Замена тормозных колодок на Q5

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Marysha, 3 ноя 2013.

1. Marysha

Marysha Новичок

3 ноя 2013
    11
    Q5
    Вот спасибо!!! Что бы я без вас делала :)

2. Marysha

Marysha Новичок

3 ноя 2013
    11
    Q5
    Посчитала - получается то же самое, ремкомплектов - то 2 надо, вот и получается за них 7 :(

3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ну,да,так что не жадный у Вас дилер.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Marysha

Marysha Новичок

3 ноя 2013
    11
    Q5
    Это точно, зря я его так :)

5. KOMISAR19

KOMISAR19 Новичок

30 ноя 2013
    1
    Q5 2.0 TFSI 2012
    Добрый день!
    Такая же проблема с заменой колодок на Q5 ноябрь 2012г.в. - подскажите, плиз - аналоги кто то уже ставил - они подходят? или вариант только оригиналы с "золотым" ремкомлектом?

6. frosty86

frosty86 Новичок

27 июн 2012
    37
    Q5 2.0 TFSI
    #26 frosty86, 4 фев 2016
    Последнее редактирование: 4 фев 2016
    Добрый день!
    Вот и я озадачился вопросом смены тормозных колодок - загорелся индикатор на панели.
    С моей предыдущей А4 было все просто - обычные колодки, из которых идут проводочки - датчики износа. И так на всех колесах.
    Просто и понятно находил по ВИНу оригиналы и аналоги, покупал и ставил в любом сервисе.
    Тут же, с новой Q5 несколько сложнее.
    Сегодня хорошие люди с форума расшифровали мне VIN WAUZZZ8R4DA058503 по кодам опций. Там написано
    1KW Задние дисковые тормоза
    1LC Передние дисковые тормоза

Очевидно, что у меня стоят самые обычные стандартные тормоза. Спереди 320х30 мм, сзади 300х12 мм.
    Снимок.JPG Снимок3.JPG

Но вот какие вопросы у меня возникли:

1) Как я понял, определить какие именно колодки стерлись можно только визуально.
    При самостоятельном осмотре я увидел, что задние колодки уже явно тонкие и левая похоже даже треснула.
    Но судя по рисунку из Exist (Elcats) на задних колодках вообще нет датчика износа?!!
    Так ли это? У меня на старой А4 даже везде были....

2) Если сзади нет датчиков, значит сигнал износа пришел с передних. Но везде пишут, что при замене колодок спереди надо еще менять и датчик износа и какие-то ремкомплекты (шайбы вроде).
    Так ли это на самом деле?

3) Какие именно колодки (имею ввиду оригинальные) надо брать?
    По exist сделал вывод, что надо
    - на заднюю ось
    8K0 698 451 C

- на переднюю ось
    8R0 698 151 K колодки
    8R0 615 121 A датчик износа

4) Что за ремкомплекты (шайбы) и нужны ли они? Если да, не идут ли они в комплекте с колодками?

5) Если все же сигнал именно о задних колодках (они точно износились), то есть ли там датчик?

Если кто-то обладает информацией и может просветить в данном вопросе, буду искренне благодарен!!!!

P.S. Машина произведена 24.01.2013

7. Sergey2512

Sergey2512 Новичок

23 май 2013
    4
    q5
    #27 Sergey2512, 2 мар 2017
    Последнее редактирование: 2 мар 2017
    Да не нужен этот ремкомплект, который состоит из двух направляющих (не шайбы, а именно граненные направляющие, которые предотвращают вибрацию передней колодки), которые самоклейкой крепятся к колодке. При замене - срежут их и поставят на новые колодки. Ремкомплект надо покупать отдельно, стоит дорого, в моем случае это было 2/3 стоимости передних колодок.
    Датчик один стоит, на переднем колесе, сзади нет датчиков.
    Будете менять "на стороне" обязательно спросите - меняли ли они на Q5, а то мне сначала несведущие попались механики....(хотя и менял на СТО "Русь").