замена свечей накала

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем ollaider, 5 фев 2010.

1. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Не логично, но мигает на всякие-разные ошибки, кроме не рабочих свечей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Ты видимо про новые или про рабочие свечи рассуждаешь.
    А я хочу сказать, что свечи на машине даже проверять не надо. Если только есть время и желание коленками назад постоять!
    Раз 2-3 года менять все по умолчанию в рамках подготовки к зиме и не вспоминать о них.

3. Red5

Red5 Участник форума

14 сен 2008
    189
    не ауди
    Проверка свечей: я делал так, диод (на 12 вольт) от него соответственно 2 провода, один на плюс АКБ, второй к свече накала, предварительно сняв с нее питающий провод. Если диод горит то она нормальная, если нет то :icon_suicide:, её меняем.
    Брал свечи оригинал, т.к. неоригинал не понравились по работе, и нагревались не так хорошо как оригинал.

4. vitalik_mik

vitalik_mik Новичок

20 ноя 2011
    68
    A6/C5 1.9TDI 02г.
    отпишу свои проблемы, машина начала плохо заводиться, даже при плюс 2 градуса, думаю проверю свечи, в итоге ни одна не работала. По поводу выкручивания проблем не было, просто залил вэдэшкой и оставил на пол дня отмакать, откручивал на холодный движок и заливал на холодный, перед откручиванием еще раз залил вэдэ и открутились легонько, резьбы чистые без кокса нагара и тп, блестящие как новые, свечи стояли беру, наверно заводские...буду брать такие же либо бош

5. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    Подниму темку. Озадачился поменять свечи, судя по количеству грязи в колодцах свечей их очень давно не меняли, если вообще меняли. Вопрос возник в том, как снимать провод со свечей - просто вверх тянуть или есть какая-нибудь хитрость?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    двигатель АКЕ

7. Вован К

Вован К Участник форума

9 апр 2011
    212
    allroad 2,5 BAU
    Просто в верх.