кран он вроде уже с клапаном или нет ?

16. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    #36 CHENCHO, 6 янв 2012
    Последнее редактирование: 16 мар 2012
    Кран внутри с перегородкой, которая под действием вакуумного привода закрываетса когда климату это нужно.
    Клапан прокачной это отдельная деталь.
    Есть несколько видов этих клапанов и прокачных штуцеров.
    Посмотреть вложение 249928

17. Serg44

Serg44 Участник форума

11 янв 2011
    263
    Ауди А6 2,8 ААН
    Чтото фотка негрузится вот артикул 819635003

18. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Машина с климатом?

19. Serg44

Serg44 Участник форума

11 янв 2011
    263
    Ауди А6 2,8 ААН

20. Авант

Авант Avant93

1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG
    Точно помню брал за 400,но не "родной",если не ошибаюсь от А4 ,он немного длиннее соточного.