Замена ремня ГРМ на V6

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем nnv, 30 сен 2004.

1. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Долго обьяснять. Набери в любом поисковике.

Может проще отвезти машину в сервис? Чем придумывать способы установки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Андрей Силаев

Андрей Силаев Участник форума

4 мар 2012
    101
    A6/C4 ABC 2.6 95г.
    дело в том что в сервисах не все знают про эти движки. поставят что то не так и скажут надо снимать бошки. Вообщем завтра вечером напишу отчет.

3. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Боюсь бошки придетса снимать. У меня тут товарищ менял сальник КВ и случайно задел шкив одной из головок(делал без планки), шкив провернулся и бахнул клапанами по поршням-итог 2 клапана на замену.

Поставь как положенно по 3ему цилиндру.
    Метки на кв нет вообще? Иногда делают самодельные в виде рисок на корпусе маслонасоса и на шкиве КВ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.467
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    #184 АВС, 7 мар 2012
    Последнее редактирование: 7 мар 2012
    У меня на "соточном АВС" были метки,,, На шкиву КВ " точка". и на кожухе типа" треугольника" эти метки совпадали с ВМТ 3 цил. а вот на АВС. от.А6 . не знаю.. посмотрю прислучае..

5. Андрей Силаев

4 мар 2012
    101
    A6/C4 ABC 2.6 95г.
    у меня тоже метки были, но шестерню купил другую и на нее шкив по другому одеваетсяю соответствеенно метки съезжают. Короче,пипец кажись... поеду еще раз крутану.

6. Андрей Силаев

4 мар 2012
    101
    A6/C4 ABC 2.6 95г.
    ставил на 1 цилиндр, поршня встречаются с клапанами. Чувствуется рукой при прокручивании КВ.
    Наверное правильно - на третьем, если только в такт не попал.

Вообщем дождусь оригинальной шестерни КВ, чтобы метки выставить.

но скорее всего придется скидывать бошки и капиталить их.

7. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Что значит "наверно правильно"?
    Это в тупых книгах пишут по первому цилиндру, потому что авторы этих книг двигатель в глаза не видели. А тут люди пишут по своему опыту и не по первому мотору.

8. BI-TURBO

BI-TURBO Живу я здесь

18 янв 2008
    1.220
    А6 С8, 7,3 дизель
    Как у Задорнова, энергии полно а вектора нет.
    Клапана можно погнуть даже проворачивая мотор от руки, т.к. усилие чтоб провернуть для V6 будет не маленькое, поди различи закусило или уперлось.
    Уже головы можно скидывать, все там уже загнуто, погнуто, будь спок после экспериментов.
    По поводу выставления по отвертке. В моей книге была опечатка (в этой теме ранее отписывался) и метке на шкиву не было тоже было отвертку всунул, но с учетом развала блока быстро понял что точно поймать ВМТ не получиться, свернул работу на два дня (ждал пока выточат фиксатор).
    Я это к тому что V6 хоть и простой, но не настолько чтоб на "коленке возле гаража". Делай выводы так как впереди у тебя практически полная разборка (я бы как минимум поменял кольца).

9. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.467
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    Я, Свечи выкручивал, что бы понятнее было,,

10. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    #190 *BLACK*, 7 мар 2012
    Последнее редактирование: 7 мар 2012
    Твой товарищ,видимо,сам накосячил,а признаться стыдно было:D.Не могут клапана бахнуть по поршню,пружины клапанов тянут их на закрытие и когда задеваешь шкив распредвала он поддается усилию пружин и становится в положение закрытых клапанов,но никак не наоборот.
    Автору,пока ждешь оригинальную шестерню,снимай головы и дополнительно заказывай клапана,взамен гнутых и прокладки.Больше никуда не лезь,чтобы не расстраиваться, а то если будешь смотреть наличие хона,элипсность цилиндров и много еще чего,то окажется,что дешевле поменять мотор."Ломучесть" ауди тут не в тему,все ее поломки от Твоих рук.Надо было сперва погуглить тему,а уж потом приступать к замене.Болт шестерни вообще не надо трогать,просто откручивается шкив,что прикручен к той самой шестерне.Клапана Ты погнул еще тогда,когда машина встала после двух км.пробега после замены ремня грм.
    Обратись за помощью сюда,думаю ребята откликнутся
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=144940

11. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Товарищ накосячит умышленно просто по опыту не может. Говорит локтем шкив задел, он провернулся. В итоге один клапан погнуло-увидели после промера и один готовился прогореть-его тоже заменили.

12. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    То,что распредвал "прыгает" от случайного касания, я знаю,но клапана при этом закрываются,а не открываются,а значит погнуться не могут.

13. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    видимо бывают исключения. до замены сальника проблем не было, после замены и "прыжка" распредвала компрессия в одном цилиндре 6 очков.

14. mcmark

mcmark Завсегдатай

26 ноя 2003
    962
    А8 4,2q 6 мкпп
    кто нибудь знает - ролик натягивать по часовой стрелке или против?

15. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    ГРМ
    по часовой в сторону обводного ролика.

16. Андрей Силаев

4 мар 2012
    101
    A6/C4 ABC 2.6 95г.
    Только не пойму как я раньше ездил, тогда болт КВ был закручен еще слабже. я его легко от руки открутил.
    я подумал что если едет, значит не обязательно сильно затягивать.

17. Андрей Силаев

4 мар 2012
    101
    A6/C4 ABC 2.6 95г.
    Вопрос, может ли отсутствовать компрессия если ошибся на 2-3 зуба?

18. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    загнул таки

19. Андрей Силаев

4 мар 2012
    101
    A6/C4 ABC 2.6 95г.
    нафиг эти 4 кольца, кию серато новую куплю и хрен с ней... друг вот 3 года ездит, только незамерзайку залевает. а тут уже все узнал

20. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.467
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    +100 тоже не по наслышке знаю...:nod: