Замена ремня ГРМ на V6

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем nnv, 30 сен 2004.

1. Андрей Силаев

Андрей Силаев Участник форума

4 мар 2012
    101
    A6/C4 ABC 2.6 95г.
    у меня есть вариант за 15000 весь движок взять с навесным.

так же, на правой бошке 1 шпилька уже заломана. боюсь, может сечь оттуда. А это все влияет на расход. ну и громкость

Еще я боюсь того, что если брать дешевые клапана - то это скорей всего сыромятина, и проработают они не долго. Хотя не факт. А оригинал брать - это дорого.

*BLACK* а почем ГБЦ отдашь? и телефон напиши может вечером поговорим на эту тему.

2. FT897D

FT897D Живу я здесь

7 окт 2010
    2.016
    Калужская обл.
    Q7/4L 4.2TDI BTR '08
    Ну вот если бы я брал движок с навесным, я бы перед установкой его на машину привел бы его в порядок (мск, кольца и т.д. и т.д.), ибо поставить двигло и через несколько тысяч его капиталить неразумно.

3. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    Кстати, на счет шпильки, у меня тоже нет одной на правой голове передней нижней. И у меня сомнения - была и она вообще?! Вот фото, царапины - это я шилом поковырял, такое впечатление что там заусеница какая то даже не удалена.

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. seregaksm

seregaksm Новичок

28 фев 2011
    24
    audi a6/с5 2.8 qua
    поставил ремень, ролики . теперь не могу понять как натянуть ремень грм. беру два шестигранника одним натягиваю 15Нм вторым затягиваю ролик. отпускаю, ролик назад сьежает!!! правильно ли я понимаю что ремень грм так же как и ремень генератора сам натягиваются за счет натяжителя?

5. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Чеку дернул гидронатяжителя?И ролику просто 15 Нм дай предварительную натяжку и все. Ролик бестолку зажимать при этом!!! Он поджимается гидронатяжителем! А на оси кронштейна и сам по себе вращается свободно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. seregaksm

seregaksm Новичок

28 фев 2011
    24
    audi a6/с5 2.8 qua
    дернул гвоздик) я старый натяжитель поставил помыл перебрал смазал. но что то слабенько ремень натягивается. ну тогда попробую снять планку и фиксатор коленвала ,крутану пару оборотов .

вот кстати что намастерил

Вложения:

7. FT897D

FT897D Живу я здесь

7 окт 2010
    2.016
    Калужская обл.
    Q7/4L 4.2TDI BTR '08
    +1! Пару тыщ точно съэкономил, молодца! :thumbup:

8. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.467
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    #248 АВС, 11 мар 2012
    Последнее редактирование: 11 мар 2012
    Двиг. АВС, ААН

Моменты затяжек:
    - зубчатые колеса распределительных валов - 70 Нм;
    - болт крепления натяжного ролика ремня ГРМ - 45 Нм;
    - болт крепления обводного ролика ГРМ - 40 Нм;
    - болты гасителя крутильных кол****ий (шкива к/в) - 25 Нм;
    - датчик к/в - 10 Нм;
    - устройство натяжения поликлинового ремня - 45 Нм.

Усилие натяжки ремня – возможность поворота пальцами на 90 град.

9. seregaksm

seregaksm Новичок

28 фев 2011
    24
    audi a6/с5 2.8 qua
    это для двигателей с двумя клапанами на цилиндр

10. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.467
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    Ну да.. для АВС, ААН

11. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Рискованное это дело ставить старый ролик и натяжитель. Да еще и на многоклапанном моторе.

12. seregaksm

seregaksm Новичок

28 фев 2011
    24
    audi a6/с5 2.8 qua
    ролики новые, натяжитель старый .ну он хоть оригинал , работает хорошо. неизвестно что в магазине впарят

13. Андрей Силаев

Андрей Силаев Участник форума

4 мар 2012
    101
    A6/C4 ABC 2.6 95г.
    вобщем сняли 2 головы. по времени - 1 час снять паук и клапанные крышки, + 2 часа на снятие голов.

Клапана погнуло все. Гидрокомпенсаторы боюсь тоже могло поломать. Фотки не грузятся.

Заказал еще ролики, т.к. те старые. Помпу не стал брать, т.к. она сразу не стопорит, обычно начинает греметь и течь, а потом клинит. думаю следующие 50000км не сломается.

14. FT897D

FT897D Живу я здесь

7 окт 2010
    2.016
    Калужская обл.
    Q7/4L 4.2TDI BTR '08
    Да, лихо ты с метками в первый раз промахнулся...:confused:

15. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Зря...если через 5 000 потечет - опять туда лезть...морда, стопор, планка....
    Не так дорого она стоит.

16. Adv0kaD

Adv0kaD Onlive

31 май 2009
    1.270
    08,ока,90q,a6,toyo

сочувствую :(
    удачи в ремонте, жизненный опыт получил.

17. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Какое состояние распредвалов и направляющих? Гидрики проверь. Помпу обязательно поменяй. Термостат можно пока не трогать, если проблем с температурой не было. Если появятса потом без снятия спокойно поменяешь.

18. mcmark

mcmark Завсегдатай

26 ноя 2003
    962
    А8 4,2q 6 мкпп
    Вчера поменял ремень, ролики и помпу. Обратил внимание на то что шпонка на звёздочке коленвала выпирает всего лишь гдето на 1-2 мм. Т.е. при посадке звездочки на коленвал, шпонка фактически входит в зацепление с коленвалом на глубину 1-2 мм. При этом звёздочка ставится плотно
    не болтается и не "играет".Смущает то что в коленвале прорезь под шпонку продолжается еще около 1 см. До этого когда менял ремень не обратил на это внимание, а щас мучает вопрос- нормально ли это и не сломана ли шпонка на половину. Может есть у кого нибудь ее геометрические размеры, exist не выдаёт по ней информации. Или это так и должно быть?

19. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.975
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Не с этого двигателя, но думаю они одинаковы. Шпонка там только как направляющая, от проворачивания держит болт коленвала.

20. BI-TURBO

BI-TURBO Живу я здесь

18 янв 2008
    1.220
    А6 С8, 7,3 дизель
    ремень лучше немного не дотянуть чем перетянуть.
    при прогреве натяг на v6 увеличивается, проверенно лично, так что учитывайте это.
    головы лучше отдать в сервис их там прокапиталят. раз все клапана менять то затраты небольшие будут, и седла прошарожат и направляющие заодно посмотрят, если надо поменяют. засухарят, и целиндры гидриков может даже не поцарапают.
    болты не забудь новые купить головы тянуть.
    помпу новую бери, 100 у.е. на фоне не принципиально. Я помпу обмазал тонким слоем герметика, ваг не рекомендет, но имхо так надежней.