Замена ремня ГРМ на V6

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем nnv, 30 сен 2004.

1. Кирилл Орск

Кирилл Орск Завсегдатай

14 фев 2013
    765
    А6/С5 2.4 AGA 98г.
    Да в курсе, фен монтажный 400 С дует. Горелкой боюсь попортить сальник и защитный считок...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Такое ощущение,что это не клубень пишет,а школота взломал аккаунт и создал тему:nod:
    А заткнуть мокрой тряпкой (в идеале асбополотно)не судьба?
    Фен обычно дует 550-600.А под горелкой подразумевается не тот огнемет,которым рубероид на крыше стелят,а из маленького баллончика пропан-бутан или мапп или небольшой паяльной лампой.В идеале конечно горелкой кислородно-пропановой лучше было бы,но подобные даже не во всех автомастерских есть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mars_r

mars_r Живу я здесь

16 янв 2013
    2.067
    A6/C5 2.4, ALF 97г
    а потюкать по стенке звезды чем нибудь металлическим тихонечко по кругу пробовал, когда съемник находится в натяжении, должен как по маслу соскочить!

4. Locksmith

Locksmith Новичок

3 авг 2010
    67
    A6C4 ABC 1995г.
    Там металл на звездах очень мягкий, легко согнуть.

Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk

5. mars_r

mars_r Живу я здесь

16 янв 2013
    2.067
    A6/C5 2.4, ALF 97г
    Это какой силой надо тюкать что бы он на валу согнулся? Я брал квадратную отвертку с набора, наставлял на корпус шестерни которым она одевается на конус, один не сильный ударчик по отвертке и шестерня выскакивает в сторону съемника!

6. Кирилл Орск

Кирилл Орск Завсегдатай

14 фев 2013
    765
    А6/С5 2.4 AGA 98г.
    Всё снял! Спасибо за коммент *BLACK*! Знаешь просто когда пол дня не можешь снять какую-нибудь херню, то в голову начинают лезть разные мысли!.....
    В добавок я первый раз перебираю аудюшный V6!

7. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Кстати,вчера тоже шестерню сдергивал.Подсунул монтировку под шестерню и придавил,в этот момент резко стукнул по валу медной выколоткой,соскочила как миленькая.
    А вот,что показало дальнейшее вскрытие.Если кто не понял,справа протертый насквозь гидрокомпенсатор.Мопед не мой:D

8. mars_r

mars_r Живу я здесь

16 янв 2013
    2.067
    A6/C5 2.4, ALF 97г
    Думаю что это не из за монтировки! Жесть, соболезную!

9. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    были какие-нибудь симптомы?
    зачем полезли туда?

10. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Хозяин мотора себе поставил другой,на мой вопрос:А,что с этим мотором было не так?Сказал:Ну,что то там с гбц.Я конкретно интересоваться не стал,так как двс продавался недорого.
    Вообщем вторая гбц и весь остальной двигатель оказались в норме.

11. mars_r

mars_r Живу я здесь

16 янв 2013
    2.067
    A6/C5 2.4, ALF 97г
    Ну самое дорогое это распредвал будет! А так не стоило другой ставить, и снимать с авто. Удивляют те люди которые боятся крышку открыть что бы посмотреть что сломалось, а вот попасть на замену двигателя не бояться!