для замены фильтра отсоединяем маленький черный проводок, отгибаем три белые защелки на фильтре (кстати я использовал 3 отвертки для этих защелк, а потом нашел в коробке для фильтра 3 белые полоски из пластика, друг из АЦ Москва положил для удобства, но я увидел их позже, они как раз отгибают эти защелки))) Вытаскиваем старый фильтр, вставляем новый. Ставим новое, маленькое, уплотнительное, резиновое колечко на новый фильтр и вставляем в насос пока не щелкнет))) одеваем обратно черный проводок и несем обратно в машину где ОЧЕНЬ ПРИЯТНО И СИЛЬНО пахнет бензином))))
Меняем большое уплотнительное кольцо, аккуратно вставляем насос в бак, прикрепляем синий проводок, вставляем шланг и опускаем насос. Прижимаем его, выставив стрелочку на насосе с меткой на кузове, заворачиваем пластиковую крышку (я с другом с двумя молотками заворачивали, после того как наживили) одеваем, шланг и фишку, закрываем лючок. Мне друг положил новые защелки для сидушки, их тоже заменил) После несколько раз подряд открываем и закрываем вод. дверь, включаем и выключаем зажигание, чтобы насос накачал бенз))) после пуск и 10 мин. на улице с открытыми дверьми))) и счастье)))
Спасибо за фотки! Но лично я точно в топливную систему авто не полез бы... Стремно, да и о безопасности лучше не забывать...))
Тоже поменял сегодня в ВДВ сервисе, разобрали и офигели что насос болтается в баке отдельно от фильтра))) ценник вообще гуманный и гайку снимают спец штукой в виде П, так что ничего не ломают...руки точно не стОит пачкать... По времени мин20 Sent from my iPhone using Tapatalk
а у них есть все расходники? резинки, уплотнители, пистоны в сидение и прочее.. скока замена стоит?) Дилер тыщ 5 что ли зарядил мне за работу.
Не знаю есть у них расходники или нет, я привез свой фильтр... Там такие пистоны массивные в сидении, не знаю какую силу приложить надо чтоб сломать их) Мне сняли все аккуратно... Дилер хотел 11200 за фильтр и 6700 за его замену в итоге фильтр 5300 и замена 1326р))))
пистоны ломаются легко) они просто остаются в гнезде) раз на раз не приходится на дизеле фильтр дороже в 5 раз)))) вот она экономия))
А номер рещинового кольца подскажите, пожалуйста. То есть нужен сам фильтр, маленькое колечко идет вместе с фильтром, большое кольцо и два пистона в сидение? Больше ничего не нужно?
Я фильтр у дилера покупал за 2500, плюс два уплотнит.кольца и пистоны тоже вошли в 2500) у меня дружище там арбайтен)) и сам поменял. И того ценник 2500, а не 7000)) ну кому как нравится, у меня просто время было вот и за морочился))
менял сам за 30мин. покупал пластиковую гайку и фильтра. кольцо не менял. заказал на будущее себе съемник гайки. сделают на заводе. фильтр 1100+350 гайка.
кто менял уже, скажите, на замену фильтра лучше ехать с пустым баком? или пофигу? А то у меня полный всегда)))
достуточно меньше половины... там просто уровень крышки этой ниже чем верхняя точнка бака, на сколько на глаз сложно определить, но половины бака вполне будет достаточно, чтобы сделать все аккуратно.