Замена ремня ГРМ на V6

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем nnv, 30 сен 2004.

1. serg a6

serg a6 Живу я здесь

26 янв 2011
    1.675
    AudiA6AvantABC97г
  2. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.975
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
  3. serg a6

serg a6 Живу я здесь

26 янв 2011
    1.675
    AudiA6AvantABC97г
    Пост № 12

4. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Болты хорошие Рейнц. Проверенно так сказать пробегами и моторами.
    Феби тоже ставил неоднократно. Но с ними одна беда. Они когда их начинаешь откручивать через 70т.км пробега ломают головки(тоесть не откручиваютса). Х.з почему, может мне так попадалось. Но один случай был. Причем сборку проводили грамотно.

В принципе болты они и есть болты. Важно что бы новый и важно как устанавливать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    У меня после вкручивания стопора КВ метки на шкиве КВ и кожухе разошлись. При этом планка-фиксатор РВ вставлялась нормально. Так что ИМХО не принципиально.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Там эту метку в принципе можно построить. Потому что шкиф приводного ремня впринципе имеет не большую подвижность в шпонке.
    Тосеть сначало завкрутить фиксатор(самое правильное положение КВ), потом ослабить болты шкива и подогнать метку.

7. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    ХЗ. Я когда обратно ставил шкив, мне показалось что он не особо люфтит. Вобще у меня двигатель 2.4 и там не шпонка, а на болте КВ два ушка торчит.

http://content.foto.mail.ru/mail/grub/396/s-934.JPG

PS. Фиксатор ставил самым первым делом, и снимал последним...

8. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    у меня также и люфтит по шкиву на 2-3мм в каждую сторону если отпустить болты маховика. а ушки не на болте, а на шестерне.

9. serg a6

serg a6 Живу я здесь

26 янв 2011
    1.675
    AudiA6AvantABC97г
    Спасибо Андрею и Юрию.Заказал болты REINZ 16шт=1200р

10. Locksmith

Locksmith Новичок

3 авг 2010
    67
    A6C4 ABC 1995г.
    Подскажите как правильно прикрутить распредвалы. Менял МСК, распредвалы сняты. Заметил, что их можно прикрутить в том положении когда все клапана подняты (так мне кажется легче но боюсь потом клапана погну) или прикручивать именно так как их должна фиксировать планка?

11. Locksmith

Locksmith Новичок

3 авг 2010
    67
    A6C4 ABC 1995г.
    Валы прикрутил, разобрался как. Правый вал (по ходу машины) можно прикручивать довернув на 45 градусов против часовой стрелки от точки "ноль", потом при установке планки просто доворачиваем его до нужного положения на 45 градусов по часовой стрелке. Момент силы 20 Нм.
    Двигатель завел, не гаснет лампа давления, причем датчик срабатывает, тестером мерил, возможно опять диод в панели приборов выбило, у меня было такое уже. Хотя может и еще что, завтра буду копать в этом направлении.

12. Jerico

Jerico Живу я здесь

15 авг 2011
    1.147
    A6 C5, 99гв, ARJ
    а ты посмотри по ваг кому - какие данные о давлении масла приходят в мозги машины. от этого и отталкивайся. а если лампа часто вылитает, то я подозреваю 2 варианта - либо номинал лампы не как у родной(и такое возможно!) либо хана какому-то процу управлению питания на приборке

13. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    хорош прикалываться, какие мозги в приборке на машине 95 г)))) там тупо тестер и пробник рулят.

14. Jerico

Jerico Живу я здесь

15 авг 2011
    1.147
    A6 C5, 99гв, ARJ
    не глянул год авто. виноват) тогда народными русскими способами, упомянутыми выше)

15. Locksmith

Locksmith Новичок

3 авг 2010
    67
    A6C4 ABC 1995г.
    забыл отписаться, виноват, лампа не гасла - заводил без ремня генератора. Установил ремень, все нормально. Так и должно быть?

16. serg a6

serg a6 Живу я здесь

26 янв 2011
    1.675
    AudiA6AvantABC97г
    Да:nod:

17. хатабычь

хатабычь Новичок

21 дек 2013
    6
    А6 2.7т 03г.
    Поменял ремень грм, помпу, ролик натяжной, промежуточный , сальники распредвалов. Через 10 дней двигатель умер на ходу. Подскажите, что могло случиться? audi a6 2.7т 5v

18. yuriy7512

yuriy7512 Живу я здесь

17 янв 2010
    3.177
    Московская обл.
    Q3, 2.0TDI, 2012г.
    Оборвало ГРМ!?

19. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    или цепка скакнула

20. хатабычь

хатабычь Новичок

21 дек 2013
    6
    А6 2.7т 03г.
    СКОРЕЙ ВСЕГО ДА ОБОРВАЛИ ,появились не характерные звуки ,вопрос почему ?всё новое ,может что не так собрал при замене ,но 10 дней мотор ровно работал?????