Замена ремней и роликов

Тема в разделе "4L", создана пользователем alex_ggg04, 23 июн 2014.

1. Aspatron

Aspatron Завсегдатай

20 фев 2014
    868
    А6 3.0Т allroad/a6 c7 2.8q
    Все гораздо интереснее)
    Поменяли ремень, обводной ролик. После этого через пару дней снова свист, трест, стук и пр.... Глянули - оказалось сломался натяжитель в обозначенном месте...
    2447527.jpg
    Начал искать на разборе, новый - оказалось большая редкость. Приняли решение аргоном заварить. Поставили, ремень снова надели (который новый, но он сбоку чуть износился уже после этого). Слегка какой-то звук слышен...
    Сколько он может проходить (завареный натяжитель)? Ремень все таки новый купить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. шушаисаша

шушаисаша Участник форума

23 янв 2012
    244
    AUDI 3.6 S-LINE
    именно при заводе на холодную и не всегда, так? а то у меня тоже пробег 82 т.км. и при переходах температур с холодов к плюсу свист после заводки авто секунд 30, у Вас тоже самое или?

3. bear1000

bear1000 Живу я здесь

17 ноя 2014
    1.083
    A6 C7 TDI
    ..вообще нет однозначной рекомендованной замены ремней и роликов.. но каждый принимает решение по замене. у меня после того как ремень привода немного расслоился (есть такая проблема на новых дизелях) я поменял все ролики +шкив на генераторе (он модернизирован и сделан с муфтой свободного хода, также перепрошивается блок управления двигателем) и натяжитель . все новое оригинальное. делал у дилера. сразу уточняю что у меня мотор CJGA.

4. Aspatron

Aspatron Завсегдатай

20 фев 2014
    868
    Я предполагаю, что именно из-за отлома крепления натяжителя сначала ремень ослабел, затем стук пошел. как то так. свист был и на горячий мотор

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Aspatron

Aspatron Завсегдатай

20 фев 2014
    868
    Обратил внимание, что при работе двигателя натяжитель ходит в пружине (примерно на 0, 5 см). Это нормально?

6. bear1000

bear1000 Живу я здесь

17 ноя 2014
    1.083
    A6 C7 TDI
    это нормально...натяжитель выполняет функцию компенсации растяжения ремня во время работы мотора.

7. Aspatron

Aspatron Завсегдатай

20 фев 2014
    868
    Но на холодную слышно цоканье. Может совпало что ремень бракован (чуть короче)

8. jetsamnaz

jetsamnaz Завсегдатай

30 ноя 2011
    646
    Q7 3.0TDI 2009
    народ, подскажите на 3.0 КАСЕ менял кто нибудь ремень и ролик ТНВД? если да, то какие номера и можно мануал?

9. Бегемотт

Бегемотт Новичок

17 сен 2015
    4
    Народ, всем привет.
    Помогите, пожалуйста, кто может. Сами мы не местные... )))
    СтоИт в деревне Q7 4.2 FSI BAR. По дороге лопнул ремень генератора. Добрались на аккумуляторе.
    Купил ремень, погуглил процесс замены - вроде всё понятно. Сегодня сломал мозгъ, но ремень так и не поставил. Больше всего в описаниях процесса удивляет как пишут типа - "Отведите ролик натяжитель в сторону.." или "Ослабьте натяжитель..." и т.д. Короче не хватает третьей руки, точно. Ролик начинает двигаться только после того, как двумя руками упрёшься фомкой. Но есть вероятность погнуть сам ролик и обводной там тоже рядом норовит попасть под фомку.. Вопрос такой:
    1. Реально ли в полевых условиях поменять ремень на вышеуказанном движке?
    2. Может есть где-то описание процесса (может фотки...). В поиске не нашел..
    Спасибо заранее )) :nod:

10. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Я не давно менял ремень правда на 4.2btr. Не думаю что с натяжителем есть разница. Надо купить г-образный квадратный ключ под квадратное отверстие примерно 1 см. Вставляется тяжело поэтому в начале снял фаски. Отверстие находится под роликом его не видно, можно пальцем на щупать. Спец-ключ продаётся толи для газели, толи жигулей в магазине было всего два вида на 8 и 10мм. Еще понадобится труба на ключ 20-30 см так, как здоровья не хватит. Ключ вставляете если с верху, то ручкой в право от отверстия и тяните вверх.

11. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Посмотрел в каталоге у тебя тянуть надо вроде наоборот вниз, все зависит от расположения отверстия. На картинке плохо видно, но вроде отверстие там есть и вроде квадратное. На bar там оно спереди расположено справа от ролика можно хорошо увидеть.

12. Бегемотт

Бегемотт Новичок

17 сен 2015
    4
    Demon1175, спасибо, что откликнулся ))
    Да, ты прав - в моём случае ролик ослабляется вниз. С рычагом (трубой) тоже понял уже. Но вот с отверстиями... Там их много на самом деле. Сейчас пытаюсь в и-нете картинку найти, чтоб не на пальцах.
    Удивительно, но очень мало инф_ции по этим движкам.

13. дмитрий кузнецов

дмитрий кузнецов Завсегдатай

28 мар 2011
    541
    Тульская обл.
    Q7 4.2 BTR
    квадрат на 10. когда себе менял, то ухо с квадратом обломил, ход у него очень маленький, тоже думал, что сил не хватает. Может что не так делал? Справа от ролика отверстие вроде на 4. Чуть отвел ролик от ремня и сверлом зафиксировал, но ремень был еще туговат. Тогда снял ролик обводной(маленький), ремень снял, ролик одел, сверло вынул. Всё работает.

14. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    #54 MaiklR1973, 19 сен 2015
    Последнее редактирование: 19 мар 2016

Вы сначала ослабте два болта на 13( см рисунок болт 2 и 1 на пол оборота достаточно будет) натяжного устройства, а потом плавно квадратом нажимайте-если не ослабить эти болты-получим гемор.

15. дмитрий кузнецов

дмитрий кузнецов Завсегдатай

28 мар 2011
    541
    Тульская обл.
    Q7 4.2 BTR
    интересно почему отверстия совпали и сверло вставилось? Болты не осляблял.

16. Бегемотт

Бегемотт Новичок

17 сен 2015
    4
    Спасибо всем, кто откликается! MaiklR1973, отдельное спасибо за картинку.
    Болты 1 и 2 ослаблял и даже в одной из попыток полностью выкручивал болт 1, но потом не смог притянуть ролик с уже надетым ремнём. Ослаблял также крепление 3 под Торкс (отметил красным).
    Можно на этой же схемке показать - куда вставляется ключ "квадрат"?
    П.С. Вопрос созрел на будущее, так сказать - По окончании процесса, если удастся победить, как сильно надо затягивать болты 1-2-3? В моём случае все болты изначально были все затянуты до дури :shock:

Вложения:

• audi.jpg
      audi.jpg
      Размер файла:
      9,5 КБ
      Просмотров:
      205
  17. Бегемотт

Бегемотт Новичок

17 сен 2015
    4
    П.С.П.С. А где живут такие красивые картинки? :)

18. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    #58 Амико, 20 сен 2015
    Последнее редактирование: 21 сен 2015
    Живут они вот тут http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1975
    Скачайте ELSA и будут и у вас красивые картинки и будут картинки как ниже!

Вложения:

• CASA.pdf
      Размер файла:
      782,4 КБ
      Просмотров:
      385
  19. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Болты ни когда не ослаблял так, как натяжник и так играет. А ключ куда влезет туда и вставляй.

20. Миханыч

Миханыч Участник форума

22 июн 2010
    163
    A4 B7 1,8T-была
    А подскажите номера для WAUZZZ4L58D002933. Слышал что Ina хорошие ролики.
    Появился звук, похожий на стрекотание кузнечика. Хочу все ролики поменять для профилактики. Да и помпа накрывается.