A6 C6 Замена ремня ГРМ на 3.0 BBJ

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем winst, 29 ноя 2011.

1. KolaVolgin

KolaVolgin Новичок

5 фев 2022
    16
    А ещё заметил такую анамалию, после установки протяжка ремня , прокручиваю двс два оборота , беру ключь на18 всовляю в распредвал и кручу вверх вниз а он почему-то расштопорённый , что впуск что выпуск , а в теории расштопаривается ано давлением масло после определённых условий электрическим сигналом на солёнойд, или может я не прав , можете объяснить пожалуйста как на самом деле всё происходит ?

2. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.495
    Москва
    Я при замене ремня грм стараюсь незаниматься херней и делать эксперименты над мотором ,а делаю все по инструкции описаной в эльзе и пока все без проблем.
    Поэтому немогу ответить на ваш вопрос.

3. KolaVolgin

KolaVolgin Новичок

5 фев 2022
    16
    Это понятно я тоже при замене грм не чем другим не занимался за исключением топил печьку и доливал соляру в пушку, да и на форум обратился не поболтать о том о сём а проанализировать те или другие моменты ,
    Сегодня думаю вообще избавится от этик ваносов заглушить нахер эту систему , дабы дать пинка немецкому инженеру, чтобы сцука метки в следующий раз начиканил, что за бред с этими скобами не чё не пойму ?
    Но потом придётся мудрить с прошивкой.

4. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.495
    Москва
    Ну все хана мотора.
    Немцы головы ломали как улучшить мы же все выкидывает.

5. KolaVolgin

KolaVolgin Новичок

5 фев 2022
    16
    Как не странно у меня получилось всё таки же заставить работать этот BBJ, Кароче из вчерашнего опыта подключение клапанов фазорегуляторов напрямую , сегодня я решил включить их механически , снял разобрал и положил туда что под руку попало а то есть резиночку из набора собрал клапан получилось так что каналы клапана перекрылись в обе стороны , далее провёл туже манипуляцию с остальными , , Завожу и о чудо матор шепчит как часы, покатался намотал километров 40рак чек не загарал , подключил диагностику группа 93 "0" "1" "5""7"
    По ошибкам одна ошибка сбой в работе фазорегуляторов на динамику ну не как не влияет расход тоже порадовал вообщем эврика.
    Теперь думаю накхуг эти еврейские ванусы там не нужны это лишняя потеря масло, буду както их уберать Но сначала нужно удалить их из прошивки..
    Есть мнение по чему так происходит?
    Тоесть в данный момент ванусы стаят в заблокирыванном состоянии!

6. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.495
    Москва
    Молодец.

7. KolaVolgin

KolaVolgin Новичок

5 фев 2022
    16
    После объкатки в 100км я решил достать кустарку "резинки" те что держат клапана фазовращателей в закрытом состоянии,!
    Завожу матор , , Шепчет!
    группа 93
    "0" "0" "4 "6".
    В поисках истены решил подключить к штекеру изъятые клапана фаз из головки включаю зажигание , клапана начали издовать жужание характерно "электромагнитного поля зарядного устройство" ножки клапанов стали как на пружине при нажатие Ани возврошаются в выдвенутое состояние "другими словами клапана работают в пол силы" Если падать на него 12v клапан выдвегается со щелчком , , Замечу что когда я проводил такой эксперимент после установки грм и до того как заклинил их клапана тоже гудели но их шток не вылазил и не было эффекта пружины.
    Надеюсь я помугу Каму либо кто заепался мучиться с BBJ
    89962803710
    Только
    WhatsApp

grishanovm нравится это.
  8. Dmitriy-Sav

Dmitriy-Sav Новичок

23 дек 2017
    33
    Воронежская обл.
    A6 C6 2006 г.в. BBJ 3.0
    Разобрал морду поставил фиксаторы () и не много задумался - фиксаторы не полностью садятся на валы .. Паз в в фиксаторе не до конца садится на второй вал. Такое на обоих головах. (на фото видно). Это нормально (главное фиксировать валы) или фиксаторы китайские могут чудить ? Фиксатор коленвала встал четко.

Вложения:

9. S_M

S_M Завсегдатай

23 янв 2014
    948
    А6 С6 2005 BBJ Q , трамвай и велик
    а может фазы уже были сдвинуты и поэтому он не садится? смотрели что диагностика показывает перед заменой?

10. Dmitriy-Sav

Dmitriy-Sav Новичок

23 дек 2017
    33
    Воронежская обл.
    A6 C6 2006 г.в. BBJ 3.0
    решил менять потому что появились трещины на ремне - на этой машине с покупки еще не менял (прошло 65 т км) но после покупки через снятую крышку видел - ремень свежий...
    ошибок не было ... в 93 гр было - 6 3 7 11
    я тоже подумал про версию сдвинутых фаз тк внутри все было разрисовано белыми метками - на корпусе, на фазорегуляторах ...
    но и исключить версию кривых китайцев то же не могу - набор брал на алиэкспрессе (Для Volkswagen Audi A4 A6 3,0 T40030 T40026 набор инструментов для синхронизации с двойным распределительным валом набор инструментов для синхронизации - купить по выгодной цене | AliExpress)

11. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.495
    Москва
    Я у себя два раза менял и у знакомого один раз и практически также было и у моей машины и машины знакомого и после замены что первый раз было 7-8 в 93 групе что второй.

12. Dmitriy-Sav

Dmitriy-Sav Новичок

23 дек 2017
    33
    Воронежская обл.
    A6 C6 2006 г.в. BBJ 3.0
    что бы исключить версию кривого интструмента - есть какое то лекало или чертеж для распорок ? при прочтении этой темы что то не наткнулся

13. Dmitriy-Sav

Dmitriy-Sav Новичок

23 дек 2017
    33
    Воронежская обл.
    A6 C6 2006 г.в. BBJ 3.0
  14. Dmitriy-Sav

Dmitriy-Sav Новичок

23 дек 2017
    33
    Воронежская обл.
    A6 C6 2006 г.в. BBJ 3.0
    #1314 Dmitriy-Sav, 27 мар 2023
    Последнее редактирование: 27 мар 2023
    Нашел на форуме лекала 1:1 с размерами (A6 C6 - Чертежи инструмента по корректировке меток ГРМ | Страница 2 | Ауди Клуб Россия (audi-club.ru))... приложил - с распорками все ок. Хотя набор кривой - вилка для ролика не подходит в отверстия ролика - втулка для взведения не входит ... одно слово китайцы .. но главное распорки РВ и фиксатор КВ подошли..
    В общем открутил - валы не сдвинулись ...
    удивила помпа - у нее соскочил фиксатор крыльчатки и она пошла съезжать в сторону двигателя вгрызаясь в двигатель. Все таки пластиковые лопасти так бы не начудили.

Вложения:

• помпа1.jpg
      помпа1.jpg
      Размер файла:
      249,3 КБ
      Просмотров:
      32
    • помпа2.jpg
      помпа2.jpg
      Размер файла:
      257,9 КБ
      Просмотров:
      33
  15. Dmitriy-Sav

Dmitriy-Sav Новичок

23 дек 2017
    33
    Воронежская обл.
    A6 C6 2006 г.в. BBJ 3.0
    прокладка с помпой (SKF) идет металлическая - ее нужно промазывать герметиком ?
    пока не собрал еще )))