A6 C6 Замена ремня ГРМ на 3.0 BBJ

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем winst, 29 ноя 2011.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.386
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    У меня уже три замены ГРМ...термостат и сальники РВ "родные"...а так можно до кучи пол машины поменять,МСК,кольца и т.д. и т.п.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.386
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это крышки регуляторов фаз,нужно их четыре.
    На С5 можно,на С6 не знаю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. selmon

selmon Живу я здесь

3 ноя 2005
    4.589
    Ауди
    Ремень генератора меняется без разбора морду очень быстро.

4. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    11.457
    Московская обл.
    Audi Q3 2.0 TFSI quattro 2015г.
    эт. как???

5. Игорь 9-5

Игорь 9-5 Завсегдатай

15 фев 2012
    735
    Калужская обл.
    AUDI Q5 TFSI
    Ключ на 19 и все.

6. selmon

selmon Живу я здесь

3 ноя 2005
    4.589
    Ауди
    Как то так

7. audiophil

audiophil Завсегдатай

12 июн 2013
    769
    Московская обл.
    Allroad C5 2.7T
    После визуального осмотра ремня грм - он в масле. В свечных колодцах масло. Буду менять комплект грм, термостат, помпу, передние сальники и крышки фазовращателей, чистка вкг. Предыдущий владелец лил мобил 10-40, я заменил на 5-30. Может, это спровоцировало, может и было уже так. В Сергиево-Посадском бош-сервисе попросили 56 тыщ за все, думается, дороговато. Поеду в Москву, предварительно 22000 запчасти, 12 работа. Отпишусь после ремонта.

8. audiuser54

audiuser54 Живу я здесь

30 май 2012
    1.552
    а6с6-05 bbj3.0 4wd
    вскрыли сегодня крышки грм, а там черная пыль. вскрывателья сказал, что это пылит(сыпется/крошится) ГРМ.
    по виду он не в ужасном состоянии, но как будто слабо натянут (т.е. растянулся).
    приговорите ?
    :)
    двиг как тема называется, такой и есть...

9. audiuser54

audiuser54 Живу я здесь

30 май 2012
    1.552
    а6с6-05 bbj3.0 4wd
    крышки регуляторов фаз ? А их зачем?

10. winst

winst Завсегдатай

8 ноя 2005
    665
    A6/4F 3.0 BBJ q 05
    #230 winst, 4 июл 2013
    Последнее редактирование: 4 июл 2013
    Ремень может еще 120 пройти.. Ресурс ограничен у роликов, натяжителя и сопутствующих. Вот сальники, если не текут, лучше не трогать, как показывает практика... У меня на двух авто уже, когда менял "на всякий случай", потекли почти сразу после замены. Причем у ОД, оригинальные..

11. audiophil

audiophil Завсегдатай

12 июн 2013
    769
    Московская обл.
    Allroad C5 2.7T
    Заменил ремень комплектом, сальники, помпу, термостат, крышки фазовращателей, свечи и температурный датчик. Запчасти 21000, работа 14000. Тряски на холостых не появилось, все норм. Расход чуть упал, стала нормально заводиться и стрелка на панели наконец-то заработала. Теперь надо вой гура побеждать. И подскажите, знающие - сложно самому вкг поменять? Может, типа отчета что-то есть?

12. winst

winst Завсегдатай

8 ноя 2005
    665
    A6/4F 3.0 BBJ q 05
    Вот собираюсь скоро ехать. Мастер мой говорит - там работы часа на два. Чистка бочка гура. Где-то говорит есть место, где забивается. Отпишусь потом.

13. audiophil

audiophil Завсегдатай

12 июн 2013
    769
    Московская обл.
    Allroad C5 2.7T
    Тоже слышал про бачок. Отпишись, плз, помогло или нет. Поменял трубку, что идет на насос гура (короткая такая), там было немного сопливо у хомута. Похоже, не помогло ни фига :(

14. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    кроме боша ещё куда обращался?интересно,в городе есть места где можно грм махнуть с приспособлениями

15. audiophil

audiophil Завсегдатай

12 июн 2013
    769
    Московская обл.
    Allroad C5 2.7T
    den2009, ответил в личку

16. audiuser54

audiuser54 Живу я здесь

30 май 2012
    1.552
    а6с6-05 bbj3.0 4wd
    вкг мне поменяли легко, за около 2 тыщи :)
    а вот вой грм - руль надо прокачать - должно помочь. на с5 мне помагало, на с6 - пока не пришлось проделывать. инфы много тут на форуме.
    но если вкратце - вывешиваем передние колеса и крутим руль тудасюда до упора минут 20. потом заводим и делаем тоже самое несколько раз на оборотах под 3-4 тыщи. воздух выгоняется и все начинает работать. если лениво, то можно ниче не делать, само пройдет недели через две интенсивных передвижений.
    ну или не пройдет, но тогда значит 100% есть подсос воздуха в систему.

17. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.280
    Литва
    cannondale sl2
    кэп... а с х@я ли, простите, баня завалилась?! (с)
    каким образом в исправную систему попал воздух и почему он не вышел через "три месяца интенсивных передвижений"?!

18. audiophil

audiophil Завсегдатай

12 июн 2013
    769
    Московская обл.
    Allroad C5 2.7T
    Да я уже больше 2 тысяч проехал с воем, сорри за оффтоп. Воздуха там нету точно. Либо бачок, либо насос. Морально готов уже все это поменять, но надо время найти, да и не сильно пока заботит, руль тяжелый только на полностью прогретой на парковках, в остальном нормально.

19. audiuser54

audiuser54 Живу я здесь

30 май 2012
    1.552
    а6с6-05 bbj3.0 4wd
    ежели менял грм(?), то это надо полагать разбирали. вот отсюда и воздух.
    трупки, сами по себе, тоже могут стать именно труПками, а не труБками(я о шлангах)...
    я, честно говоря не понимаю связи с бачком, ну засралась там сеткафильтр, и че ? давление в системе такое, что прожмет что угодно, раз уж рейку то прожимает.
    все вышесказанное имхо, ошибиться могу. но насколько мне подсказывает опыт - не должен. :)

20. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.280
    Литва
    cannondale sl2
    при замене ремня нет необходимости в манипуляциях со шлангами.
    более того, проблема наблюдалась и до замены. новый насос исправит положение.