Замена ремня ГРМ на V6

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем nnv, 30 сен 2004.

1. AlexS@list

AlexS@list Участник форума

24 окт 2005
    297
    Audi 100/45 2,6 93
    Ответ: Замена ремня ГРМ на V6

Не, ну маленько, все-же, приоткрываются - я видел на снятой ГБЦ:)

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.399
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Ну понятное дело приотрываются,но этого мало для встречи поршней с клапанами.(при пустом компенсаторе)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AlexS@list

24 окт 2005
    297
    Audi 100/45 2,6 93

Спасибо за ответы! А больше нету способов проверить, перед тем, как заводить? И еще: где у нас находится 1 цилиндр? У меня стерты на катушках метки.

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.399
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #64 АндрейР, 15 ноя 2008
    Последнее редактирование: 20 янв 2009

Проверить можно как раз по порядку работы двигателя(1,4,3,6,2,5) т.е. где "пробивает" искра,там клапана должны быть закрыты.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"

чтобы такое случилось,у гидрокомпенсатора должен быть ход внутреннего "поршенька" равным подъёму клапана...а он миллиметра четыре, а клапан "грубо" поднимается на 9-10мм ....такого в принципе не может быть...:nod:...

6. AlexS@list

24 окт 2005
    297
    Audi 100/45 2,6 93

Да, можно.. Но первый цилиндр не знаю где, под правой ГБЦ - 1-й по счету от переда машины? правильно? Просто я не пойму чего-то.. У меня К/В по метке стоит, а поршень этот вниз ушел. Он же должен быть в ВМТ в это время, или нет?

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.399
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Когда метки на КВ и РВ установленны (как описанно выше)в ВМТ должен быть поршень третьего цилиндра.

8. AlexS@list

24 окт 2005
    297
    Audi 100/45 2,6 93

Андрей, спасибо!!! именно то, о чем я хотел сейчас спросить, ты заранее ответил - как будто знал:beer:. Я уже все мозги сломал - что же у меня не так: при совпадении метки - ВМТ у третьего цилиндра:nod:. А в мануале написано: цитата: установите поршень первого цилиндра в ВМТ, для чего проверните К/В почасовой стрелке до совпадения меток, отверстия фиксирующих пластин Р/В должны быть обращены большими отверстиями друг к другу. Если этого не произошло, проверните К/В еще на один оборот по часовой стрелке. Я все руки сбил крутивши этот К/В - ну не встает поршень первого цилиндра в ВМТ при совпадении меток - и все тут! Я уж думать начал, что у Аудь третий - это первый, может быть. Совсем мозги закипели. Потерял с этим вопросом шесть часов рабочего времени! Вот и верь после этого всяким книжкам! Как классно, что у нас есть этот форум и грамотные люди на нем!

9. mleb

mleb Новичок

13 ноя 2008
    3
    Audi 100/45 2.8 AAH РКПП 94г велюр+дерево DVD TV саб люк

Вчера всёдки поменял .пришлось делать линейку.сй меняется всё действительно на раз два три.шестерни р/в не надо откручивать.выставил вмт поршень первого цилиндра (это на правой голове по ходу движения авто ближний к радиатору) находится внизу в начале такта сжатия если прокручивать дальше к/в то он поднимается.пластины у меня на р/в находились на одной прямой но МАЛЕНЬКИМИ отверстиями во внутрь.поворот к/в на 180 градусов не чего не даёт.может до меня какой нибудь мудрый дядька так сделал чтобы р/в без линейки со сняттым грм ремнём не прокручивались.не понятно.менал так поставил линейку краской пометил все метки на шестернях и грм ремне.снял грм ремень прикинул новый на него перенёс метки на новый ремень.поменял помпу термостат поставил новый ремень совмистив метки на шестернях и ремне (по одной на грм шестернях и на всякий случай три метки на шестерни к/в)натянул.провернул к/в на 360 градусов выстил вмт метки на шестернях грм встали также(на ремне нет это нормально) собрал всё обратно . начал заводить и вот чудо за урчала без лишних стуков .делали вдвоём с корешом по времени 7 часов заняло и 3000рублей экономии в ярославле работа столько стоит. меняйте сами и не очкуйти.да вот ещё забыл болты коленвала нашё.л в магазине для ваз газ 3.8 рубля за штуку лучше поменяйти

10. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08

Молодцы:thumbup:, я тож всё сам люблю делать, так надежней(учитывая талибосервисы) а чё сальники не заменил?

11. mleb

mleb Новичок

13 ноя 2008
    3
    Audi 100/45 2.8 AAH РКПП 94г велюр+дерево DVD TV саб люк

Да мне год назад на одном талибосервисе меняли сальники р.в компенсаторы все и мск. похоже там и поменяли пластины под крепление линейки местами.с левой шестерни р.в на правую.возможно такое? а сальник к.в даже не потеет.

12. Maximov

Maximov Живу я здесь

20 авг 2007
    1.410

я бы добаил что нужно ремень ГРМ стянуть с шестерни распредвала на половину а то оч. трудно достать оттуда эту железяку, сам на выходных менял, так что проблему испытал на себе :D, а так ... огромный респект PoMaksimus у за ачет с фотами :beer::beer::beer::beer:

13. AlexS@list

24 окт 2005
    297
    Audi 100/45 2,6 93
    #73 AlexS@list, 17 ноя 2008
    Последнее редактирование: 17 ноя 2008

Я, все-таки, думаю, что с ослабленными шестернями Р/В ремень поменять - намного удобнее. Так что, все-таки советую. И меток ставить не надо. Мне показалось, менять ГРМ - удобнее даже, чем на движке WC пятицилиндровом, какой у меня стоял на прежней машине, именно из-за того, на WC тяжелее, что на нем шпоночное соединение Р/В - шестерня! Всегда ремень на ползуба не попадает, и думаешь - куда вал двигать, по часовой, или против?

14. ВаНе4е4еК

ВаНе4е4еК Участник форума

15 сен 2008
    154
    Audi A6/С45 2.6 96 г. МКПП

При замене термостаа я так понимаю нужно всю ОЖ сливать (где краники находятся??), теперь вопрос а где воздух потом спускать при заливке новой ОЖ????

15. Avavaev

Avavaev Участник форума

1 янв 2003
    112
    Audi A6/4A 2.8 Quattro

Один краник (вернее пластиковый болтик) находится по капотом на патрубке около самой печки, а второй на металлической трубе ОЖ за левой ГБЦ.

16. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.467
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    #76 АВС, 7 дек 2009
    Последнее редактирование: 7 дек 2009
    :shock:Ребята помогайте. Менял маслосемные колпачки... заменил , разобрал-собрал по всем рекомендациям,( метки совмещены, 3 поршень ВМТ. холл на месте) а искры нет, Куда копать незнаю. Првода больше ни какие не трогал, да и проверил на всякий случай , все на своём на месте. Холл проверить нехватило времени! Да и вагнуть нечем! Двигатель АВС.

17. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.467
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    :shock:Да уш...:) не помогут...:D:D

18. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.975
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Чем тебе ещё помогать? Волшебное слово сказать, чтобы завелось? Не бывает такого... написали же: проверять сигнал с ДХ, ну и заодно с датчиков оборотов двигателя и положения коленвала на стыке блока и КПП слева по ходу авто.

19. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.467
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    #79 АВС, 8 дек 2009
    Последнее редактирование: 9 дек 2009
    Давай "знарарь" - говори заклинанье.....:D ,а то вчера зима наступила, подвалило снега, ездить надо...:) Ну и сказано что мвслосёмные менял..же ни чего из проводов и датчиков не трогал,,, кроме холла

20. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    ты пару клемм под болтик на 10 в районе регулятора холостого хода подсоединил?