Замена ремня ГРМ на V6

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем nnv, 30 сен 2004.

1. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.467
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    В этом случае не бывают,,... ( Прицип выше описан)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Ну..с дуру можно и хрен сломать...:ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Adv0kaD

Adv0kaD Onlive

31 май 2009
    1.270
    08,ока,90q,a6,toyo
    можешь посчитать сколь стоит содержать старую машину за эти 3 года и сколько новую :) но это уже к теме не относиться. :cool:

что там с клапанами :confused:

4. Андрей Силаев

Андрей Силаев Участник форума

4 мар 2012
    101
    A6/C4 ABC 2.6 95г.
    за 3 месяца 45000р потратию, из них 10000 на разводилово по датчикам. Проблема была в смещении ГРМ на 1 зуб.

Сейчас понял, что выставить метки я не смогу без нормальной шестерни КВ. Через пару дней в экзисте придет оригинал. Поставлю метки, посмотрю... ну если погнуло то может не все, хоть признаки жизни то она должна подать? Или вообще может быть полный 0 во всех горшках?

От этих 4 колец отказаться сложно, лучше машины нет, но просто завидно... друг ездит на Серато, 3000 в месяц на бензин. Каждый день на машине туда сюда... а тут она пол месяца стоит, 5000 на бензин и 15000 на обслуживание. пипец

5. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    #205 *BLACK*, 9 мар 2012
    Последнее редактирование: 9 мар 2012
    Если машина нужна,чтобы тупо возить свой зад до работы и обратно,то Да,бери то,что у друга.Но дело в том,что просто доехать до работы(в Москве особенно),обычно оказывается недостаточно.Хочется ехать на расслабоне и комфортно.За небольшие деньги,лучшего варианта не найти.Даже прямых конкурентов бмв и мерсов на порядок меньше в таком возрасте,а то,что будут существовать семнадцатилетние Серато,это вообще из области фантастики.Всегда с большим удовольствием сажусь в свою машину,все удобно,за лобовым огромный капот:sluni:,всё на кнопочках,отменная управляемость и проходимость,летом прохлада в салоне,достаточно-приемлимый траходромчик за водительским креслом:D,ради забавы можно легко дернуть лансера или мазду со светофора,по пути на работу:nod:.А то,что Тебя разводят в автосервисах,это уже не вина ауди.Ищи здесь,в поиске,интересующие вопросы ,и поверь,будешь тратить на обслуживание и ремонт,не намного больше чем на Серато.Кстати,смещение ремня грм на один зуб не то,что не критично,но даже малоощутимо.

6. Андрей Силаев

4 мар 2012
    101
    A6/C4 ABC 2.6 95г.
    1 зуб - в 2 раза больше расход топлива
    вообщем, речь о ГРМ а не о том какая ауди классная. У меня уже 4 этих ауди было, другое врял ли смогу купить, убого.

Дело в том, что в инструкции по замене не указаны предупреждения, что нельзя делать. Например, нужно очень сильно затянуть болт КВ. Я этого не знал, и попал.

7. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Есть только одна правильная инструкция - ELSA! В некоторых мануалах указано что 1ый цилиндр в В.М.Т. ставить.. где то затяжки болтов вообще не пишут!.
    Но вот даже в мультимедийном руководстве по A6
    Audi A6 после 97года. Техническое обслуживание и ремонт.
    - написано:

Вложения:

• V6_remenj.jpg
      V6_remenj.jpg
      Размер файла:
      116,8 КБ
      Просмотров:
      1.242
  8. FT897D

FT897D Живу я здесь

7 окт 2010
    2.016
    Калужская обл.
    Q7/4L 4.2TDI BTR '08
    #208 FT897D, 9 мар 2012
    Последнее редактирование: 9 мар 2012
    Что то как то лихо...Я за эти деньги резину с литыми дисками по кругу поменял, поршневую перетряхнул, кое что по салону, ну и так еще по мелочи....Правда все своими руками:)

Не вздумай сесть на киа серато! Абблюёсся после ауди:bad:

9. Андрей Силаев

4 мар 2012
    101
    A6/C4 ABC 2.6 95г.
    короче, по минимуму 7500р будет стоить все клапана, сухарики и мск и прокладки все.

самому только снять, притереть и поставить.

сегодня через пару часов придет шестерня КВ оригинальная, осталась последняя надежда. И тогда вскрывать. Напишу позже

10. FT897D

FT897D Живу я здесь

7 окт 2010
    2.016
    Калужская обл.
    Q7/4L 4.2TDI BTR '08
    Ты главное о плохом не думай, с холодной головой работай и не спеши! Аккуратненько...Ждем результатов.

11. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    +1
    И это..спрашивай вначале, не стесняйся. Лучше перебздеть, чем недобздеть.. :hi:

12. mcmark

mcmark Завсегдатай

26 ноя 2003
    962
    А8 4,2q 6 мкпп
    не могу понять в чём проблема!
    я перед заменой ремня грм нашёл все чертежи приспособлений на форуме, заказал токарю и уж потом полез в мотор. На днях повторно буду проделывать эту операцию - помпа потекла. Думаю за 2-3 часа уложится.
    Приспособы - планка фикасации распредвалов, фиксатор коленвала.
    Кстати при стопорении коленвала в вмт, метка на шкиве немного не совпадает(до 5 мм)..

13. FT897D

FT897D Живу я здесь

7 окт 2010
    2.016
    Калужская обл.
    Q7/4L 4.2TDI BTR '08
    Эт точно! Поэтому ВМТ лучше со стопором коленвала выставлять:)

14. Андрей Силаев

4 мар 2012
    101
    A6/C4 ABC 2.6 95г.
    стопор коленвала - это там где датчик оборотов слева внизу??? или около шкива КВ???

Скажите, если клапана загнул, должна ли она хоть как то заводиться и дергаться хоть... ?

Сегодня праздник, завтра шестерню привезут. Но боюсь, что она может не подойти. Тогда придется опять вслепую выставлять метку КВ. Подскажите как?

И еще, прикинул я как стояла старая шестерня, по меткам... когда 3 цилиндр в ВМТ метка не совпадает градусов на 30.

15. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Ну сделай два фиксатора уже наконец. И проблем уже не будет. Делов токарю на час работы. И 1000р денег.
    Стопор КВ вкручиваетса вместо датчика оборотов КВ на блоке. Датчик стоит между 4 и 6 цилиндрами.
    Если клапана загнуло работать и заводитса будет, но плохо.

16. Андрей Силаев

4 мар 2012
    101
    A6/C4 ABC 2.6 95г.
    т.е. когда метка на шкиве попадает, то в отверстии для датчика есть прорезь, чтобы вставить ответрку.
    Все, завтра скажу что получилось.

17. Андрей Силаев

4 мар 2012
    101
    A6/C4 ABC 2.6 95г.
    т.е. когда метка на шкиве попадает, то в отверстии для датчика есть прорезь, чтобы вставить ответрку.
    Все, завтра скажу что получилось.

18. seregaksm

seregaksm Новичок

28 фев 2011
    24
    audi a6/с5 2.8 qua
    пришла помпа без прокладки. можно ли её со старой поставить или на герметик?

19. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.975
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Если охота два раза делать работу, то можно.

20. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.467
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    Год назад, мне пришлось пару дней на 4 цилиндрах ездить.. заводилась при -10 и ехала...правда обороты приходилось держать... что бы вибрацию как то уменьшить..