Замена ремня ГРМ на V6

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем nnv, 30 сен 2004.

1. BI-TURBO

BI-TURBO Живу я здесь

18 янв 2008
    1.220
    А6 С8, 7,3 дизель
    А ролики новые?

2. Anton_spb

Anton_spb Bad e-mail

5 дек 2009
    46
    Audi A6 C4 2.6/150л.с ABC 1997 год
    Еще есть один неприятный момент, ремень у меня смещается относительно зубьев распредвала, сегодня сфоткаю :shock: Такое впечатление, что одно колесо распредвала(правое походу движения) более сильно на конус село :shock::shock::shock: получается, что кромка ремня в воздухе висит

3. Anton_spb

Anton_spb Bad e-mail

5 дек 2009
    46
    Да, но.... если ремень рвется, то клапана мгновенно отпружинивают вверх, может это защита типа :D :shock:

4. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    :rofl: куда-куда они "отпружиниваются"???
    З.Ы. А распредвалы не отстреливается, не?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Remautotula

Remautotula Участник форума

2 ноя 2008
    324
    Audi 100 / 45 2.8 AAH 93г
    Слушайте хорош ржать а ? Компенсаторы еще для страховки самоуничтожаются ))

Вопрос в том почему ремень ГРМ натягивается при прогреве машины сильнее (см предыдущую страницу).

Сдается мне не у одной машины и не у двух ремень поэтому порвало со всеми вытекающими .

P.S. Посмотрел производителя - ремень дайко .

6. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #106 PoMaksimus, 26 май 2010
    Последнее редактирование: 26 май 2010
    ну не у одной и не у двух машин так...если нет автоматического натяжения - то действительно способ проверять ручками натяжение ремня - это "натяфка"...я обычно ставлю ремень грм, натягиваю его как положено (самое длинное расстояние можно загнуть на 90 градусов) завожу и прогреваю, если завизжала помпа, ослабляю чуток и опять по новой завожу и прогреваю, перегазовываю, ну и что бы ремень шибко не дрыгался от ослабления.
    ну а вопрос почему рвёт при прогреве - тут просто:
    Сколько металлических окружностей проходит ремень???
    При нагреве металл что делает?
    З.Ы. зачастую лучше недотянуть, чем перетянуть!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Remautotula

Remautotula Участник форума

2 ноя 2008
    324
    Audi 100 / 45 2.8 AAH 93г
    Ну да и я так же "ловил" натяжение прогревая -остужая.

Хочешь сказать что диаметр роликов\шкива помпы\колес распредов\шестерни колена при нагреве увеличивается и натяжение возрастает ?
    Это мысль.

8. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    это не мысль - это ФАКТ :nod:

9. Anton_spb

Anton_spb Bad e-mail

5 дек 2009
    46
    а это точно помпа визжит, не ролик натяжителя? может ее поменять помпу? в моем случае это единственная деталь которую я не поменял при замене ремня грм, и вот теперь сомневаюсь :shock: если конечно я недотягиваю то визга этого противного нет, но ремень трясется..... лана попробую еще ослабить :D

так если ремень рвет, то клапана встают в верхнее положение, но валы то уже перестают вращаться, ибо ремень порвался, типа логика у меня такая а какже иначе то?! :nod:

10. 13Rus

13Rus Новичок

10 сен 2010
    26
    " Audi 100 Sport - ABC - 94 г.в. - Sports package Plus-Westwood"
    Ключом на 24 щёлкаем ПРАВЫЙ распредвал по часовой стрелке на ~60 градусов.
    Он должен сам занять устойчивое положение, но это нужно спровоцировать.
    Не совсем понятно для чего нужна эта процедура?Я так понимаю, что планка не нужна? для отверстий на р.в.

11. nikita100

nikita100 Новичок

7 фев 2011
    1
    гудеть может и компрессор кондиционера

12. Сергей Сушенцев

10 апр 2011
    1
    Re: Ответ: Замена ремня ГРМ на V6

:)круто

13. wladimir1964

wladimir1964 Новичок

19 апр 2011
    2

помоги с фотками,замена термостата 2.6 АВС,выложи плис или вышли wowwka64@yandex.ru

14. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
  15. Adv0kaD

Adv0kaD Onlive

31 май 2009
    1.270
    08,ока,90q,a6,toyo

Там два болтика на крышке термостат ) Если до этого снять оба ремня. Ничего сложного.

16. wladimir1964

wladimir1964 Новичок

19 апр 2011
    2

спасибо,буду пробовать!

17. Санек74

Санек74 Завсегдатай

15 окт 2010
    663
    пешеход
    Планка(стопор распредвалов)+стопор колена обязательны, без них это руская рулетка. Как извесно данные движки очень чувствительны к несовпадению установки распредов. Сам лично пробывал установить без приспособ, вроде всё точно, а проверяеш планкой криво. И ещё при установке стопора колена метка на шкиве недоходит до метки на кожухе около 2 мм. Если все погрешности суммировать?????
    P.S. Планка делается не выходя из гаража в течении 30 минут с тремя перекурами и обедом, а стопор колена сделает студент двоешник первого курса ПТУ на учебном станке за 5 минут.

18. Картонный Герой

5 дек 2008
    84
    A4 2.4 q
    Народ помогите! 2.4 ALF, гаражмены меняли натяжитель цепь колпачки
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=237961

короче теперь после всех этих прокрутов, не могут правильно поставить ремень. планка есть фиксатора Т40001 нету. как теперь поставить парвильно ремень! как ни пробуют не заводится. прокручивают коленвал, смотрят метку. есть что то похожее на
    http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=148361
    только своими руками, и раскручивается ли шестерня с распредвала! и что делаеет фиксатор Т40001???

19. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    заранее извиняюсь за ламерский вопрос...

Как снять защитки над ремнем ГРМ на ABC? Хочу проверить состояние ремня.

20. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.975
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)