Замена ремня ГРМ на 1.8T ANB A4 B5

Тема в разделе "Отчеты", создана пользователем Twincar, 14 авг 2011.

1. cTygeHT

cTygeHT Участник форума

15 янв 2007
    239
    Москва
    Audi A6 C5 1.8T
    А можно ли проверить метки ГРМ не разбирая морды?
    Я тут вычитал, что из-за не правильно выставленных метках машина становится вялой, как будто кто-то за жопу держит и расход увеличивается, у меня как раз на низах сильно тупит, совсем не едит и расход бешеный как у в8

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AlexSmart

AlexSmart Новичок

1 авг 2013
    3
    A4 8D2, B5 1999 г.
    Добрый День. Тема старая, но актуальна.
    Заказал рем. комплект ремня ГРМ фирмы INA. В коробке пришел ремень INA, паразитный ролик INA и ролик натяжной NTN Япония.
    Меня смущает натяжной ролик и ремень т.к INA же не делает ремней?
    Twincar по фото видно , что у тебя ремень такой же как и у меня в комплекте INA UK, ролик не особо разглядел. Что скажешь про эти фирмы? не стоит сомневаться и ставить как есть?

3. Twincar

Twincar Живу я здесь

12 янв 2008
    1.004
    2.0TSI DSG6 12г
    Я сравнивал свой ремень Ina с ремнем Gates (товарищу покупал), один в один, я думаю что Ina ремни не производит, а берет у Gates и маркерует под себя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Igor_57rus

Igor_57rus Живу я здесь

16 июл 2012
    1.320
    A6/C5 1.8T 98г.
    Раз купил, ставь уже. Не выкидывать же.
    Я лично брал комплект SKF т.к. эта фирма сто лет уже производит подшипники. Ремень лежал внутри их же.

5. AlexSmart

AlexSmart Новичок

1 авг 2013
    3
    A4 8D2, B5 1999 г.
    Тогда отлично, а то я удивился увидев на ремне INA. А так ,что скажешь про подшипник NTN, можно им доверять.
    Извинюсь, это моя первая ауди, поэтому много , для кого то, глупых вопросов.

6. AlexSmart

AlexSmart Новичок

1 авг 2013
    3
    A4 8D2, B5 1999 г.
    Игорь, есть вариант вернуть, поэтому и спрашиваю. А купил по советам знакомого, который занимается ремонтом исключительно ауди. Только даже он не ожидал, что в комплекте приедет японский подшипник фирмы про которую он не лестно отозвался.

7. Rahimkulov

Rahimkulov Завсегдатай

8 сен 2009
    586
    A6(C5)Avant 1.8ARH
    #47 Rahimkulov, 24 июл 2014
    Последнее редактирование: 30 июл 2014
    Доброго времени суток!
    Отличный отчет. Респект.
    Купил комплект ГРМ, натяжитель. Все оригинал.
    Поменял сам лично и заодно менял сальники распредвала, подушки двигателя.
    Почистил кархером нижнее часть мотора(в маслах была).
    Все собрал обратно, метки на месте. Передняя опора отрегулирован. Завел мотор с полоборота, работает и не плавают обороты, НО ПОЯВИЛАСЬ ВИБРАЦИЯ при холостых оборотах. При увеличении оборотах вибрация по-прежнему.
    Мощность ДВС прежний.
    Когда держу руль, то чувствую как моя бывшая 2.5TDI v6(имел ввиду вибрация). В чем может быть проблема?

PS: нашел причину вибрации-подушки двигателя Ruville говно. Буду купать оригинал.
    PSS: Вот об опорах - http://www.drive2.ru/l/3212009/ (не реклама)