Замена шаровых в рычагах.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Mayhem74, 26 июл 2014.

1. semenkov

semenkov Участник форума

9 июн 2010
    105
    А4 8Е 2001 ALT

2. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.119
    Тюменская обл.
    Vag

3. Mayhem74

Mayhem74 Живу я здесь

30 апр 2014
    2.882
    A6 C5 AKE Q А ESP
    И откуда так хорошо разбираешся в геях и пидорах? Пошаливаешь иногда?:D

lycik нравится это.
  4. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    т.е. с определением "колхозник" ты согласился? :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Mayhem74

Mayhem74 Живу я здесь

30 апр 2014
    2.882
    A6 C5 AKE Q А ESP
    т.е. с свою связь с нетрадиционными ты не отрицаешь?:nod:

6. semenkov

semenkov Участник форума

9 июн 2010
    105
    А4 8Е 2001 ALT
    Девочки не ссорьтесь! :rose: Каждый тут по своему колхозник. Просто кто-то настолько напыщенный, что стесняется признаться в этом даже самому себе. Один рукоблуд, другой словоблуд. в чем сила Брат ???:moderator: Или кто то может козырнуть дворянским происхождением???
    В одни лапти обуты, просто у кого то они из кожи, у других из бересты.

7. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.119
    Тюменская обл.
    Vag
    когда ставишь на авто, то что положено по этке и так, как говорит и советует, т.эльза... то и козырять нечем, да и нет смысла.

зы: кроме лаптей, есть и другая обувь, вот только не всем она по размеру :hi:

8. Mayhem74

Mayhem74 Живу я здесь

30 апр 2014
    2.882
    A6 C5 AKE Q А ESP
    Смысл жизни в козыряниях?
    Эта тема была создана совершенно с другими намереньями.

9. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.119
    Тюменская обл.
    Vag
    #89 Yurasem, 29 окт 2014
    Последнее редактирование: 29 окт 2014
    ну тогда, для особо одарённых, переведу есчё раз.

кэп... никто не козыряет и пиписьками не меряется, намеренья ваши.... акромя как показать что руки не из попы... непонятны.

1. человек, решивший заменить гремящию подвеску, задушит жабу, подкопит 30-40тыр и возьмет оригинал и без косяков, поставит сам или.... и будет радоваться тишине и надёжности, не лазия в яму каждую неделю, подкручивая заглушки и набивая литолом шары.

2. а прочитав говнобложик с колХозной поделкой... попробует сделать так же, а-ля 408 москвич. Сделав разборные, выбирающие зазор в сухарях и перепресовав саленты (а так как шаровым конец и пробег около 200... то саленты 100% под замену), поедит и не дай бог этот колХоз выскочит на хорошей скорости, да во встречку...!

3. а так же, так как жаба не даст купить трв-лемф сайленблоки... а купит товарисчь в лучшем случаи феби или нонэйм польша-африка.... ТО.., вся эта затея нашла бы славу и применение в 80-90, когда небыло ничего из зап.частей и возилось всё под заказ да по просьбам друзьям.

4. посему выигрыш в цене, безопасности и экономии, весьма и весьма сомнителен!

5. совет бесплатный.... этот кОлхоз хорошо почитают на дровах2, там очень любят извращаться с авто, не думая о последствиях.

зы: итоговый результат на рычагах 02г\в и рваными салентами у вас на фото. вопрос в тему.... испытатель жрёт первый таблетки и ждёт результата.... каков у вас результат пробега...!? только 0 и фото в бложике!? ))))

зы зы: :facepalm: http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=7717784&postcount=182

10. Mayhem74

Mayhem74 Живу я здесь

30 апр 2014
    2.882
    A6 C5 AKE Q А ESP
    #90 Mayhem74, 29 окт 2014
    Люди у которых вместо вакуума в голове субстанция серого цвета, которые зарабатывают свои деньги своим честным физическим или умственным трудом, которые умеют их считать, которые знают принципы работы подвески, конструкцию шаровых и сайлентблоков, часто имеют свое мнение.

Зачем ты мне приводишь в пример конструкции не имеющие отношения к этой теме, и причем тут нижний рычаг?:shock:

11. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    ... и, как правило, подобное "мнение" свидетельствует о недостатке средств или ума, зачастую - и того и другого.

если час твоего (рабочего) времени стоит 100р, то, пожалуй, имеет смысл заниматься подобным псевнотехническим и принципиально нетехнологичным онанизмом.
    ярлык "хобби" в данном случае приклеить также не представляется возможным в силу приведенных материально-ориентированных аргументов :nod:
    ps: "честный труд" читать как "абсолютно бесполезная деятельность, которую никто не хочет оплачивать" ?! :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Mayhem74

Mayhem74 Живу я здесь

30 апр 2014
    2.882
    A6 C5 AKE Q А ESP
    На выходе я получил изделие конструктивно ничем (кроме принципа крепления заглушки) не отличающееся от оригинала. Разрушение которого, по совокупности конструктивных особенностей и прилагаемых нагрузок, абсолютно не возможно. Даже если вдруг случится невероятное и вылетит шар из одного из верхних рычагов, это не приведет к уходу автомобиля с траектории на любой скорости. О какой не технологичности вы говорите?

Затраты на токаря - 2р(материалы его), затраты на сварщика - 1р, комплект нормальных шаровых ~ 2р, затрачено человеко-часов на разработку и сборку - 4ч, 4 верхних рычага лимф ~ 8р. Калькулятор дать, чтобы посчитать стоимость рабочего времени в данном случае?

Хотя, зачем я вам тут что-то доказываю?!

13. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    исключительно по той причине, что профит слишком неочевиден. :shock:
    по твоей логике покупать новые вещи неразумно в принципе, тем не менее, в реальной жизни так не происходит.

14. Mayhem74

Mayhem74 Живу я здесь

30 апр 2014
    2.882
    A6 C5 AKE Q А ESP
    #94 Mayhem74, 29 окт 2014
    Этот автомобиль я купил не новым, и вваливать в него бабла больше чем он стоит(т.к. кроме подвески есть ещё двигатель, трансмиссия, тормоза...) при том, что выхлопа при продаже никакого не будет, я не вижу.
    Т.к. на сварщика и токаря я не копейки не потратил, я вижу для себя этот вариант весьма выгодным - это всего лишь прагматичный расчет, ничего более.

15. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    С чего это они нормальные? Где уверенность что эта поделка проходит хотя бы 50 тысяч км? И что за дурацкая провинциальная манера сокращать тысячи до рублей?

16. Mayhem74

Mayhem74 Живу я здесь

30 апр 2014
    2.882
    A6 C5 AKE Q А ESP
    Шаровая может выйти из строя по ограниченному ряду причин: вода и грязь проникшая через порванный пыльник и вызывающая корродированние шара; высохшая смазка; недостаточный класс чистоты поверхности шара; недостаточная прочность вкладыша.
    При первой установке нового рем комплекта мы можем предупредить все вышеперечисленные проблемы, чего мы не можем сделать купив комплект готовых рычагов.

Провинциальная?:shock:

17. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    В оригинальном рычаге, который стоит 2000 руб, а то и меньше, со всеми перечисленными потенциальными проблемами все в порядке. Добавь к своей калькуляции замену 4-х сайлентов и пыльников, и ты убедишься что вся эта затея лишена здравого смысла.

18. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    когда я учился в 6 классе, я перезаправлял одноразовые ручки bic :lol:
    ps: создается впечатление, что в регионах часы перевели лет на 30 назад.

19. Mayhem74

Mayhem74 Живу я здесь

30 апр 2014
    2.882
    A6 C5 AKE Q А ESP
    Зачем мне менять целые сайлеты?

20. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    откуда вообще у плуга сайленты?! :shock: