A4 B8 Замена ремня ГРМ 2.0 TDI

Тема в разделе "A4", создана пользователем zemin, 23 июл 2012.

1. Lomik

Lomik Завсегдатай

25 сен 2008
    808
    А4/В8 2.0 TDI
    Извняюсь...подошел, но очень-очень тяжело вставлялся

2. Lomik

Lomik Завсегдатай

25 сен 2008
    808
    А4/В8 2.0 TDI
    Молодец!
    А вот я радиаторы не снимал...я вывел балку в сервисное положение

3. Lomik

Lomik Завсегдатай

25 сен 2008
    808
    А4/В8 2.0 TDI
    Все, заменил ГРМ...Не сказал бы, что очень легко...
    Для замены помпы, а так же для возможности подальше подать телевизор вперед слил охлаждающую жидкость через шланги радиатора, т.к. через кранчик ничего не вылилось, как не крутил. Однако, при снятии помпы через нее вылилось еще более литра.
    Для замены натяжителя ремня генератора пришлось снять сам генератор и патрубки...по другому не достать...эльза обманула.
    Без приспособления, удерживающего шестерни при затягивании болтов - делать не советую...для себя решил больше эти болтики не откручивать, т.к. шестерни встали так же как и было до этого.
    Полдня мудохался, чтобы вытащить стопорный штифт на распредвале, и так они плотно заходили, немного закусило его при затягивании этих болтов на шестеренке.
    Всем удачи!

4. SINIX

SINIX Участник форума

14 янв 2014
    114
    Москва
    Audi A4 B9 2.0 TDI
    Я не откручивал болты распредвала и тнвд, нарисовал свои метки на них и коленвале. Старый ремень снял, ролики и помпу поменял, новый ремень одел по меткам. Стопора не нужны, ничего не разбегается на CAGA.

5. Lomik

Lomik Завсегдатай

25 сен 2008
    808
    А4/В8 2.0 TDI
    шкив ТНВД у меня был смещен относительно меток...выставил...
    Хотя, ничего не изменилось...в эльзе написано, что это смещение допустимо, но не написано на сколько

6. taylor79

taylor79 Участник форума

19 май 2014
    113
    ЗАЗ 968м ultra Quattro 2.0tfsi
    А в ОД по КУЛАНСУ можно поменять?Или ГРМ считается расходником. Мнения разные, Озвучили сумму 45 т.р. Тож-сижу,курю.Нашел мастерскую по обслуж.AUDI, цена устроила (около 15-20 т.р.).Вот думаю,если пойду,-меня с КУЛАНСА не сбросят?А то полезная штука-то, вот плату мехатроника,например, заменили со скидкой 70%.

7. Sany_OK

Sany_OK

3 янв 2008
    2.641
    А6 С7 3TDI 245(300)hp Q
    Ну тогда и колодки по кулансу... расходник это.
    45 - анриал...

8. Lomik

Lomik Завсегдатай

25 сен 2008
    808
    А4/В8 2.0 TDI
    Согласен, думаю куланс не прокатит, конечно
    а 45 вроде не много, когда я был у ОД цена на работу озвучена была 30-35...со скидкой 20-25 получалось...а запчасти совсем не дешевы: комплект ГРМ+помпа+антифриз...раз залезли, то и ремень генератора менять+ролик+натяжитель+обгонная муфта...не так уж и много

9. Minskach

Minskach Участник форума

10 май 2006
    435
    А4 В8 2008 2.0D
    Вот такие "раз залезли" и делают ОД программу по ремонтам :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. taylor79

taylor79 Участник форума

19 май 2014
    113
    ЗАЗ 968м ultra Quattro 2.0tfsi
    цену 45р. озвучила девка с ресепшена и то по телефону (и цену подозреваю взяла с потолка, т.к. даже не переключила меня на механиков).Немного раньше,перед покупкой, она мне сумму комплексной диагностики назвала 6000р., а на деле оказалось всего 1500 (по времени диагностика проводилась около 2часов,и через каждые 20 мин вызывали в рем зону,чтобы лично убедился по каждой группе проверяемых параметров).
    Заказал у знакомого в интернет-магазине рем.комплект для ГРМ (оригинал),оказалось не все так плохо 10рублей с копейками,тока помпа не родная(родная стоит 7500). Попробую лично в ОД к механикам заявится, может и цена работ по замене грм обрадует.

11. Sagor

Sagor Участник форума

12 июл 2013
    112
    A7
    Добрый день всем.
    У машины пробег 177 000.
    Начал думать о замене ремня ГРМ, но вот одна вещь меня смущает.
    В Германии 55 000км назад в сервисной книжке запись о замене двигателя, т.е. у поршневой пробег 55 000.
    Но у меня возникает тупой вопрос. Ремень ГРМ и т.д. тоже новые или могли только поршневую поменять, а навесить все старое.

12. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Сомневаешься, - поменяй.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Sagor

Sagor Участник форума

12 июл 2013
    112
    A7
    из-за просто сомнений выкладывать сразу 20-25 т.р. как то не очень хочется.

ремень без трещин. чуть на краях внешних проступили нитки. чуть задеревенел... имхо.

14. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Но ведь если нет детальной информации, что там конкретно из навесного менялось (и менялось ли) в Германии 55 тыс. км назад, то вот он регламент и подошел. Принять, как данность.
    Может, через Редмана попробовать историю сервисную подробную узнать, какие конкретно замены были...

15. Sagor

Sagor Участник форума

12 июл 2013
    112
    A7
    через него и узнал. нихрена там не понятно, что делалось конркетно. менялся двигатель, а в сборе или поршневая никто не скажет теперь

16. Boradator

Boradator Завсегдатай

9 окт 2013
    527
    Opel Zafira Fuhrer
    8 т.р. ремень с роликами + 7 т.р. работы
    Если делать в нормальном сервисе, а не у дилера.

17. Sagor

Sagor Участник форума

12 июл 2013
    112
    A7
    + помпа

18. Dal'noboy

Dal'noboy Живу я здесь

6 июл 2013
    1.249
    Карелия респ.
    A4/B8 2.0TDI 2009г
    пробей vin (на форуме есть ветка) по истории обслуживания ,если делали на сервисе там точно будет указано что конкретно менялось.

19. Sagor

Sagor Участник форума

12 июл 2013
    112
    A7
    #79 Sagor, 23 окт 2014
    Последнее редактирование: 23 окт 2014
    У меня написано:

Автомобиль в целом>Узлы>Двигатель в сборе>Двигатель с ГБЦ не в сборе (без навесного
    оборудования)

Но ремень ГРМ с роликами хоть как должен быть комплектом. наверно

20. Dal'noboy

Dal'noboy Живу я здесь

6 июл 2013
    1.249
    Карелия респ.
    A4/B8 2.0TDI 2009г
    в истории обслуживания указывается число,месяц,год /пробег/№ запчасти ,и Вы точно знаете что менялось а что нет.