ну там же не только в размерах дело. Состояние в целом системы может всё свести на нет. Может, там вакуумник дохлый, колодки с дисками барахло, воздух в системе... Донор же.
В том то и дело что машинка эта в идеальном состоянии, только что в зад залипили. Но такое же ощущение было когда котался и на мамкиной Audi 80 ABK `93 года и на Audi Coupe ACE, у всех у них тормоза 280x22. Конечно решать вам, я только поделился своими впечатлениями.
удивила разница цен на суппорта левые и правые 2-поршневые: 895 615 123 A - TRW BHU 102 ~4650р (левый) 895 615 124 A - TRW BHU 103 ~1950р (правый) это в разных магазинах, но дешевле не видел. Может, кто подскажет варианты по левому суппорту? Так-то раскидал позиции по разным магазинам (исходя из минимальных цен за конкретного производителя), в принципе, получается приемлемый ценник за 2-поршневую систему. Вот если б ещё BHU 102 по адекватной цене найти....
А тема то оказалась актуальной для многих Я тем временем взял суппорта и б/у диски вентилируемые на первое время, только вот времени нет перекинуть...
Про 256х13 не знаю, а вот про 256х22 отзыв имеется. Были диски тормозные 280 мм х 13 мм ( не вентилируемые), износ большой. Поменял на 256 х 22 (вентилируемые). Так вот брал диски вместе с суппортами и скобками (все б\у), т.к. все другое как по диаметру, так и по толщине. Признаюсь честно ожидал большего и лучшего. По субъективным ощущениям на 280х13 тормоза по-лучше были. Правда цилиндры в суппортах туго очень ходили, мож в этом дело, думаю разработаются будет лучше.
наверное, прав я был, заказав 2хпоршневые 276х25. Кстати, посмотрел каталоги - вакуумники тоже двух видов выпускали. Поменьше и побольше ))
а я по-моему на самом диске видел цифру 11 (а может хотел увидеть - летом, если найду, посмотрю-сфоткаю)
Так ведь никто не запрещает носить эти диски хоть до 0. )) Лишь бы желание было , да суппорта с колодками работали.
на C4 новые - 15 мм. на B4 новые - 13 мм. допустимый износ 2 мм. Отсюда и есть упомянутые тобой цифры.
Тебе не показалось) только перед этой цифрой еще буквы есть MIN 11мм это минимальный размер до которого можно эксплуатировать диски. Хотя, меняли диски одному товарищу, они были изношены до 7.3мм, я тогда немного офигел))