Замена топливного фильтра Ауди А5 своими руками!

Тема в разделе "A5", создана пользователем Stanislaf, 15 июн 2013.

1. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Нет, я первый раз на 59 тысячах менял только масло. Фильтра в регламенте нет. Масла купил 7 литров, пока заливали, литр пролили :) Пришлось в воскресенье срочно искать у официалов еще литр, ибо больше в сервисе не было его.. - заказывали под меня 7 литров :)
    Присутстсовал при замене, менять геморно достаточно!
    Старое слить не проблема. А новое залить гемор тот еще. Там система какая, пробку откручиваешь и ничего из коробки не льется :) Пробку открутил и внутри есть как воронка такая.. пластиковая трубка.. ее вытаскиваешь и тогда старое масло сливается. Дальше обратно вставляешь эту пластиковую трубку и внутрь нее нужно вставить тонкий шланг и и через шланг и эту пластиковую трубку под давлением закачивать новое масло пока оно не польется. В жизни все оказалось сложнее, ни один шпритц не пролезал в эту пластиковую трубку.. Пришлось взять жигулевский топливный насос, к нему присобачить тоненький штанг и вставить его в трубку в коробке и насосом закачивать новое масло :) Пока додумались до этого.. уже хотели эвакуатор вызывать и везти машину к дилеру для заправки коробки :) С тех пор дружественный мне сервис больше мою А5 в ремонт не берет :D говорят гемора слишком много :)
    Так что, выбирай сервис который уже менял масло в вариаторах ауди и имеет опыт и инструмент :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Как мне объясняли, фильтр стоит внутри коробки, он меняется на вариаторе только при снятии и разборке коробки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ramzes88

ramzes88 Новичок

30 дек 2012
    86
    А5 sportback 2.0 t
    а по регламенту на 2.0 211 сил когда менять топливный фильтр??Некоторые говорят, что к 30 000 тыс. нужно менять...

4. Stanislaf

Stanislaf Новичок

14 фев 2013
    19
    А5 , купе, 2T
    Благодарю за подробное описание :), вопросов больше нет пока :) сервис выбрал, который только "кольцами" занимается. Не должно возникнуть казусов:)

5. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Колечко новое в пробку коробки купи ;)
    В сервисах оно редко бывает.

6. Stanislaf

Stanislaf Новичок

14 фев 2013
    19
    А5 , купе, 2T
    Опа, спасибо! :) этого я еще не купил :):thumbup:

7. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    слушай, а при замене топливного фильтра сломать нечего? :)
    Боюсь я сам туда лезть чо-то :)
    звучит вроде все просто, снять сидение, открутить крышку, достать фильтр, поменять его, вставить все назад и собрать обратно..
    А сделай фотки когда будешь менять на машине друга :) или может мне тоже к вам приехать и повторять все операции на своей машине :D

8. Stanislaf

Stanislaf Новичок

14 фев 2013
    19
    А5 , купе, 2T
    :D Ну всегда можно что-нибудь сломать, если руки есть, то сложно навредить:wink:
    У меня у друга ТО через пару тысяч км, если решится сам менять,то не вопрос - сделаю!:nod: Ну а так, весь этот процесс будет происходить где-то в 60 км от МКАД на восток по Горьковскому шоссе :nod: далекова-то будет для тебя подъехать и принять активное участие в смене фильтра:D:shock:

9. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Интересно, у А4 нет фото-отчета, конструкция ведь такая же :)

10. Stanislaf

Stanislaf Новичок

14 фев 2013
    19
    А5 , купе, 2T
    Находил вроде тему по смене топливного фильтра на А4, и у них совсем все по-другому. Фильтр не погружной (как у нас в бак),а проходной что ли и устанавливается на днище кузова справа от бака вроде под пластиковой защитой.:shock: соотеветствеено меняется не из салона авто..:)

11. PolSmit

PolSmit Участник форума

2 сен 2011
    429
    А4/B8 1.8T '11г.
    В ветке про А4 отчёт точно есть с фотками и подробным описанием. Поищите.

Нет, у А4 B8 всё так же как и у А5.

12. Stanislaf

Stanislaf Новичок

14 фев 2013
    19
    А5 , купе, 2T
    Если бы я знал это раньше:)
    Спасибо за инфу!:hi:

13. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    Поехал я давеча к официалам - учнить почем замена масла у меня в вариаторе. А то скоро близится цифра 60 000 на одометре. О ужас!!! Цена вопроса =35 000р.!!! Короче, фильтр там поменять очень большой геморрой. Не знаю как на других морорах, у меня 3.2 вариатор. Объяснили, надо снимать коробку с авто, а чтобы снять ее, нужно снять катализаторы, в общем почти пол машины надо разобрать. Фильтр меняется только на СНЯТОЙ коробке. Позвонил в Ауди россия, мне ответили, что по регламенту Ауди в мультитронике(вариатор) замене подлежит только масло. Фильтр меняю во время капремонта или иных случаях, когда снимается АКПП.

14. Stanislaf

Stanislaf Новичок

14 фев 2013
    19
    А5 , купе, 2T
    Ну отлично, одним геммороем меньше :) , значит только масло..

15. t_artem

t_artem Участник форума

30 дек 2012
    342
    a5sb 2.0q
    #35 t_artem, 20 авг 2013
    Последнее редактирование: 20 авг 2013
    почему разьем с питанием нужно снимать только после стравливания давления?
    в Эльзе про это ни слова... более ты заранее отключаешь акб
    Но там же сказано что необходимо заменить уплотнительное кольцо резиновое большое и гайку прижимную, якобы на ней типа стопоров отламываются
    Я так понял что и то и другое ты оставил старое и нет проблем

16. longsunnyday

longsunnyday Участник форума

30 дек 2011
    263
    А5/SB 2.0 TFSI Q
    Добрый день, а может кто-нить подскажет, где находятся предохранители? Ведь наверняка можно вытащить предохранитель который отвечает за насос и завести авто, подождать пока не заглохнет.. От этого ведь ставится давление в фильтре, или я ошибаюсь?

17. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    longsunnyday там не так уж и много выливается... а если без предохранителя она заглохнет ошибок потом нахватает, так что проще ветошью промокнуть... гораздо важнее не забыть что делать это надо на почти пустом баке)

18. longsunnyday

30 дек 2011
    263
    А5/SB 2.0 TFSI Q
    Спасибо, сегодня докатаю пол бака и завтра займусь))

19. longsunnyday

30 дек 2011
    263
    А5/SB 2.0 TFSI Q
    Тоже заморочился заменить топл.фильтр.)) Клему аккумулятора не снимал, снял фишку с насоса, [​IMG]

20. longsunnyday

30 дек 2011
    263
    А5/SB 2.0 TFSI Q
    завел, погазовал, заглохла))) приступил к очень трудоемкому и долгому процессу откручивания пластмассовой гайки, и брусочек, и стамеску, и долото с молотком использовал.... Ни в какую.... Обламал очень много пластиковых зубчиков.... Позвонил другу в АЦ Москва, он сказал нужно спец. оборудование... Ага, спец.оборудование.... в общем вдвоем с другом, он с одной стороны я с другой, двумя стамесками и молотками, все отвернулось)))
    Вытаскивая насос отсоединили шланг и проводок