Блин, вот надо было тебе обратить на это внимание. Ты мне теперь всю жизнь испортил )) Сегодня посмотрел внимательно как стоят пищалки. Бляхамуха, стоят они направленные вверх.. Включил диск, пауэр рок конечно, поднимаешь голову к самому потолку - есть звук тарелочек, сажусь как обычно - нет тарелочек.. ну как я мог забыть, что направление излучения уменьшается с частотой звука.. Надо ставить направленные. Я правильно помню, что у Bose тоже такая же хня, в стекло пищалки играют? Посмотри внимательно, не знаю как у тебя, а у меня в дверях два динамика. У самого пола, я так понимаю НЧ, которому вообще пофиг куда направлять, а выше стоят СЧ, они вроде как на слушателя, правда в район паха, но все таки. Тут скорее вопрос как они подключены. Если на один выход и стоят фильтры, это одно, а если у нас в штате они к трем каналам подключены? А если еще смешнее, один канал, и фильтров нет? ))) По крайней мере, у саба частота среза 50 Гц, как выяснено опытным путем. Вопроса чем режут, а ну как отдельным усилителем? ) этож вообще красота будет. Нет, я все-таки за исследование того, что есть. И еще. В задней полке стоит болшой-приболшой динамик, который Ауди называет сабвуфер я так понимаю. Что то мне заходелось с него начать. Я сегодня нашел в звуке 25 очень слабеньких герц, которые регулируются как раз крутилочкой "Сабвуфер".. Динамик этот открытый и без маркировки. Предлагаю подумать, на что получше его можно поменять. С хорошими, упругими 20 Гц. Усилок наш точно может. Я тоже любитель, коллега. Будешь менять акустику, отпишись потом с фотками что у нас стоит в штате. PS почти нажал кнопку "отправить" и тут меня осенило. А реально вообще найти характеристики бенговских лопушков и подобрать что то из более гуманного ценового диапазона? Они ж 200% наценки дерут просто за громкое имя. Быть такого не может, что бы у того же Херца не было аналогов.. Что думаешь?
Ты б\у имеешь ввиду? Hertz MLK 3 стоит ~75 000 руб Focal 165 KRX3 ~ 40 000 руб Они, кстати, подходят в штатные места? По размерам?
Нет, новое. Комплект герцов стоит около 50, выкинуть кроссоверы и твиттеры, вот примерная стоимость, фокалы ~35 за поный комплект, даже не ебее видел не раз. В штатные места должны подойти вроде, хотя по хорошему все равно посадочные места нужно новые делать и звукоизолировать, это конечно если делать по уму.
У бозе они вроде там же стоят, больше им негде ) Я еще не заглядывал, но полагаю что тоже 2 и там же стоят ) Врядли в базе идет поканалка, усилок вроде один... Если ковыряться в штатной акустике на мой взгляд, то смысла никакого нету в настройке всего этого барахла, если залезать туда, то сразу сменить все потроха на нормальные, сняв сигнал с ОЕМ головы. Саб конечно лучше в коробе делать, а не в полке. Я думаю сменив фронт и саб в поканалке, можно улучшить звук на несколько порядков. Если решусь менять, обязательно задокументирую. Но больше всего я боюсь того что попадутся криворукие или халатные установщики, у нас тут чай не Московия, сложно с этим )) Себестоимость того что стоит в бэнге, по отдельности просто копеечная, даже не знаю с какими герцами их можно сравнить ))
Разбирал как то mmi заодно по колонкам пробежался. В стоке СЧ нет, 5 каналов идет с головы. На миды и вч один канал, через сопротивление пищалка. Вот фотки для наглядки. Спереди 18 см, сзади 15 см.
Центральный есть, нету сч динамика. Да и центральный походу как то через сопротивление все, печалька.
Хоть вопрос и не мне был адресован, позволю себе ответить, имхо не будет особого толка, качество не поменяется, нужно менять компоненты изначально.
Кстати, хотел спросить, у тебя двухполосный фронт с поканалкой, а почему в 3 полосы не сделал, вопрос в бюджет упирался, или просто и этого хватило?
Так я еще и не делал ни чего, в субботу-воскресенье еду в экспоцентр, открытие сезона ЕММА будет http://emma-russia.ru/, послушаю компоненты всякие, а уж потом будем ставить. Хотя уже в принципе определился будет 3-ка раз места есть.
Какое сопротивление?.. ВЧ конденсатором фильтруется, если я не ошибаюсь. А НЧ - дросселем, грубо говоря. Или я от жизни отстал.. Вот что то мне подсказывает, что их менять надо. Не подскажешь как разобрать/снять крышки с динамиков? ВЧ/СЧ ?
Если бу в хорошем состоянии то 500 баксов максимум, хотя они этих денег точно не стоят, цена чисто за бренд и понты...
ДА. Аккуратно, картой пластиковой отщелкиваешь как СЧ так и ВЧ. Решил 3-ку ставить крешендо, усь альп 5 канальник в штатное место и саб 10" в лючок сидушки.
Кто знает, в башке разъму шины Most (T2dn) задействованны штатным оборудованием? Можно к ним подцепить внешний ЦАП?