Инструкция по замене Инструкция по замене 2 Инструмент у меня FORCE попроще, 3 предмента: сам болт, упорная пластина, и насадка круглая с ножками для вращения поршня Слушайте, а разьве на Б5 задний диск также как и передний стоит? По моему он же и роль ступицы играет? И при его смене надо подшипники менять и запресовывать? Или я что-то путаю?
у меня уже готовые новые диски с запресованными подшипниками. Только гайку открутить снять старый поставить новый и новые колодки вставить
Мне было проще поставить новые колодки обратно,т.к заодно менял и тормозную жидкость(разгерметизировал систему и поршень утопился),прокачал и все готово. А так тебе надо,как уже сказали,нажимать и крутить. Цитата: Сообщение от grub-itler Инструкция по замене Инструкция по замене 2 Слушайте, а разьве на Б5 задний диск также как и передний стоит? По моему он же и роль ступицы играет? И при его смене надо подшипники менять и запресовывать? Или я что-то путаю? Я окуратно выбил старые подшипники,смамал их смазкой,и запресовал в новые диски(делов на 30мин)Проехал уже 7т. - не гудят А так это на любителя...хочешь поменяй,только где гарантия что новые не окажутся хуже старых.
врят ли, я купил у парня бу с машины но без выработки, не успел он на них много наездить, кстати кому нужны диски задние новые, то продаю. Думал передние лежат и в сервисе мне сказали что передние. А оказалось теперь две пары задних
Кстати,если не поставить кольца ABC,то будет ругаться ESP и машина не разгониться выше 30км - так было с моим знакомымМы с ним потом ходили по свалке и искали куда он выкинул диски + через пол года я сам так же лоханулся,вот как бывает
Поезжай в сервис, это будет много проще и быстрее. Бесплатно мало кому интересно возиться ))) Подшипники не забудь смазать литиевой смазкой. Болты крепления скоб необходимо заменить на новые.
так не бесплатно, ладно тормоза есть через 2-3 недели у брата в гараже поменяю. В сервисе только за то, чтоб старый диск снять и мой поставить 500р, а их 2, а колодки поменять сказали дороже, у меня проблема только с колодками возникла, а щас понял что там ничего сложного а болты новые с колодками идут
Ну ты даешь Там же все визуально видно.Передние 288мм,а задние 245(вроде):bt: Да и у передних дисков центральное отверстие шире,т.к. туда не надо запрессовывать ступичные подшипники. Кстати,будешь со старых дисков снимать сепаратор для ABS - НЕ ПОЛОМАЙ ЕГО И НЕ ГНИ!!!..Они калёные и оч.легко коляца. Мне задние колодки меняли так:Вкручивали струбцину и крутили ключем.Все на ура потом встало. Когда все соберешь - не забудь потом "педаль накачать"
ок. понял у меня один комплект полностью собран, его и буду ставить, сниму свои так как у меня и подшипники уже менять надо и поставлю те с подшипниками. А чем смазывать направляющие на передних цилиндрах? У меня начало правое колесо весной при торможении чертить, пролил направляющие вдшкой пока отлично работают.
Я про болты крепления скоб к балке, а не про болты крепления суппортов к скобе Про 500р. В ряде случаев это очень даже небольшая цена. Например, для 8Е кваттро с 245 дисками))
Если свои направляющие визуально годные-отчистить их до блеска и глади,смазать смазкой ШРУС и проверить,как направляйка ходит в суппорте... У WDшки керосиновая основа.Она высыхает->смысла нет. Если направляющие не годные - тозаменить..Стоят-копейки.. Что есть "чертить"? По диску полосы,ИЛи что-то другое?
так вроде они не обязательны к замене? Обязательно меняются вроде только те что в направляющих? Вот по смазке вопрос. Есть смазка именно для направляющих, в маленьких пакетиках продается. Разница есть чем мазать, для ШРУС, медная, эта специальная? Может она там вымывается как-то хуже, устойчивей или я не знаю... в экзисте отдельно направляющие не продаются вроде. Только в комплекте со скобой...
При плавном торможении появлялся скрежет, при более сильном нажатии на тормоз нормально. Смазал вдшкой обильно направляющие и стало все отлично.