Замена штатного ксенона на билинзы Хелла

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Diablo, 16 сен 2010.

1. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Пластины я выпиливал лобзиком с пилкой по металлу. Пластину брал холоднокатанную оцинковку 1,0 мм толщиной.
    Сложного ничего не было - чтобы руки не повредить, сначала выпилил внешний контур, а потом, прижимая струбциной заготовку между двух обрезков фанеры к верстаку, и выпиливал внутренний контур потихоньку. Отверстия в 5 мм можно проколоть дыроколом, а можно просверлить.

2. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.504
    Q7 4.2 TDI
  3. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Тут как раз представлены линзы Visteon, которые идут на новом Мондео и которые я себе вклячил!
    Мой эскиз с переходной пластиной как раз под эти модули!

4. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.504
    Q7 4.2 TDI
    здесь они же??
    http://www.ksenon.ru/?pageId=2&catId=52

5. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.504
    Q7 4.2 TDI
    интересно, что будет по надежности и качеству освещения лучше?
    блок HELLA с зеркальным отражателем или Visteon ??

6. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    На второй ссылке они же, я имею ввиду Visteon.
    По то, что лучше - думаю ты картинки по первой ссылке все посмотрел? И приписка про Visteon весьма однозначна - самый компактный модуль.

7. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.504
    Q7 4.2 TDI
    купил я эти би модули Visteon, теперь ещё маленький вопросец, а ты туда D1S ставил? или какой другой стандарт?

8. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Я туда ставил D2S. Они встают в цоколь. Единственно, что пришлось еще сделать - вырезать 0,5 мм листа оцинковки "подковы" для крепления лампочки и прижать лампочку мелкими саморезами.

9. repz

repz Участник форума

11 сен 2005
    358
    A4 1.9TDI(AHU)98г.
    заказал TRS FX-R bixenon модули - прийдут - буду ставить - отчитаюсь :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.504
    Q7 4.2 TDI
    я так понимаю, переходные пластины ты н делал? под модули visteon

11. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Кстати а что на счет проводки? Как дальний на билинзу кидали?

12. Diablo

Diablo Завсегдатай

25 окт 2009
    834
    Allroad 3.0 TFSI
    Соленоид шторки подключается паралельно дальнему.

13. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    То есть надо ответвлять дальний чтоб он шел и на билинзу и на обычные галогенки?

14. Diablo

Diablo Завсегдатай

25 окт 2009
    834
    Allroad 3.0 TFSI
    Правильно.

15. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Да делал.
    Эволюция их была длительной. :smile42: Раза с пятого удалось добиться того, что хотел.
    Результат я выложил в файле в этой теме (см. посты выше). Остается правильно распечатать, проверив соответствие размеров. Перерисовать в металле и выпиливать.
    При определенной сноровке для внедрения би-ксеноновых модулей разборка фары не требуется.

16. repz

repz Участник форума

11 сен 2005
    358
    A4 1.9TDI(AHU)98г.
    много места осталось от разьема провода лампы до крышки ?
    интересно просто - насколько большие по длинне блоки туда войдут .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Запас по глубине получился приличный. Даже свисающий электромагнит в левой фаре вписался без вопросов.

18. romanonline

romanonline Живу я здесь

3 апр 2009
    1.559
    VW Multivan 3.2
    В АВТОРЕВЮ прочитал что эти насечки специально делают, они размывают резкий переход, у линзованного света, от темноты к зоне освещённости, дабы глаза не уставали. Так что люменов они не уменьшают по сравнению с гладкими линзами.

19. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.504
    Q7 4.2 TDI
    спасибо за советы, поставил себе модули от mondeo, только вот ксенон купил у соклубня 7000к (( слишком синий цвет, но в целом все гут, а ещё с дуру вначале переходники сделал из оргстекла, и он от нагрева немного поплавился ((( потом перешел на 3мм люминь, в итоге все гут, и ещё я немного у саленоидов сделал ограничитиель выхода штока, теперь он выходит на 1мм меньше, но зато полоса ближнего начинается с более яркой части, правда дальний больше в землю направлен, но это нисколько не мешает, короче я доволен)) теперь остались блоки от старых галогенок )))

20. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    7000К для ближнего света - это жесть! Не видно будет ни черта! Лучше поменяй на 4250К от Филипса.
    По дальнему свету - похоже, что ты очень сильно прижал линзы в нижней части. Советую проверить правильность крепления по параллельность плоскостей цоколей ламп в модуле и в секторе дальнего света.