Деньги не вернули, но операции бесплатно. Можно конечно дождаться очереди и все сделать бесплатно, но хороших протезов ждать не стоит.
Ну протез какой достанется не известно как повезёт.Знакомый делал один по квоте один сустав достался американский второй немецкий.
Помимо страны, есть много важных параметров. Ведь с этой железкой потом придётся жить. Поменять по быстрому уже не выйдет. Поэтому лучше узнавать что предлагают бесплатно, а что можно купить. Врач четко сформулирует отличия, останется сделать выбор. Плюс нужно быть готовым , что в будущем возможна повторная операция. И сроки очень сильно зависят от качества и характеристик протеза.
Ну я думаю в будущем точно понадобится повторная операция во всяком случае мне.Так как протезы служат максимум 25-30лет.А долго вы ли вы были с этой проблемой до замены суставов и на сколько активный у вас был образ жизни,как часто были боли чем спасались?И если сейчас какие-то проблемы?
В протезировании гораздо больше зависит от опыта оперирующего специалиста, чем от вида самого протеза информация 100% Изнашиваются скорее не пары трения, а место контакта кость-инородный материал. Чем протез поставлен правильней (а там очень много нюансов) тем равномерней нагрузка на места контактов и дольше срок стабильности (службы) протеза.
От операционной бригады зависит очень многое, с этим никто не спорит. Именно поэтому протез и подбирает врач! Если есть возможность приобрести, то подберут наиболее подходящий. У меня проблема появилась в мае 2014, сильные боли начались в январе этого года, но на болеутоляющие подсаживаться не стал. Операции были в апреле и в сентябре. Теперь Ляпота, хожу на своих двоих.Если на дальняк, то с тросточками. Боли ушли сразу после операции( разрез не в счёт). При выписке лечащий врач просил не забывать, что у меня протезы. Т.е. тяжести не таскать( любимых тоже), избегать ударов и падений( по возможности). Футбол тоже не гонять и категорически исключить парашютизм ( не очень то и хотелось). А так можно все. И колесо поменять и под машиной поваляться. Первое время понадобится помощь кого то из близких. Если все проходит хорошо, то ни каких проблем больше нет.