Замена ремня ГРМ на V6

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем nnv, 30 сен 2004.

1. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Он видимо про аск говорил. Что мешает сделать свои метки на шкивах?:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.467
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    Может Это по цепям... а на ремённых нет там ничего...;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.467
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    Можно конечно... и так ВМТ- коленвал - шкив-ремень...
    но зачем ?там есть же:)

4. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    На шкивах нету. По кв не раз видел когда при установленном фиксаторе КВ шкив КВ недотягивал до метки. Моторы старые, не раз разбирались, мало ли что могло случитса.
    У себя при правильно выставленых фазах делал насечку керном на шкивах рв и на пластике голов.

5. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    а смысл? они ведь на конусах

6. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Менял без снятия шкивов. Засечки делал что бы контролировать не перескочил ли ремень. Частенко бывает, машина плохо едет, люди все подряд меняют, а дело в уходе фаз.

7. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.467
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    #147 АВС, 11 сен 2011
    Последнее редактирование: 17 сен 2011
    Недотягивает, как выразились... то так получаеться когда шкивы не сдёрнуты" а когда они чуть сняты, :) то всё по меткам сановиться... натягиваешь ремень и только затем затягиваешь шкив... я так делал... а вот без отпуска шкивов, при натяжке ремня на одной башке на 1,5 зуба не совпадало.. т. е клапана позже открывались так сказать на 1,5 зуба :) :shock: чем на другой , У меня было так....:)

8. OcJluK

OcJluK Новичок

14 фев 2011
    24
    80/B4 2.6 v6 94г.
    а по 2.6 v6 ACZ не подскажите?))))всё так же?)

9. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    все монописуально и идентично

10. OcJluK

OcJluK Новичок

14 фев 2011
    24
    80/B4 2.6 v6 94г.
    эторадует)))

11. ryslan

ryslan Bad e-mail

4 мар 2012
    1
    б5
    парень проверь метки грм если перепутал искры небудет...датчик хола распредвала проверить легко снимаеш но неотключаеш помошник вращает стартер а ты в етот момент тонкой отверткой проводиш пару раз между контактами если датчик рабочий искра появится ненадолго.. тогда проверяй метки грм ...у самого чуть мозги несплавились м:rock::rock:

12. Андрей Силаев

Андрей Силаев Участник форума

4 мар 2012
    101
    A6/C4 ABC 2.6 95г.
    ПРОБЛЕМА!!!!

Изначально мотор троил, заметил смещение меток на 1 зуб. Поменял ремень, выставил метки как положено и машина заработала великолепно!!! Я прыгал от радости...

Потом поехал, и через 2 км просто заглохла. Кручу стартер, а он крутит мотор легко, как будто ремень оборвало. Выхожу, смотрю, все нормально, ремень на месте, метки совпадают. Ремень только туго натянут.

Мерю компрессию, почти 0 во всех цилиндрах. Как такое может быть???
    Могло ли погнуть клапана??
    Или может быть смещение в другую сторону на 1 зуб и нет компрессии???
    Есть догадка, что резко пропало давление масла и отказали все гидрики. Клапана не открываются.

Снимать бошки не хотелось бы, думаю что дело как всегда в чем то банальном...

13. Андрей Силаев

4 мар 2012
    101
    A6/C4 ABC 2.6 95г.
    Боюсь у меня может быть такая проблема, и она не связана с ГРМ.

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=250346

когда секунд 10 кручу стартером, моргает лампочка давления масла. Подскажите, что делать???

14. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Ремень то на месте,а шпонку на шестерне кв не сорвал?Попробуй прокрутить вручную.Сильно натянутый ремень грм это не гуд.Сдается,что клапана Ты уже погнул

15. Adv0kaD

Adv0kaD Onlive

31 май 2009
    1.270
    08,ока,90q,a6,toyo
    у тебя походу шпонку на шкиве зубчатого ремня срезало. если есть обе приспособы для установки ремня грм, то проверь с помощью их чтоб далеко не бегать. А потом уже можно дальше думать.

16. Андрей Силаев

4 мар 2012
    101
    A6/C4 ABC 2.6 95г.
    Спасибо за советы... есть подозрения на шпонку. Щас пойду смотреть.

Я когда ремень ставил, медленно КВ прокрутил по часовой пару раз для установки метки. т.к. влево не крутится, болт откручивается. Клапана с поршнями вроде не сталкивались. Может быть на этом моторе не гнет клапана?

И если бы погнуло, я бы услышал стук... а машина просто заглохла. Никаких лишних стуков.

Ладно вечером напишу результаты

17. Андрей Силаев

4 мар 2012
    101
    A6/C4 ABC 2.6 95г.
    ВНИМАНИЕ ВСЕМ КТО СОБИРАЕТСЯ РЕМЕНЬ МЕНЯТЬ!!!

Болт коленвана нужно затягивать до усрачки. Я его недотянул и вся нагрузка пошла на шпонку, которая приварена к шестерне. Соответсвенно КВ крутится, а ГРМ стоит на месте.
    Заказал, 1600 ориганал. 3 дня ждать.
    Молюсь чтобы клапана не погнулись.

18. Андрей Силаев

4 мар 2012
    101
    A6/C4 ABC 2.6 95г.
    вопрос: как затянуть болт коленвала, если не могу заблокировать двигатель. У меня коробка АВТОМАТ.
    На механике я на скорость ставил и крутил. А тут... если только отвертку в цилиндр сувать, а как еще не знаю.

Может есть способы?

19. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Фиксатор КВ купи или возьми у кого нибудь. В Кунцево 300р стоит.
    Клапана скорее всего встретились.

20. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Дружище,а на кой Ты его вообще откручивал?Просто шкив поликлинового ремня нельзя было открутить?