Ответ: Замена распреда на 80-ке 1.8 это едиственный способ присрать карб на DZ голову. обогревом вп коллектора придеца пожертвовать. и про полости думаю что вообще вопрос непонятен. вообще приход будет от большого вп клапана и канала если дырки у коллектора маленькие. но мне кажеться что все будет заипись
Ответ: Замена распреда на 80-ке 1.8 Без обогрева коллектора - как я понял, БЯДА:cry2: По всем книгам про карбюраторный впрыск, + из разговоров с людьми понял, что без обогрева будет нехорошо, т.к. смесь будет большей частью просто конденсироваться на стенках коллектора. А что будет зимой...
Ответ: Замена распреда на 80-ке 1.8 про полости я понял. мне просто непонятно их влияние. а про подогрев коллектора. там же есть шипы нагревательные. а на тазу есть подогрев коллектора. короче еслиб я себе делал. яб рискнул
Ответ: Замена распреда на 80-ке 1.8 Про шипы нагревательные: Я ТАК ПОНЯЛ ЭТО ПРО ЁЖИК. Дык он работает только на холодную, с прогревом двигла отключается, и нужен в основном для заводки. А подогрев антифризом коллектора на прогретом и на постоянку.
Ответ: Замена распреда на 80-ке 1.8 Насчёт влияния не знаю, но думаю будут какие то неправильные завихрения
Ответ: Замена распреда на 80-ке 1.8 при нагревании коллектор сам нагреется от мотора... а про завихрения пока не попробуеш не узнаеш
Ответ: Замена распреда на 80-ке 1.8 У нас зимы бывают серьёзные, поэтому для меня это не метод. Езжу всегда.
Ответ: Замена распреда на 80-ке 1.8 Ребята.Вы в руках много головок подержали (от двигателей естесственно). Скажите - на мой мотор можно поставить головку 16-клапанную (9а вроде) от Фолькса не меняя поршней?
Ответ: Замена распреда на 80-ке 1.8 поршни все равно менять придеца. от KR скорей всего. иначе Степень Сжатия маленькая получится. не поедет + циковки под клапана нужны
Ответ: Замена распреда на 80-ке 1.8 тогда такой вопрос - что сделать с моим РН, чтоб лошадок прибавить, но на восьми клапанах(если сведения о неподходимости 16-клапанной головки верны). Поршни не буду менять однозначно. Инжектор буду менять на январь 5.1
Ответ: Замена распреда на 80-ке 1.8 поршни мописан 16в. впринципе неплохие. 600р за один стоят. а с 8в особо ничего не сделаеш. Самый мощьный 1.8 8в это DZ 112лыс. Либо если шариш в моторах можно голову еще попилить, но опять же приход будет небольшой А с твоими поршнями можно поставить 16в и наддуть его. Там Степень Сжатия как раз под наддув до бара получ.
Собрал я летательный аппарат ver. 1.5 )) ГБЦ 2.0 от АВТ распредвал от 2.0 ABK КПП AKL до кучи (для оптимального использования мощности мотора) настроенный выпуск с шлифованным коллектором на базе JN диаметром 60 мм. Трубы использовал от 200-ки (по рекомендациям выше) Карб восстановленный, откапиталенный новое зажигание в сборе Что на выходе: разгон до сотни за 8.5 секунд, неплохие характеристики разгона на 3-й и 4-й, прокатана 5-я передача - машина стала разгоняться до 220 км\ч и крутиться с положительным КПД на 5500-6000 на стенде мощность с колес еще не мерили, но думаю около 115 коней есть точно Незначительные изменения - по приколу спилить ежа - может что и даст (в конце концов следующая доработка уже исключает этот коллектор в принципе) Следующий этап в процессе: переход на впрыск, постановка на совершенно новую систему управления с ЭБУ "Январь 5.1" с последующей установкой турбонаддува. На карбе многого не добиться, максимум - разгон сократить до 8 секунд изменением работы камер. Неспешно возобновляются поиски 16 вальве от 9А движка, для включения в постройку впрыска с наддувом. З\ч потихоньку насобирал, датчики. собственно ЭБУ и на карб можно внедрить, но считаю целесообразным уже и надуть все это дело по взрослому и наконец-то закончить мучать эту 80-ку и всецело отдаться двум новым проектам (которые уже в самом разгаре)
на SF - ABT без проставки под коллектор и распредвал АВК - лучшее решение под карбюратор сейчас планируется серьезнее - ГБЦ 9А + Январь 5.1 + турбо КИТ
А распредвал от чужой головки как встал? Там же уже постели приработались к другому распреду и тп, проблем нет?
Если берется распред вез выработки и ставится в более чем хорошую ГБЦ - никаких проблем даже в голове сформироваться не может
я в дальнейшем планирую делать электроный впрыск. и купил колектор от DZ . если я поставлю гбц от АБТ и с распредвлом от АБК . колектор подойдет DZ на АБТ ?
если делать под впрыск - берем ГБЦ именно для впрыска - АВК. коллектор на нее подойдет. коллектор от впрыска не подходит на ГБЦ от карба или моновпрыска. так же, как и рампа от АВК - идеальна для эл. впрыска