Замена салонного фильтра,нужен совет

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Dok-audi, 24 окт 2008.

1. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3
    Ответ: Замена салонного фильтра,нужен совет

:laugh: блин я и не заметил , конечно очень рад, просто хотел по другому написать а "не" не дотер:laugh:, сейчас пофиксю

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GmbH

GmbH Новичок

7 ноя 2008
    7

Я не унимаюсь, на автомобилях без кондея есть ниша под аккумулятор?

3. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.367
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор

есть!
    там, где у авто с кондеем испаритель, т.е. вместо него, под капотом.

4. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3

Автор имел ввиду под задним сиденьем, скорее да чем нет, не думаю что для машин без кондея изготавливался другой кузов, проще открутить три винта , снять сиденье и самому убедится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. kireev

kireev Bad e-mail

27 июл 2009
    5
    господа знатоки подскажите профану где ставится фильтр салонный,
    AUDI A6 95 г.в с кондеем.
    ветер тёплый дует,но с каким то левым запохом как я понимаю фильтр цилиндрической формы и ставится где-то м/ду испарителем и блоком маленьким справа.
    и ещё вопрос если не за........ своей тупостью промывку инжектора стоит делать у меня машина год проехал на ней 15000 км ,а делал ли прежний хозяин промывку не знаю, всего прошла 194000 км помогите плизззззззз

6. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    А на А6 бывает просто кондей? (без климата), вкорячить бы испаритель с фильтром, достала пыль в салоне.

Блин сверху написано)
    Фильтр плоский, а не цилиндрический.
    Инжектор хз, надо снимать форсы и смотреть как писают.
    Кстати промыть можно и самому при желании, технология проста.

7. hot

hot Участник форума

8 авг 2010
    172
    Audi 100 quattro 2.3 NF 88
    #27 hot, 3 сен 2010
    Последнее редактирование: 3 сен 2010
    Подскажите пож-та есть у меня салонный фильтр и если имеется , где он расположен? Ауди 100 2.3 NF 1988 кваттро, кондей есть, АКБ под задним сиденьем.

8. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.367
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    нет его

9. RedScorp

RedScorp Новичок

30 июн 2009
    18
    100/C4 2.0 AAE 91
    Re: Ответ: Замена салонного фильтра,нужен совет

Всем доброго времени суток.
    Упираться в то что нету фильтра и т.д. бессмысленно, ибо у меня AUDI 100 C4 2.0 1991 с кондером и с люком - фильтр стоит. Кондер на сколько я понимаю установлен был после приобретения авто первым хозяином (судя по книжке в каком-то сервисе в германии). Так что все зависит от хозяина, его финансов и фантазии. Однако фильтр у меня там стоит не длинный прямоугольный, а короткий, больше похожий на квадратный (и номера на нем нет). Вот нашел рисунок, по середине видите болтики, откручиваем их и любуемся фильтром.
    [​IMG]Может кто сталкивался с подобной модификаций и может подсказать номерок от фильтра?

10. Jabov

Jabov Участник форума

3 мар 2006
    346
    A6Q ABC, S4 AAN

У меня точно такая же конструкция, и это не колхоз, потому что по вину пробивается
    1E1 Противопылевой фильтр с угольным фильтром
    2V1 Противопыльный и антиаллергенный фильтр
    8FA Без второй АКБ
    Кондиционер не бьется почему-то :confused::confused:
    Я тоже не нашел оригинального номера фильтра, ближайшие подходящие по размеру (220х149 мм плоский): Mann CU 2218 от неоплана))), TSN 9.7.315. Немного подрезать и закрепить скотчем. Прежний хозяин ставил от рено символ, тоже подрезал. Вообще на сайте Mann есть подбор фильтра по размеру https://www.mann-hummel.com/mf_prod...lg_lang=8&ktlg_07_pdartg=IR&ktlg_07_fifog=142
    , а потом через Экзист ищешь аналоги.

11. Jabov

Jabov Участник форума

3 мар 2006
    346
    A6Q ABC, S4 AAN
    #31 Jabov, 14 май 2012
    Последнее редактирование: 14 май 2012

хотя....... у тебя в этих самых доках на якобы установку кондера фигурирует имя Diavia? вот такую нашел бумаженцию:

Вложения:

• 11.jpg
      11.jpg
      Размер файла:
      88,9 КБ
      Просмотров:
      128
    • 12.jpg
      12.jpg
      Размер файла:
      142,8 КБ
      Просмотров:
      131
  12. Abrikosov

Abrikosov Новичок

8 авг 2011
    5
    А6/С4 2,6 95
    вот и я ломаю голову какой фильтр ставить в диавию

13. Jabov

Jabov Участник форума

3 мар 2006
    346
    A6Q ABC, S4 AAN
    Если у тебя такая же конструкция, как у нас с RedScorpом, снимай верхнюю планку, вынай рамку, где стоит фильтр, меряй внутренний ее размер. Потом подбирай по размеру по ссылке манновский фильтр.

или не ломай голову, размер там 220х150, я уже померял:nod:, и бери любой из двух Mann CU 2218 или TSN 9.7.315

14. Abrikosov

Abrikosov Новичок

8 авг 2011
    5
    А6/С4 2,6 95
    у меня и рамки там нет ))

15. paradis

paradis Новичок

22 май 2012
    9
    А100/44 Q 2.2 1986
    Спасибо всем! Долго "морщил лоб", пока искал салонный фильтр в своей А100С4.

16. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

это колхозный кондей!

17. borodmitrij

borodmitrij Участник форума

25 май 2008
    114
    Audi с4 2.3 лискар
  18. Jabov

Jabov Участник форума

3 мар 2006
    346
    A6Q ABC, S4 AAN

Возможно, спорить не буду. по вину бьются только салонные фильтра. Мне тогда интересна история его (кондиционера) появления на автомобиле, тем более что конструкция такая не у меня одного. Немцы что, практиковали пост-конвейерную доработку? Вкорячить кондер в машину без кондера не так просто, на хрена такие потуги? В салоне три крутилки от печки и две кнопки - кондей и рециркуляция, выглядят тоже не колхозно

Вложения:

19. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #39 PoMaksimus, 23 май 2012
    Последнее редактирование: 23 май 2012

салонный фильтр бьётся, не вопрос (как я и говорил - без кондея фильтр родной стоит или можно поставить спокойно), но явно РОДНОЙ фильтр не подходит на этот колхоз. ставили даже климат колхозный - он в салоне выглядит по другому - искать лень. Да фрицы практиковали "пост-конвейерную доработку" во всяком случае с "кондеями - климатами" - примеров вагон.
    Лично у меня, как и писал, климат без фильтра, что б сильно охладитель не засирался, по осени снимаю бардачёк, заслонку рециркуляции и пылесосиком прохожу,заодно чищё сливы + по весне антибактериальная обработка там же из балончика.

20. Jabov

Jabov Участник форума

3 мар 2006
    346
    A6Q ABC, S4 AAN
    #40 Jabov, 23 май 2012
    Последнее редактирование: 23 май 2012

PoMaksimus, а ты прав, черт возьми! Щас посмотрел внимательно в салоне, дырка для кнопок кондея и рециркуляции резалась явно человеческой рукой, и не станком или там прессом. Раньше не приглядывался, все казалось родным и штатным.
    А были вообще с конвейера А6/4А не с климатроником, а с кондеем?
    судя по этой картинке http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx?Mdl=22500000&SubId=EC300241 были