вентилятор проверь, когда стрелка на 95-100 будет, зачем гадать. а можешь и так проверить, сняв разъем с датчика и замыкая контакты в нем. с вкл. зажиганием должны вкл. вентиляторы на разные скорости и буквы мотора уточни
Да я ж не против нормальный на 87 купить...Где его взять только - нормальный? Вон в этой ветке кто-то отписывался из Польши или типа того...Фотки с вахлером выкладывал. Только вот я посмотрел вахлер у нас в магазе ауди-фольксваген - это что-то совсем другое было( Клапан - для циркуляции ож при остывании же? Там на фотке видно - на тарелке откушен кусочек, вместо клапана так сделали получается
нет такого двигателя может это вискомуфта? и она не справляется, ОЖ греется дальше и должен включиться вентилятор электрический. если у тебя электрический крутит всегда, значит включен режим АВТО на климате, т.е. работает компрессор кондея. тут уже надо проверять, переключается ли вентилятор на повышенную скорость. а сначала продуть радиаторы и пространство между ними.
Подскажите какой из датчиков температуры ОЖ "канифолит мозги" двигатель 2,3NG нижний или верхний? http://s008.radikal.ru/i305/1011/8f/8527751de5c3.jpg
Здраствуйте. Вот и у меня интересная проблема: Летом машина греется до 90 и по городу держит такую температуру (на трасе падает до 70), а зимой ну никак выше 70 не поднимается ну может только в какой то очень большой пробке. Это нормально? И как проверить термостат без снятия (какие патрубки трогать)? Проблема №2: Летом всегда 90 и я никогда не слышал что б включался вентилятор элекрический на второй скорости (на первой включается всегда с кондеем), так может кто знает как его проверить? Что замкнуть? Читал что его включение контролирует датчик температуры но не тот что за двигателем, а какой то другой и так и не понял где он находится. Пожалуйста помогите новичку
купил датчик ОЖ BOSCH номер по каталогу 0 280 130 053 но у него только два контакта а куда еще 2 подключать которые на фишке останутся?
а ты какой датчик собрался менять? на приборку и сигнал перегрева? тогда купи другой датчик ты купил датчик на мозги
Хотел поменять датчик который на приборку ссобщает температуру. Но по каталогу именно этот почему-то показал. А не подскажите какой тогда номер Боша который на приборку?
месяц назад от похожей проблемки избавился.блок управления вентиляторами.температура падала из за работы системы охлаждения в аварийном режиме.правда вентили вобще не включались.думаю нужна диагностика компом.там и показания датчиков видно.