Можно с турбины горячую улитку снять просто ее поставить а дырку в ней хоть тряпкой заткни. А к чему все эти танцы спросите вы, а я когда еще в гараже работал помню как там одному типу меняли турбину 3 раза 2 по гарантии за счет гаража начальник мой просто зеленый был шутка 2 раза по 1200€ платить! И хорошо что послушал совет и промыл мотор, не то бы говна еще бы несколько турбин пожрали...:smile8:
А говна то старые остались вот залиешь новую синтетику начнет она их вымывать...найди старый турбокомпрессор не жалко!
а вот тута немного фоток с моей машиной...правую голову сегодня ночью снял! http://audiclub36.ru/viewtopic.php?f=107&t=3333&st=0&sk=t&sd=a&start=50
Дружище, надо было жену пригласить с собой, чтобы она оценила твои навыки в Камасутре! Так, глядишь и на раслабляющий массаж баллы накопишь!
дружище, поверь моему горькому опыту, оставь сломанную свечу на месте, не пытайся ее выкрутить, я после всяких выкрутасов с выкручиванием сломанной свечи, голову поменял
Надо подходить с умом к вопросу. Дрелью это не высверливается. Только в станок - жестко задать угол по пустому отверстию соседнего цилиндра и выбирать потихоньку, увеличивая диаметр сверла. Там выбрать надо максимум на 10-15 мм, может меньше. Надо промерить вывернутые свечи. Опять же - максимальный диаметр проверить по соседнему отверстию, чтобы резьбу не угрохать. Когда все выберешь - останется снизу бородком пропихнуть с легким постукиванием. Там свеча, считай, тонкостенная трубочка, которую ввернули на эти 10-15 мм. Аккуратно все и без спешки! Если есть серьезная контора по ремонту двигателей или машиностроительное предприятие - ищи спецов. Без серьезного оборудования не суйся.
http://www.youtube.com/watch?v=koghDoROFko Хотя там и через чур замудрено, но как последняя инстанция сойдет. Мож какие мысли можно почерпнуть...
Пришла информация из Финляндии на счет турбонагнетателя. Новая турбина 1800 евро. Апгрэйд, то есть свою старую отдаешь - новую забираешь 1080 евро. Если свою в ремонт отдавать - 700 евро. Ну и пару прокладок за 2 и 7 евро соответственно. Думаю апгрэйдить. Что скажете?
Если турбина терлась восстановить ее заменом ремкомплекта на спецпредприятии занимающимся турбокомпрессорами (напр.Turbo Huet обычно за 300евро) уже нельзя, надо менять на новую или обгрейдить. Есть однако и другой вариант в штатах продают внутренности турбины без улиток за 300-400$. Надо только знать что покупать!
ты где в экзисте нашел такой ценник, нижнюю строчку чтоли смотришь? Гаррет (который у нас и стоит) 45 штук
У нас восстановленная турбина с полностью новыми потрохами стоит 400-500 евро. Ремонт еще дешевле, моя после ремонта уже 80 тыс проехала, все замечательно.
Сегодня буду разбирать. Работал. Так для информации узнавал в ближайшем сервисном центре АУДИ (а ближайший у нас это в Финке) Это у Вас цивилизация, а у нас лес, болота, грибы, ягоды, рыбалка