Замена ремня ГРМ на V6

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем nnv, 30 сен 2004.

1. Adv0kaD

Adv0kaD Onlive

31 май 2009
    1.270
    08,ока,90q,a6,toyo
    видимо сальник коленвала менял еще :wink:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Adv0kaD

Adv0kaD Onlive

31 май 2009
    1.270
    08,ока,90q,a6,toyo
    клапана походу не встретились, просто фазы убежали и двигатель не заводится. поставит новый фиксатор и будет счастье. к стати нафига новый покупать если их на разборках навалом? рублей по 100 - 200 продают.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    1 усрачка = 200 Hm + доворот на 180 гр. :cool:

4. Adv0kaD

Adv0kaD Onlive

31 май 2009
    1.270
    08,ока,90q,a6,toyo
    новая единица измерения :) надо запотентовать :thumbup:

5. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    :lol::lol::lol:

6. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Как тут пишут:Жжешь однако:D
    Искал как то на разборах эту шестерню,барыги,не зная настоящую стоимость,сразу,даже не заглядывая в экзист,ломили минимум как полторашку.(это за б.у.:D)Хотя цена нового оригинала(заменителей нет)1200р.вообщем за 3-7 баксов,они даже через губу не переплюнут.Куда бы фазы не "убежали",но,по любому,компрессия д.б.,а если ее нет,то вывод напрашивается сам собой,похоже клапанам пипец.

7. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Сомневаюсь,скорее всего незнание.

8. BI-TURBO

BI-TURBO Живу я здесь

18 янв 2008
    1.220
    А6 С8, 7,3 дизель
    Больше интересно как он его (болт) открутил?

9. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    а что проблемно открутить, если фиксатор вогнать куда надо?)

10. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Повезло..фиксатор на страгивание и затяжку не работает (я по крайней мере не рискнул, хотя был оный). Его срезать может. И тогда сам же себе клапана и погнешь...

11. Андрей Силаев

Андрей Силаев Участник форума

4 мар 2012
    101
    A6/C4 ABC 2.6 95г.
    Болт открутился легко, как раньше ездил не знаю.
    Распредвалы тоже легко откручиваются. Думаю затягивать надо.

Теперь вот какая интересная история: купил шестерню за 300р на разборке, правда она немного другая, но зубья те же и размер тот же. Снимали с такого же мотора 2.6. По меткам не совпадает, и я выставлял ВМТ по третьему цилиндру. Отверткой проверял ВМТ. Накинул ремень, все ровненько...

Но когда кручу стартер, то валы не крутятся, вот в чем фишка! Когда машина сломалась на дороге, видимо валы тоже не крутились от стартера. И скорее всего метки не провернулись. Но почему заглохла не пойму.

Когда кручу ключем за КВ, то поршня и клапана ходят, но когда стартером - нет. Видимо вечером смотрел, поэтому не заметил что КВ не крутится.

Надо снимать стартер, смотреть бендикс. Но как он мог сломаться в один момент со шпонкой на КВ??? Может быть в движке что-то рассыпалось и клинануло.

Не знаю что уже делать, это у меня уже 4 ауди, самая капризная. Даже покататься не успел, а начала сыпаться.

12. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    ты что не знаешь звук проскальзывающего бендикса? точно 4-я ауди?:shock:

13. Андрей Силаев

4 мар 2012
    101
    A6/C4 ABC 2.6 95г.
    Вообщем вдвоем смотрели, все крутится. Со стартером все нормально.

Видать просто по меткам не попал и сжатия нет.

Подскажите, если метки на шкиве КВ нет, т.к. он немного другой, то эта метка ставится по ВМТ 3 цилиндра?
    Я поставил ВМТ 3 цилиндра и РВ большими отверстиями друг на друга. Но движок крутится легко, т.е. компрессии нет.

Отец сказал, что если бы погнул клапана, они бы щас стучали.

Может по 1 цилиндру ставится?

14. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Ставитса по 3му цилиндру. Больщими отверстиями внутрь.
    Если метки на кв нету, снимай датчик коленвала(сос тороны маслофильтра вкручен в блок и на ощуп ищи ответную часть на противовесе КВ.

15. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    не факт. скорее всего они уже загнуты

16. Андрей Силаев

4 мар 2012
    101
    A6/C4 ABC 2.6 95г.
    попробую завтра по 1-му цилиндру поставить.

а по датчику КВ, его надо снять и сунуть отвертку? когда поймаю отверстие это и будет метка КВ?

17. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    И покрути ... потом можешь смело снимать головы. :flirty:
    Ну..заодно хоть посмотришь на состояние хона....

18. Adv0kaD

Adv0kaD Onlive

31 май 2009
    1.270
    08,ока,90q,a6,toyo
    Метка не совпадает потому что разные года выпуска. Надо брать целиком узел: шкив ремня грм, и шкив поликлинового ремня.
    Следовательно многие тут повторяют: вставь фиксатор коленвала и выставь распредвалы планкой! И потом компрессию померяй и тд... результат в студию плиз :wink:
    Ps... Особенно интересно какое состояние хона :) скоро посмотрим.

19. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    По 3 цилиндру.

Датчик выкручиваешь болтик на 10, и прокручивая КВ ищешь отверстие на противовесе КВ.
    Если нужно могу одолжить планку и фиксатор.

20. Андрей Силаев

4 мар 2012
    101
    A6/C4 ABC 2.6 95г.
    А что такое "состояние хона".

Ведь могу попробовать по 1 цилиндру поставить, или на 180 перевернуть и потихоньку крутить, если столкнутся то не страшно. от руки ведь.