Замена ремня ГРМ на V6

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем nnv, 30 сен 2004.

1. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т
    Ответ: Замена ремня ГРМ на V6

Это я про натяжник ручейкового ремня, а ролик ГРМ у меня 6.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

а на 80 морда нуждается в разборке???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т

Если ты про ГРМ,то нет.

4. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

там места между радиаторами и грм ом мало...
    на 100 больше...

5. @poptos

@poptos Новичок

10 июл 2005
    57
    Skoda Octavia 1.8T АКПП, 01г.

Все таки я не понял как ослабить этот ролик. На самом деле я хоюу поменять термостат. Я так понял для этого мне надо скинуть ГРМ с левой стороны? Сделать это можно только ослабив ГРМ, повернув ролик? Как повернуть ролик, шестигранником на 6? Я попробовал но мне показалось его надо вначеле осабить ключом звездочкой, я взял необходимый ключ и попробовал провернуть, но пришлось сильно давить и я оставил это дело, побоявшись сломать. Раскажите пожалуйста как это делается на самом деле, просто интересно уже. Заранее благодарен

6. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

уважаемый, для того, что бы поменять термостат, снимать ГРМ не нужно....можно и так подлезть

7. @poptos

@poptos Новичок

10 июл 2005
    57

Объясните пожалуйста как это сделать и чем откручивать. Я смотрел ни фига не видно из-за пластика. Уходит под него трубка слева и все. Пластик снимать надо?

8. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

сейчас фоты выложу для общего предствления

9. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #29 PoMaksimus, 28 ноя 2005
    Последнее редактирование: 24 май 2010

прошу оценить....
    на фотке 4_1 показан блок, место термостата обведено красеньким.
    на фотке 34_1 крышка, которая крепит термостат и два крепёжных винтика - обвёл красеньким.
    на фотке 39_1 крышка при надетом ремне ГРМ... стрелочками показан доступ к винтикам...если подходяжей сноровки нет, что бы открутить верхний винтик, можно снять шкиф ГУРа ... далее чуток на себя и вниз всю это крышку!!!!
    сам делал 2 раза, так что удачи!!!!

1 человеку нравится это.
  10. @poptos

@poptos Новичок

10 июл 2005
    57

Спасибо большое!!! Очень понятно обяснил. А я пытался грм снимать, слава богу что не снял. С этим теперь все понятно, попробуем сделать. Но с роликом грм-а я так и не понял (это уже просто интерес на будущее), как его ослаб_л_я_т_ь?

11. sined

sined Участник форума

23 авг 2005
    233
    Audi 100/45 2.6 93 г. ГАЗ, раньше МВ-124 300D

Болт, которым затягивается ролик имеет некоторое смещение от центра, поэтому его ослабление приводит к смешению ролика и ослаблению ремня. Так же на корпусе ролика имеется шестигранное отверстие, размер тоже на 6 мм., когда будешь собирать и натягивать ремень, затяни болтик, вставь шестигранник в это отверстие и поворачивая ролик вокруг оси болта по часовой стрелке добиваешся необходимого натяга. Причем метод проверки натяжения "поворот ремня на 90 градусов" не всегда приводит к оптимальному результату. Будет интересно-спрашивай, опишу как я натягивал, правда долго, но способ проверенный.

12. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т

Обрати внимание на фото.Ослабить нужно болт на котором держиться ролик.В ролике есть отверстие под шестигранник.Вставляешь ключ и поворачиваеш вверх,вниз(натягиваеш,осла***ешь).

13. @poptos

@poptos Новичок

10 июл 2005
    57

Спасибо большое за ответы и участие в проблеме!!!

14. @poptos

@poptos Новичок

10 июл 2005
    57

Извините. Еще один вопросик. Много охлаждающей жидкости вытечет, можно ли как то уменьшить потери, что посоветуете сделать? Охлаждающую жидкость я конечно купил, дистилят взял на работе, но хочется потратить поменьше.

15. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

сливать всю!!!!!

16. rebik

rebik Bad e-mail

2 апр 2006
    20
    Audi A6 (ABC) Avant 2,6 97

Поменял и я термостат без проблем, часа за два в гараже. Сеичас лафа! За бортом -15, скорость 120, нащитке 92 градуса!!!

17. andrej161185

andrej161185 Новичок

12 окт 2007
    40
    Audi A6/C5 1.8 T

spasibo i mne prigodilosj

18. Sword

Sword Завсегдатай

7 ноя 2005
    558
    BMW316 1978 E21, MB190 1990 K-Jetronic, OOB 1995 CD 2.5 V6, Ауди А6/С4 2,6 96г., клима, ручка

Офигеть процедура...........
    У меня сейчас (на улице +16, кондей включен) температура выше 70 по приборке редко поднимается. И это по городу. Термостат под замену?
    Щупал патрубки радиатора - при 70 градусах оба (нижний и верхний) горячие............:cry2:

Да, собрался вот ремень ГРМ менять...............что с ремнем вместе менять обязательно?

19. Sasha_T

Sasha_T Bad e-mail

8 мар 2007
    144
    Audi A6 95г. V6 2,6 ABC МКПП, была, осталась на форуме.

Это не так дорого 800 руб, кажется без роликов и помпы. Раз залез можно и поменять.:up:

20. Sword

Sword Завсегдатай

7 ноя 2005
    558
    BMW316 1978 E21, MB190 1990 K-Jetronic, OOB 1995 CD 2.5 V6, Ауди А6/С4 2,6 96г., клима, ручка

Пощупал опять с утра патрубки, пока на прогреве нижний холодный, а верхний горячий, может у меня термостат на 70 градусов? Такие бывают?