Замена ремня ГРМ V6 без спец инструмента.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Hitmann, 20 апр 2012.

1. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Так только с планкой и снимаютса звезды. Чем фиксируешь их?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Hitmann

Hitmann Завсегдатай

19 ноя 2009
    522
    А4 2.0 03г. ТТ 99г
    Абсолютно ничем,я снимал просто так..

3. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    А что бы болты шкивов открутить чем звезды фиксировал? И закручивал как? Там болты закрученны приличным моментом(70Нм если память не изменяет).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Hitmann

Hitmann Завсегдатай

19 ноя 2009
    522
    А4 2.0 03г. ТТ 99г
    Сорвал болты пока ГРМ был на месте,и протянул уже с ремнем.

5. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Каким моментом?

6. Hitmann

Hitmann Завсегдатай

19 ноя 2009
    522
    А4 2.0 03г. ТТ 99г
    Не первый раз делаю головы,протянул хорошенько от руки.

7. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Ну я бы побоялся закручивать не стопоря шестерни распредвалов. Во первых идет нагрузка на ремень. Во вторых так нормально не затянешь.
    Ездить вам конечно.

8. Hitmann

Hitmann Завсегдатай

19 ноя 2009
    522
    А4 2.0 03г. ТТ 99г
    Да будет вам известно :ремень ГРМ выдерживает куда более серьезные нагрузки). И к тому же, вы лично затягиваете такие болты с трубой???
    Данная тема создана для того чтобы развеять миф о том что замена ремня ГРМ возможна только при наличии спец инструмента.

9. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Грм всего лишь прокручивает шестерни. В работе на него действую намного меньшие силы. Я затягиваю стопоря планкой распредвалы и динамометрическим ключем.
    А вы даете кратковременную нагрузку на ремень, тем самым способствуете его местной нагрузке. А как эта нагрузка в дальнейшем выдаст себя не известно. Никогда не слышали что ремень грм нельзя например изгибать сильно?
    Не боитесь что либо пообрывает шкивы, либо ремень? Многоклапанный мотор ох как дорог в ремонте голов.
    Зря вы развеиваете "миф". Многие потом будут задавать темы в форуме: почему машина колбасит на хх, не тянет, гуляют углы по головам.

10. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Я не тс, но тема называется "Замена ремня ГРМ V6 без спец инструмента.
    ". Я бы просто затягивал используя старый ремень, а на авто ставил новый.

11. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Это как? :)
    Затягиваются только с одетым новым ремнём и выставленными метками. :ded:
    А затяжка без стопорения шестерни - это очень вредный совет. не дай бог в этом положении (ВМТ) ремень проскользнет и все..сымай голову и меняй клапана.
    Так что кроилово ведет к попадалову! (конечно если за углом 10 таких движков не валяется).
    Тему считаю вредной для прочтения. (особенно кто первый раз соберется делать)

12. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Я в принципе не понимаю почему так сложно сделать планку и стопор или купить. В Москве например планка и стопор стоят 2000р.
    Это же не восьмерка с 1.5 мотором. Где рвет ремень на любой скорости и ничего с мотором не случаетса. Я в юности будучи владельцем сего автомобиля возил в багажнике запасной ремень и длинный вороток.
    Лопнул. Не беда. Правую сторону задрал, крышку 2 болтика на 10 открутил, колесо снял, нижний шкив открутил и все поставил.

13. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    3 болтика:laugh:

14. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Два у меня было, руки помнят.:lol:
    Нижний сбоку у меня был сорван.

15. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    С новым ремнём выставил метки, с небольшим усилием прихватил винты и надев старый ремень затянуть. Я не говорю про правильность, а про ситуацию затяжки без планки.

16. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    "кроилово ведет к попадалову"

инструмент стоит порядка 6,5 тр, работы в сервисе 11. ИМХО можно и прикупить.

17. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Планка стоит 1700р. Стопор КВ 300р(цены рынка Кунцево). Есть чертежи приспособ в свободном доступе. За 1т.р сделает любой ПТУшник.

А рисковать мотором ради экономии 2т.р это великая глупость. Особенно находясь в Москве.

18. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Н Е П О Л У Ч И Т С Я! Олин раз самому надо сделать, что бы понять.

19. Dima a6 2.8

Dima a6 2.8 Завсегдатай

30 окт 2010
    588
    allroad 2.7 bt
    я меняю без планки,проблем нет.и вообще если руки и голова на месте никаких проблем не будет

20. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Почему нет? Метки выставлены/отмечены, болты затянуты, возвратить метки(если чуток ушли) и поменять ремень.