Замена тормозной жидкости

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Pahan77, 11 июн 2010.

1. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК
    Поиск видимо совсем не рулит :mad:

Всегда делаю сначала как говорит Adam (откачиваю), затем как PoMaksimus, только девайс самодельный, без манометра, качаю ножным внимательно наблюдая за бачком :)D). Дополнение только одно - последовательность прокачки (многократно перетёрто): задний правый, передний левый, задний левый, передний правый.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    А сколько тормозухи при этом должно слиться? Я о старой конечно. Я менял сегодня у официалов, так при слили максимум литр, а в справочнике дома вычитал, что объем системы полтора литра. Вот теперь репу чешу, что делать, ехать к ним выяснять или забить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. slavikidak

slavikidak Участник форума

7 сен 2010
    179
    Audi A6/Avant 2,5Tdi 110kW
    При прокачивании левого заднего колеса не уследил за уровнем тормозухи, соответственно качнул педалью воздух. После выпустил весь воздух через штуцер прокачки. Вопрос обязательно прокачивать перед, и правое заднее?

4. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    Прокачиваю как говорил Багратинович, открываю штуцер, беру бутылочку пива и отдыхаю, как только полилась жидкость, даю ей немного слиться и закрываю штуцер.
    Тормоза все так прокачивал, сцепу, никаких проблем. По времени да, дольше, но "в компании с толстяком время летит незаметно".
    В случае с промывкой, что б всякие каки вылезли, тогда думаю без аэратора не обойтись, но как мое мнение, до левой пятки эти карие глаза, хочешь чисто, снимай, вытаскивай поршня и чисти (я в принципе, даже на убитых тормозах, внутри не находил никаких отложений, кроме как темноватой слизи на стенках от тормозухи, но её врятли через аэратор даже выгонишь).

5. МПС

МПС Завсегдатай

18 июл 2011
    625
    Владимирская обл.
    А6/C51.8Т 02г AWT
    #25 МПС, 18 апр 2014
    Последнее редактирование: 18 апр 2014
    Re: Замена тормозной жидкости

Вложения:

6. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Други, без аэратора - это не жизнь, а педалирование!

71229786 нравится это.
  7. AudiA6man

AudiA6man Живу я здесь

29 июн 2018
    1.497
    Москва
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2013
    Меняли стандартным способом у дилера, с человеком в авто на подъемнике. Тормозная жидкость 1 литр оригинал в железной банке.
    IMG_3594.JPG

IMG_3595.JPG

8. MkS_4

MkS_4 Новичок

21 ноя 2019
    1
    Беларусь
    Как быть? Инструкция говорит о другом порядке прокачки.

Вложения: