Особенно FEBI, тогда уж сразу Китай честней будет..... Никогда на эти моторы не ставил это гавно, и не кому не советую. Одни тормозные шлангчики чего стоят (1 год и все в пузырях.....) Hepu P 575 ставил не однократно пока нареканий не было..
если не продам, поставлю помпу SKF или HEPU хорошие аналоги (ina, snr) + работа у меня получается 20к руб без ремня и ролика навесного оборудования
а так-же про мерсы, бемеве и т.д.... стесняюсь спросить, а что не ломучий отстой по вашему??? на 3,2 замена натяжителей и цепи в курсе сколько стоит?? это вообще к чему??
Далко не секрет ни для кого, японцы по надежности превосходят немчуру Замена цепей на 3.2 всегда было дорогой процедую, в силу того, что там хотя бы объем производимых работ раза в 3 больше, и требует обязательно тяжелое оборудование, я уж молчу про квалификацию мастера и затраты НЧ, и в конце концов запчасти. Что bbj, что asn грм поменять хоть на улице у подъезда займет несколько часов, чего не скажешь про 3.2 Про Крым ... Это некий сарказм коим можно подчеркнуть стоимость доллара к рублю
#крымваш не так существенно меняет курс. работать надо активнее и производительнее. "поменять на улице" стоит более 100 тысяч, потому как 4 регулятора фаз и оригинальный водяной насос стоят заметно больше "цепей на 3.2". при всем этом последний обладает лучшими динамическими показателями и экономичностью.
оригинальный насос стоит 8700р в авто-зед и 9-10 тысяч в других местах. skf и прочие hepu - говно с ресурсом 50-60 тысяч в лучшем случае.
писал уже здесь. помпа хепу на BBJ прошла около 40 тысяч и затарахтела. сняли крышки и ужаснулись, как она там держалась не понятно. шкив стоял на перекосяк, болтался как... еще бы чуть-чуть и фаталити.
А зачем менять фазорегуляторы на 3.0? И там помоему фазовращатели. Безусловно 3.2 динамичней, экономичность...? 12 литров против 15-16 ну может, только сюда привяжем стоимость обслуживания 3.2, вспомним налоговый кодекс, и саму надежностьи ремонтопригодность 3.2 Желания быть его обладателем нет совсем А от того что ябуду работать больше и продуктивнее курс валюты не изменится, Вы очень близко принимаете все к сердцу и на свой счет, я вообще говорил о другом.