Замена распреда на 80-ке 1.8

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем polkownik, 5 фев 2008.

1. Audi Fan

Audi Fan Живу я здесь

26 июл 2006
    1.409
    Москва
    VW СС 2.0Т
    Ответ: Замена распреда на 80-ке 1.8

По поводу обьезда на 80-ке - надо будет просто тупо заехать,и не гадать). Только не забывай,что у меня сток.:beer:
    По поводу Типтроника - он ниразу не овощной.:nod: Это не тупая 4-х ступка на Гольфе:laugh:
    По поводу ручки я не отказываюсь.:beer:

2. polkownik

polkownik Живу я здесь

9 окт 2007
    1.199
    A6/C6 2.8 08г

про то что автомат не для резвой езды - было сказано не мной и еще издревле, очень давно.

3. Colins

Colins Участник форума

21 дек 2007
    194
    Москва
    Audi S6 AAN 95'

Серег, а установка этого самого распредвала от DZ или 3A на двигатель с моновпрсыком даст какой-нибудь эффект? конкретно ABT =)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. bmg1968

bmg1968 Живу я здесь

5 май 2006
    1.146
    A80 1,8 + A90 2,3Q

Тебе распред надо от АБК, почитай в середине темы, у тебя распред на 5 опорах а DZ на 4-х

5. polkownik

polkownik Живу я здесь

9 окт 2007
    1.199
    A6/C6 2.8 08г

Да, с 2.0 литровыми моторами - распред с маркировкой "С" в конце. либо менять кпп на кпп от дизеля

6. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

а распредвалы вроде все с пятью шейками (так они вроде зовуться?) только не во всех головках пять постелей)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6

Именно так, просто одна постель без крышки.

8. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

ну дык какая разница - какой туда вал ставить)

9. Colins

Colins Участник форума

21 дек 2007
    194
    Москва
    Audi S6 AAN 95'

а что даст установка распредвала от абк http://www.elcats.ru/audi/scheme.asp?mdl=850&pid=4D4017F1
    там сильно разняться фазы от фаз распреда абт или дезет.., а зачем кпп от дизеля ставить? )

10. polkownik

polkownik Живу я здесь

9 окт 2007
    1.199
    A6/C6 2.8 08г

кпп от дизеля максимально сможет раскрыть разгонный потенциал движка, но при этом пострадает максимальная скорость.
    абк-шный распред будет поинтереснее, учитывая что он от более мощного мотора. а DZ и ABT - совсем разные песни как по впрыску, так и по коллекторам соответственно.

11. Colins

Colins Участник форума

21 дек 2007
    194
    Москва
    Audi S6 AAN 95'

так как лучше сделать.. в скором времени хочу голову откапиталить..

12. motogti

motogti Живу я здесь

7 июл 2007
    1.375
    Audi A6 C6 3.0TDI CDYA

какие есть варианты по PM? или его лучше не трогать?

13. Морячок

Морячок Завсегдатай

2 дек 2004
    800
    A4 2.0TQ 2005
    #113 Морячок, 24 сен 2008
    Последнее редактирование: 24 сен 2008

так почитал я тут все и немного решил отредактировать.
    все моторы 1.8 на ауди80 одинаковы. за исключением поршней головки и распредвала.
    RU самый дефорсированый мотор. у него голова как у NE все отличие лиш в выемке в поршне у RU.SF она больше в 2 раза соотв СЖ меньше бенз 92 и сил меньше и распред низовой.
    Если на RU поставить поршни от NE. кстати на DZ они такиеже. + распредвал NE то будет по сути мотор NE. RU с распредом от NE это SF
    Отличие мотора DZ от NE лиш в диаметре впускного клапана он больше на 2мм соотв головка другая лиш в том что у нее седло другое под вп клапан и диам канала. выпускные одинаковые. + у DZ свой распред более злой но не намного.
    Все крепления одинаковые. крепл коллекторов одинаковые
    все можно комбинировать смело. все встает одно к другому без переделок

и про то что кто то писал что вычитал в ЕТКЕ про размер клапанов 91 чегото там. 91 чего если мм то получиться клапан от КРАЗА или БЕЛАЗА. вообщето это длина.

14. Андрей и Ко

Андрей и Ко Завсегдатай

8 фев 2007
    560
    А4 8Е 1.8Т АМВ 02г

опиши свой идеаьно подобранный мотор 1,8???
    то есть поршня те то, распред тот, клапана те..... и т.д.

15. Морячок

Морячок Завсегдатай

2 дек 2004
    800
    A4 2.0TQ 2005

я думаю DZ с полноценной головкой. вся загвоздка карб нормально для него настроить.
    У меня живой NE едет очень достойно. редкая 1.8 а80 на дороге может сравниться. карб сток кайхин 1.

16. Андрей и Ко

Андрей и Ко Завсегдатай

8 фев 2007
    560
    А4 8Е 1.8Т АМВ 02г

проблема голову от DZ найти!!!

17. Морячок

Морячок Завсегдатай

2 дек 2004
    800
    A4 2.0TQ 2005

впринципе мне вот тоже интересно. можноли в обычной голове расточить вп канал под клапан DZ

18. bmg1968

bmg1968 Живу я здесь

5 май 2006
    1.146
    A80 1,8 + A90 2,3Q

В общем, привезли мне голову в сборе от АБК.
    Сразу засада: Впускной коллектор на АБК НЕ ПОДХОДИТ!
    Форма прокладки такая же как на DZ.
    Карбовый впуск без переделок подойдёт только на голову от АБТ (посмотрел по ЕТКЕ) прокладка впуска таже самая.
    Следовательно, прошу помощи, как впуск от карба прилепить на мою АБКашную голову:cry2::cry2::cry2:

19. Морячок

Морячок Завсегдатай

2 дек 2004
    800
    A4 2.0TQ 2005
    #119 Морячок, 7 окт 2008
    Последнее редактирование: 7 окт 2008

надо сделать переходник пластину. иэ железа мм 3-5
    идея такая купи прокладку вп коллектора АБК и прокладку от своего карбового коллектора (все равно пригодяца) приложи одну на другую и сразу поймешь какую пластину надо. выглядит по форме также как и прокладка АБК только с маленикими дырками как у карбового коллектора.

ставица между головой АБК и твоим вп коллектором

дырки креплений совпадут

20. bmg1968

bmg1968 Живу я здесь

5 май 2006
    1.146
    A80 1,8 + A90 2,3Q

Наксчёт этого тоже думал, НО:
    - подогрев впускного коллектора как сделать, в самом коллекторе есть канал для антифриза, в головке нет, и стенка тонкая а за ней даже отлива нет, типа полости для антифриза.
    - просто пластину прикрепить, то во первых длина коллектора увеличится (критично или нет?), во вторых между головкой и пластиной во всех дырках будут полости лишние (мешать будут или нет?)