У меня машина Audi 100, установил мотор 2,5 рядный турбодизель (в 2004 году, была такая возможность, переваривал, переделывал), теперь хочу поменять ремни, ролики и т.д. И вот столкнулся с этими номерами моторов (посмотрите в интенет магазинах, кому интересно). Впрочем никаких других других вариантов там нет. Буду брать что есть и не заморачиваться, потому что номеров 0-038 460 с половиной не должно существовать. И всю эту галиматью с номерами не я придумал (посмотрите в интенет магазинах, кому интересно), поэтому и спрашиваю.
Доброго дня всем. По моему вопросу, никто ничего не знает. Поехал на "Шрот" и разобрался сам. Так вот до номера 038460 зубчатый ремень имел два ролика, один натяжной, второй обычный. И водяная помпа имела 20 зубьев. Дополнительный ремень (генератор, гидроусилитель и т.д.), имел натяжитель торсионного типа. А начиная с номера 038461, один натяжной ролик и на помпе 18 зубьев, и на дополнительном ремне натяжитель с наружной пружиной. Но я так понял, что сами ремни одинаковые.
Не знаю, машины с собой нет. Поехал на шрот, всё посмотрел (свой мотор я помню, сам ставил, но точно знаю что после 038461). Кроме ремня буду брать помпу (они различные, мне надо 18 зубьев), натяжитель, ролики для плоского ремня и т. д.