Замена ремней на А6 С5! 2.5 TDI

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем vitalii a6, 8 май 2010.

1. leonidgrinevich

leonidgrinevich Новичок

16 июн 2015
    7
    У меня машина Audi 100, установил мотор 2,5 рядный турбодизель (в 2004 году, была такая возможность, переваривал, переделывал), теперь хочу поменять ремни, ролики и т.д. И вот столкнулся с этими номерами моторов (посмотрите в интенет магазинах, кому интересно). Впрочем никаких других других вариантов там нет. Буду брать что есть и не заморачиваться, потому что номеров 0-038 460 с половиной не должно существовать. И всю эту галиматью с номерами не я придумал (посмотрите в интенет магазинах, кому интересно), поэтому и спрашиваю.

2. Kotiara

Kotiara Живу я здесь

30 май 2013
    2.153
    Челябинская обл.
    A6/С5 2,5 AFB 97г.
    а буквенное обозначение мотора какое- AAT или AEL ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. leonidgrinevich

leonidgrinevich Новичок

16 июн 2015
    7
    Доброго дня всем. По моему вопросу, никто ничего не знает. Поехал на "Шрот" и разобрался сам. Так вот до номера 038460 зубчатый ремень имел два ролика, один натяжной, второй обычный. И водяная помпа имела 20 зубьев. Дополнительный ремень (генератор, гидроусилитель и т.д.), имел натяжитель торсионного типа. А начиная с номера 038461, один натяжной ролик и на помпе 18 зубьев, и на дополнительном ремне натяжитель с наружной пружиной. Но я так понял, что сами ремни одинаковые.

4. Мазаи

Мазаи Старожил

13 окт 2013
    5.477
    A8/D2 2,5 TDI AFB
    Не торопись, я записываю! :) И на фига это всё надо, если ремни одинаковые. И всё таки - AEL или AAT?

5. leonidgrinevich

leonidgrinevich Новичок

16 июн 2015
    7
    Не знаю, машины с собой нет. Поехал на шрот, всё посмотрел (свой мотор я помню, сам ставил, но точно знаю что после 038461). Кроме ремня буду брать помпу (они различные, мне надо 18 зубьев), натяжитель, ролики для плоского ремня и т. д.

6. umter

umter Новичок

2 мар 2010
    21
    A6 C5 2.5TDI 99г
    АП-ну тему...
    Пришло время менять ремни и ролики гены и кондея.
    Спасибо Сергею3333 за номера.

7. Фаза161

Фаза161 Новичок

26 дек 2015
    23
    А6 ОЛРОУД 2.5 АКЕ
    Менял сам без ямы морду снимать не надо снял защиту вискомуфту ремень кандея и крышку ремней грм.

8. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Лучше ставить схему ремня от АЕЛ, от ААТ она ненадёжная.....на любой мотор ААТ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...