Поменял две свечи 3 и 6, двигатель CAND 2,7л После замены стал чувствоваться запах выхлопа в салоне, Менял в сервисе, не сам, но сервис дилерский KIA/Hyundai просто ничего приличнее не было рядом, вот думаю где они могли напортачить. Вроде там под свечи какие-то прокладки медные должны идти, склоняюсь к мысли что нужных у них под рукой не оказалось и закрутили на старые, а я балбес им только свечи привёз. Но это мои догадки. кто в курсе, подскажите что ещё надо поменять при замене свечей накаливания? или может есть ещё какая-то причина появления запаха?
Скажу более точно! Никаких колец нет. Уплотнение осуществляется за счет конуса свечи.Надо было мазать резюбу керамической смазкой и Контролировать процесс очень скрупулезно. Если сорвали резьбу то газы из камеры сгорания могут прорываться наружу. Но по всем наблюдениям ее должно выбить максимум через 1000 км. Да и другим на будущие контроль этого процесса от и до. Никаких официалов.
Мизерное пробивание газов может если свечи недозакрутили. Запахов не будет из-за этого. А вот Двигатель трусить будет, на холостых вибрация. Скорей всего какая то гофра на выпуске пробивает, если работа двигателя равномерная.