Замена штатной акустики и усилителя на BOSE

Тема в разделе "A6", создана пользователем betina, 21 сен 2011.

1. Anatol68

Anatol68 Новичок

30 апр 2013
    43
    А6С7
    #201 Anatol68, 7 июн 2013
    Последнее редактирование: 7 июн 2013
    вч +1
    нч +4
    саб +8 (толку от него правда никакого)
    баланс +1 (вправо)
    фейдер +6 (назад) - смягчаем "влияние" фронта

Сцена в данной настройке - никакая, но по крайней мере убережем уши от штатных фронтовых твитеров:). Другие варианты настроек долго слушать физически немогу.

Кстати, музон граблю сам с фирменных дисков и храню на СД-картах (по 32 гига). Дома очень приличный хай-фай и к хорошому звуку привык, но в авто качественный мп3 устраивает вполне...

2. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Привет! Рад что ты отписался.
    Скажи, "граблю музон" - это в какой формат, какой прогой mp3? Битрейт?
    PS машину то починил? (

3. Sirco

Sirco Участник форума

4 дек 2012
    414
    А6 С7 2.0Т 12г.
    [CUT]
    А какая акустика у тебя дома? Хочется представить хоть примерно с чем сравниваешь...[/CUT]

4. Anatol68

Anatol68 Новичок

30 апр 2013
    43
    А6С7
    Граблю кодеком lame (не помню версию) под оболочкой аудиограбера, битрейт - конечно 320. На прошлой А6С6 был чейнджер - по сравнению с SD-картами - каменный век...:)
    По авто - заявился в страховую. Думаю через недельку-другую все будет окей:rock:

5. Anatol68

Anatol68 Новичок

30 апр 2013
    43
    А6С7
    #205 Anatol68, 7 июн 2013
    Последнее редактирование: 7 июн 2013
    Чтобы долго не объяснять - http://pult.ru/product/5786.htm
    Плюсом добрал к напольникам саб той-же серии (люблю когда в звуке "основательность":)) Все это поет от спарки аркамов - FMJ A32 + CD192 уже девятый год (тоже пора подумать об обнове...:)).

6. edosk

edosk Новичок

2 июл 2012
    9
    A5
    МужЭки, подскажите пожалуйста.
    Я знаю, что в Audi Sound System: 6-ти канальный усилитель, 10 динамиков и subwoofer сзади ; суммарная мощность 180 Вт.

А кто-нибудь может подсказать какие характеристики
    -полное сопротивление (Ом)
    -чувствительность (дБ/Вт/м)
    -частотный диапазон (Гц)
    у колонок в этой системе?

Заранее благодарю

7. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Это всем бы хотелось знать... Только не дают разработчики такой информации
    По тестированию саб от 35 Гц может, остальное не не знаю. Пищалки с дверями на одном канале.. Ватт по 20 динамики как я понимаю. 180 это в сумме )

8. Risker

Risker Bad e-mail

14 янв 2007
    60
    A6/C7 2.0T 2012
    Тоже отвечу:
    Музыка самых разных жанров и направлений (электронная, классика, рок, рэп).
    Источник - обычно мп3 или асс с карточки, иногда асс с айфона через блютус. Радио слушаю очень мало по ряду причин, не нравится что на наших радиостанциях крутят, качество звука - плохое (как будто голову в целофановый пакет засунул), если и включаю радио - то на новостные радиостанции).
    Недоволен: высокими частотами прежде всего: либо их нет, либо режут ухо искажениями, не хватает мощности звука (люблю слушать музыку громко), низов хотелось бы более глубоких и чистых.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Трон

Трон Завсегдатай

11 сен 2012
    640
    Ауди A6 С7
    А что мешает пойти в студию и поставить нормальную музыку?

10. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Основных причин у народа две
    Не хотят разбирать немецкую машину нашими руками
    И два, следующий, качественно другой, уровень звука будет стоить от 100.

11. Risker

Risker Bad e-mail

14 янв 2007
    60
    A6/C7 2.0T 2012
    Пока изучаю вопрос. Просто так сразу идти в студию не хочу, так как не хочу чтобы внешне в салоне машины что-то менялось, в багажник не готов ставить корпусной саб (он используется для детской коляски), не хочу ставить отдельно новую голову. Да и бюджет в принципе не маловажен.

Вот читаю - может тут уже что делал с точки зрения минимального вмешательства.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Трон

Трон Завсегдатай

11 сен 2012
    640
    Ауди A6 С7
    Голову меня и не надо, не плохо играет правда с компакта только, с sd ужасно. Процц если не ставить можно просто с головы сигнал снять, в багажник усь маленький типа PDX-V9 если саб не нужен то PDX 4.100, проводка вся в багажнике уже.
    Колонки по вкусу выбери. В 60-70 руб с шумкой уложишься. Без саба правда не очень получиться, фри аир нормально не сделаешь без резки полки, что не допустимо.

13. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Гонишь? Какая разница с чего играет?

14. Risker

Risker Bad e-mail

14 янв 2007
    60
    A6/C7 2.0T 2012
    О, вижу у Вас есть опыт такой инсталяции. Тогда помучаю вас вопросами:
    Линейный Выход у штатной головы есть? Или же нужно выпаивать?
    А фри эир саб под штатную дырку в полке не найти (штатный какой размер имеет в диаметре)? Что если найти на ebay B&O саб и поставить его вместо штатного (я так понимаю, что голова назад подает усиленный сигнал)?
    И со штатной акустикой - другая акустика без проблем встает? (в штатные места, и спереди легко трех полосную акустику поставить? - только как быть со среднечастотником - к чему его цеплять (проводки нету - откуда сигнал взять? По идее же ни с низкочастотника, ни с высокочастотника не получится, так как там уже фильтрованный сигнал)?
    Если заморачиваться с процессором, то можно ли использовать старую проводку? У нас в стоке уже усиленный сигнал из головы идет?
    Какие размерные характеристики динамиков в машине? Из обсуждения тут понял только, что мидбасы в передних дверях у нас 16,5 см, а вот про пищалки, про посадочные места под среднечастотники, про динамики в задних дверях, никто ничего не писал. Если бы была эта инфа, то тогда уже появилось бы понимание относительно возможного бюджета (сколько примерно нужно потратить на акустику).
    И последний вопрос - верно я понимаю, что штатная проводка вся на месте остается и к ней цевляется вся акустика?

15. Anatol68

Anatol68 Новичок

30 апр 2013
    43
    А6С7
    #215 Anatol68, 22 июн 2013
    Последнее редактирование: 22 июн 2013
    Уважаемый! В этой теме и в аналогичной в "дооснащении..." (или в Апгрейд штатного звука в A6 C7) все эти вопросы обсасывались... Если коротко - сигнал снимается по высокому уровню, сигнал на фронт и тыл идет "широкий" (возможно обрезан под саб), пищалка и мидбас зацеплены в параллель, какие динамики ставить - здесь на вкус и цвет, как говорится, единственное - снимите грили и посмотрите допуск по глубине. Я прикидывал - цена вопроса при установке усилка и замены фронта на три полосы с шумкой будет в районе 50 т.р.

16. Трон

Трон Завсегдатай

11 сен 2012
    640
    Ауди A6 С7
    Штатная проводка не пойдет, так как она идет с головы а усь будет в багажнике. :)

17. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    А ты уверен? По моему по эльзе усилок как раз в багажнике и стоит. Слева

18. Risker

Risker Bad e-mail

14 янв 2007
    60
    A6/C7 2.0T 2012
    Чувствую так и придется делать (снисать доя начала грили), так как на вопросы толком ответов ни здесь - ни там не нашел. А как и что ставить, в принципе понятно... Правда только есть неясность - где находится усилок, но кардинально это подхода не меняет.

В питере может кто толковую студию автозвука посоветовать?

19. Трон

Трон Завсегдатай

11 сен 2012
    640
    Ауди A6 С7
    Уверен на все 100%, разбирал все и не раз уже. Усилок стоит если есть бозе. Если нет, все с головы играет. Мало того там и головы идут разные походу, пытались снять сигнал с оптики нету его в волокне.

20. Anatol68

Anatol68 Новичок

30 апр 2013
    43
    А6С7
    А вот здесь надо искать причину! Сигнал стоит под блокировками! Кстати, коллега делал звук на Пассате... Так там оказывается можно программно менять силовой выход на колонки на "слаботочку"... Ну а концерн то один...