Замена ремня ГРМ на V6

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем nnv, 30 сен 2004.

1. BirdTH

BirdTH Новичок

2 июл 2007
    38
    Audi A4 2.8(ALG) 98г.
    Ответ: Замена ремня ГРМ на V6

Я менял так:
    Выставил все по меткам,зарисовал и посчитал количество зубцов на ремне между всеми шестеренками. Взвел натяжитель, снял ролики, ремень.
    Поставил новый натяжной ролик, натяжитель. Далее ставим ремень осторожно, чтобы не крутнуть шестерни распредвалов. Последним ставим паразитный ролик.

2. Виталий В.

Виталий В. Bad e-mail

10 июн 2006
    63
    Ауди-100 2.8 AAH 1992

15. Ключом на 24 щёлкаем ПРАВЫЙ распредвал по часовой стрелке на ~60 градусов.
    Для чего это нужно?
    По часовой стрелке ,,,, я нахожусь лицом к двигателю или по часовой стрелке по ходу машины

3. Ответ: Замена ремня ГРМ на V6

Всем привет!
    Такой вопрос А6 2.4 1998г. двиготель AGA - ремень ГРМ ставится точно так же как было описано раньше или нет?????
    :thumbup:

4. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

Вот вы блин даете:rofl: Я линейку на коленках за час сделал:thumbup: Чем этой ерундой заниматься... С ней все меняется на раз два три. А без нее не голову не снять, ни мало-мальский ремонт мотора не провернуть

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. tolik-voin

tolik-voin Новичок

23 авг 2008
    24
    Audi 100 2.6 ABC 94г.

Если не сложно может выложишь процесс создания линейки на коленках. Ооочень надо поковырять мотор, сервиса человечьего нету, а процедура без рейки слегка пугает. Спасибо.

6. Cat_A6

Cat_A6 Участник форума

6 июн 2006
    184
    A6 95г. ABC

Процесс создания линейки прост. Из любого металлолома кусок полосы примерно 5*50 или около. Гнешь по месту. Сверлишь дырки под гайки шестерен и обрезки болтов 6 и 8 для фиксаторов. Работы при наличии сварки-болгарки-дрели-мощных тисков на полчаса-час. А дальше совершенно споуойно делаешь все по инструкции.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Memphis80

Memphis80 Участник форума

2 дек 2007
    392
    Fraudi 100/45 2,8 ААН МКПП,клима 91 г.в

АФТАР!Фотки в студию!Очень актуально!И процесс создания желательно поподробнее

8. андрючо51

андрючо51 Живу я здесь

16 июн 2006
    1.198
    A6/45Q ABC at

собираюсь менять термостат...
    скажи, плиз, под этой крышкой есть прокладка (из чего она) ??? или просто на герметике ?

9. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

честно, я не помню...но герметика там точно нет....

10. Дмитрий9000i

Дмитрий9000i Новичок

6 сен 2008
    84
    Ауди 100 V6 2.8(AAH) 92г автомат монопривод Japan spec

вчера менял термостат на движке AAH так там под крышкой термостата стоит резиновое кольцо-прокладка.при снятии желательно ее поменять.но если нет возможности поменять можно ставить старую но только если она в хорошем состоянии то есть эластичная и без потертостей.то есть резина не должна крошиться.перед установкой смажем кольцо любой консистентной смазкой!если ее нет под рукой то можно вд-40(вазелин и тп)!

11. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

аааа...точно вспомнил!!! с термостатом в комплекте обычно колечко уплотнительное идёт!!!
    VAG N90 136 802 Прокладка корпуса термостата $1.65

12. андрючо51

андрючо51 Живу я здесь

16 июн 2006
    1.198
    A6/45Q ABC at

это колечко у меня есть... оно по диаметру термостата...
    но крышка то здоровенная. я имел ввиду под самой крышкой есть что-нибудь ???

13. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

нет, когда снимешь крышку - поймёшь почему :p

14. андрючо51

андрючо51 Живу я здесь

16 июн 2006
    1.198
    A6/45Q ABC at

ок, спасибо

15. Maximov

Maximov Живу я здесь

20 авг 2007
    1.410

Народ а дайте каталожный номер термостата на АВС, а то чет найти не могу , а он по ходу навернулсо ((

16. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

НА: 078 121 113 F Цена по экзисту: 660,78р.

17. Maximov

Maximov Живу я здесь

20 авг 2007
    1.410

пасиб :nod:

18. mleb

mleb Новичок

13 ноя 2008
    3
    Audi 100/45 2.8 AAH РКПП 94г велюр+дерево DVD TV саб люк

Уважаемые гуру подскажите. на днях хотел поменять помпу термостат ролики и ремень грм на 2.8 aah .снял пластик поликлин как описано выше начал откручивать болты колена 3 штуки провернулись .звездой получилось их отвернуть.за этот способ отдельное спс.выставил метки грм и заступарился .на шкиве ровно на правой шестерне (по ходу движения) грм ровно а на левой не до ход на 1.5 зуба.и п всём при этом поршень первого цилиндра находится внизу в начале такта сжатия.расположение отверстий под линейкумаленькими во внутрь. вертел колено на 180 градусов поршень также внизу метки на грм вообще не совпадают.до этого машина нормально работала.подскажите что такое за ранее спс .очень срочно.ps.причина ремонта помпа то течёт то не течёт в сторону еплообменника.

19. AlexS@list

AlexS@list Участник форума

24 окт 2005
    297
    Audi 100/45 2,6 93
    #59 AlexS@list, 14 ноя 2008
    Последнее редактирование: 14 ноя 2008

Большие отверстия должны быть вовнутрь. Сейчас тем-же занимаюсь изготовил линейку, ставить ГРМ страшно. Подскажите, кто знает, если установить ГРМ не правильно, и для пробы, на заглушенном моторе без свечей прокрутить ключом несколько раз К/В, то почувствуешь, как клапана упрутся в поршня, или нет? Т. к., если сейчас проворачивать распредвалы (без ремня) то они спокойно проворачиваются, и ничего никуда не упирается. Или, клапана упрутся, когда колодцы гидрокомпенсаторов наполнятся маслом на заведенном моторе? Еще вопрос: если делать все по линейке и как в мануале написано: ослабить колеса Р/В, а после одевания на них ГРМ затянуть, есть вариант встречи клапанов с поршнями?

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.399
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

1)Если компенсаторы пустые,то капана просто не открываются.
    2)Нет такого варианта нет,т.к. шестерни на РВ одеты на конус РВ и вращаются как угодно,а вот сам РВ устанавливается строго по меткам которыми служат шайбы(те которые с двумя отверстиями)