Замена рокеров на АКЕ (фотоотчет)

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Max Faxtor, 17 апр 2011.

1. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Машинка живая, расходомер в норме, тнвд в норме, форсы в норме!!!:thumbup:

Так по мелочам регулировка чтобы ездила резво и жрала мало:
    Угол подкоректировать надо (сдвигая шкив на 1мм по часовой): у тебя 1 BTDC (До ВMT ) надо 1 ATDC (После ВMT)!

Цикловая завышена: 6.6, правда двигатель не прогрет, только 72°C не прогрл или он у тебя не греется, проблема с термостатом???
    По любому датчик двигать в ТНВД! уменьшить цикловую до 3-4,5

На турбине шток короткий "похоже крутили умельцы" давление выше нормы 2560 надо увеличить шток! За одно и упорный на турбине чуть подрегулировать стоит!
    УСЁ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. nikita2.5qtdi

nikita2.5qtdi Новичок

9 май 2012
    55
    A6 2.5tdi q 01'
    Ой спасибо! успокоил меня.
    Это сделаю, потом отпишусь!
    А вот по этому можно поподробнее? где там датчик, внутри? снимать крышку, итд? нету ли ссылочки на фото? и куда двигать и насколько? спасибо заранее!
    И по этому тоже самое...

Я смотрел темы где об этом говорилось, но я полный профан:cry:, а в темках для знающих где все эти штырьки и за что они отвечают написано...
    Помогите довести ласточку до ума, пжалста! :help:

3. nikita2.5qtdi

nikita2.5qtdi Новичок

9 май 2012
    55
    A6 2.5tdi q 01'
    На эту тему у меня подозрение что вискомуфта кердыкнулась - карлсон шпарит пожизненно н хрен остановишь... однако на панели БЫЛО 90гр. когда снимал лог...в чем фишка? и чем это грозит?

4. Touring

Touring Новичок

7 июл 2011
    14
    Allroad 2.5 BAU'04
    Мотор 2.5 BAU. Есть ощущение, что до 2 тысяч машина тупит. Снял логи (в аттаче), результат такой:

Нормально, или что-то не так?

Вложения:

• LOG.zip
      Размер файла:
      16,6 КБ
      Просмотров:
      37
  5. RASTA29

RASTA29 Новичок

27 авг 2011
    50
    Архангельская обл.
    А6 2.5TDI 01г(АКЕ)
    Люди кто-нибудь сталкивался с такой проблемой!на новых распредвалах в одной голове не совпадают метки!валы разных фирм.2 ае и 2кс.так получилось что когда заказывал на 2 вала пришел отказ.пришлось заказывать другие.были мысли что из-за разных производителе трабл,но на другой голове все встало как надо.пришлось стягивать шестерню и выставлять её по старому валу.от сюда вопрос какая погрешность в градусах на фазах не скажется на работу двигателя на холостых!?может не правильно выразился...если что поправьте.

6. valerups

valerups Завсегдатай

19 дек 2009
    852
    Москва
    Allroad 2.7 tdi
    Ребята, а какой момент затяжки крышек распредвалов? Болты 10Нм а сдругой стороны шпилька 5 или 10 нм?

7. serg72

serg72 Живу я здесь

24 мар 2011
    2.588
    Украина
    A6-2,5tdi Q5-3,0tfsi
    Что болт, что шпилька разницы нет 10нм

8. inspektorgooio

inspektorgooio Завсегдатай

25 янв 2011
    527
    AUDI S6 1.4 T
    Гуру, подскажите. Вчера менял рокера. вставил стопора распредвалов, ОТ было в по середине маслозаливной горловины, коленвал застопорил, ТНВД Застопорил. Поднял валы, никаких меток на шестернях не было. Начал ложить валы в постели (впускные) так как меток не было, ложил по стопорам. Накинул ремень ГРМ, вынул стопора начал проворачивать двигатель в ручную, поршня в клапана упираются. Таким сексом вчера часов до 12 ночи занимался. Подскажите где накололся, что не правильно сделал и как теперь все это хозяйство синхронизировать. Выпускные распредвалы еще не укладывал. Борода с впускными.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Вова.Fv

Вова.Fv Живу я здесь

10 апр 2011
    2.025
    A6/C5Q 2.5TDI 99г
    Так надо одновременно все четыре ложить. По отдельности каждый потом не всунешь, по крайней мере я так делаю. И нет там впускных и выпускных. Один вал нажимает и на впускной и на выпускной клапан в своем цилиндре. Сзади вставляются стопора, а спереди смотри чтобы прорези на смежных валах были также параллельны головкам

10. inspektorgooio

25 янв 2011
    527
    AUDI S6 1.4 T
    Всем доброе утро. Сразу прошу не ругать и не пинать. Если кто знает где есть тема в которой описывается суть моей проблемы, буду признателен. В общем так. Заменил ремень ГРМ, все по стопорам. В процессе замены ремня, также были поменяны рокера и гидрики, так как оказалось, что до этого машина работала без нескольких клапанов. Дак вот все собрали. Завели. На холодную дымит и троит, а когда прогреется все норм. Катался по трассе, расход заметно снизился (по сравнению с тем что было до ремонта) сейчас где то около 7 литров (это если тапку в пол не давить). Подскажите куда копать и чего глядеть. До ремонта не троила. Благодарен заранее.

11. Вова.Fv

Вова.Fv Живу я здесь

10 апр 2011
    2.025
    A6/C5Q 2.5TDI 99г
    Угол впрыска регулировали после установки ремней?

12. Aleefi

Aleefi Участник форума

26 янв 2010
    316
    Allroad BAU/М/'05
    Быть может, те клапана, из-под которых вывалились рокера, немного подзакусывает (не просто же так вывалились рокера) вот и не успевают они закрываться на холодную... Ну это так, в качестве бредового предположения...

13. inspektorgooio

25 янв 2011
    527
    AUDI S6 1.4 T
    Угол впрыска выставил. вот хер его знает чего ей не хватает.

14. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    В качестве реального предположения: гидрики дохлые были совсем под теми рокерами. :hi:
    Гидрик - расходник (200 тыс. км)

15. inspektorgooio

25 янв 2011
    527
    AUDI S6 1.4 T
    Гидрики поменял и рокера тоже поменял. правда и гидрики и рокера поменяны но не все 11 гидриков и 9 рокеров.

16. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Когда рука набита, допускается менять только те рокеры + гидрики, которые нарисовались. Только следить надо регулярно. Сразу слишком большое вложение. Масло обязательно почаще менять.

17. inspektorgooio

25 янв 2011
    527
    AUDI S6 1.4 T
    масло железно каждые 8 т.к. и только ориджинал. Гидрики поменял только мертвые, остальные норм.

18. александр 21

александр 21 Завсегдатай

14 окт 2012
    530
    кузибен 3.0tdi
    бывает такая хрень что рокер увеличеный и получаеться что клапан всегда открыт

19. ALEX_966

ALEX_966 Участник форума

22 фев 2011
    217
    Allroad AKE 03 авт

20. александр 21

александр 21 Завсегдатай

14 окт 2012
    530
    кузибен 3.0tdi