Пластины я выпиливал лобзиком с пилкой по металлу. Пластину брал холоднокатанную оцинковку 1,0 мм толщиной. Сложного ничего не было - чтобы руки не повредить, сначала выпилил внешний контур, а потом, прижимая струбциной заготовку между двух обрезков фанеры к верстаку, и выпиливал внутренний контур потихоньку. Отверстия в 5 мм можно проколоть дыроколом, а можно просверлить.
Тут как раз представлены линзы Visteon, которые идут на новом Мондео и которые я себе вклячил! Мой эскиз с переходной пластиной как раз под эти модули!
интересно, что будет по надежности и качеству освещения лучше? блок HELLA с зеркальным отражателем или Visteon ??
На второй ссылке они же, я имею ввиду Visteon. По то, что лучше - думаю ты картинки по первой ссылке все посмотрел? И приписка про Visteon весьма однозначна - самый компактный модуль.
купил я эти би модули Visteon, теперь ещё маленький вопросец, а ты туда D1S ставил? или какой другой стандарт?
Я туда ставил D2S. Они встают в цоколь. Единственно, что пришлось еще сделать - вырезать 0,5 мм листа оцинковки "подковы" для крепления лампочки и прижать лампочку мелкими саморезами.
Да делал. Эволюция их была длительной. :smile42: Раза с пятого удалось добиться того, что хотел. Результат я выложил в файле в этой теме (см. посты выше). Остается правильно распечатать, проверив соответствие размеров. Перерисовать в металле и выпиливать. При определенной сноровке для внедрения би-ксеноновых модулей разборка фары не требуется.
много места осталось от разьема провода лампы до крышки ? интересно просто - насколько большие по длинне блоки туда войдут .
Запас по глубине получился приличный. Даже свисающий электромагнит в левой фаре вписался без вопросов.
В АВТОРЕВЮ прочитал что эти насечки специально делают, они размывают резкий переход, у линзованного света, от темноты к зоне освещённости, дабы глаза не уставали. Так что люменов они не уменьшают по сравнению с гладкими линзами.
спасибо за советы, поставил себе модули от mondeo, только вот ксенон купил у соклубня 7000к (( слишком синий цвет, но в целом все гут, а ещё с дуру вначале переходники сделал из оргстекла, и он от нагрева немного поплавился ((( потом перешел на 3мм люминь, в итоге все гут, и ещё я немного у саленоидов сделал ограничитиель выхода штока, теперь он выходит на 1мм меньше, но зато полоса ближнего начинается с более яркой части, правда дальний больше в землю направлен, но это нисколько не мешает, короче я доволен)) теперь остались блоки от старых галогенок )))
7000К для ближнего света - это жесть! Не видно будет ни черта! Лучше поменяй на 4250К от Филипса. По дальнему свету - похоже, что ты очень сильно прижал линзы в нижней части. Советую проверить правильность крепления по параллельность плоскостей цоколей ламп в модуле и в секторе дальнего света.