Добрый день! Такая же проблема с заменой колодок на Q5 ноябрь 2012г.в. - подскажите, плиз - аналоги кто то уже ставил - они подходят? или вариант только оригиналы с "золотым" ремкомлектом?
Добрый день! Вот и я озадачился вопросом смены тормозных колодок - загорелся индикатор на панели. С моей предыдущей А4 было все просто - обычные колодки, из которых идут проводочки - датчики износа. И так на всех колесах. Просто и понятно находил по ВИНу оригиналы и аналоги, покупал и ставил в любом сервисе. Тут же, с новой Q5 несколько сложнее. Сегодня хорошие люди с форума расшифровали мне VIN WAUZZZ8R4DA058503 по кодам опций. Там написано 1KW Задние дисковые тормоза 1LC Передние дисковые тормоза Очевидно, что у меня стоят самые обычные стандартные тормоза. Спереди 320х30 мм, сзади 300х12 мм. Но вот какие вопросы у меня возникли: 1) Как я понял, определить какие именно колодки стерлись можно только визуально. При самостоятельном осмотре я увидел, что задние колодки уже явно тонкие и левая похоже даже треснула. Но судя по рисунку из Exist (Elcats) на задних колодках вообще нет датчика износа?!! Так ли это? У меня на старой А4 даже везде были.... 2) Если сзади нет датчиков, значит сигнал износа пришел с передних. Но везде пишут, что при замене колодок спереди надо еще менять и датчик износа и какие-то ремкомплекты (шайбы вроде). Так ли это на самом деле? 3) Какие именно колодки (имею ввиду оригинальные) надо брать? По exist сделал вывод, что надо - на заднюю ось 8K0 698 451 C - на переднюю ось 8R0 698 151 K колодки 8R0 615 121 A датчик износа 4) Что за ремкомплекты (шайбы) и нужны ли они? Если да, не идут ли они в комплекте с колодками? 5) Если все же сигнал именно о задних колодках (они точно износились), то есть ли там датчик? Если кто-то обладает информацией и может просветить в данном вопросе, буду искренне благодарен!!!! P.S. Машина произведена 24.01.2013
Да не нужен этот ремкомплект, который состоит из двух направляющих (не шайбы, а именно граненные направляющие, которые предотвращают вибрацию передней колодки), которые самоклейкой крепятся к колодке. При замене - срежут их и поставят на новые колодки. Ремкомплект надо покупать отдельно, стоит дорого, в моем случае это было 2/3 стоимости передних колодок. Датчик один стоит, на переднем колесе, сзади нет датчиков. Будете менять "на стороне" обязательно спросите - меняли ли они на Q5, а то мне сначала несведущие попались механики....(хотя и менял на СТО "Русь").