Вот именно....раз спрашивают про номер 8R0698151H,значит у человека машина свежая т.е. от 2015 года,и посмотрите номера колодок на А6\С7 на машины 2015 года с 320-ми и с 345-ми тормозными дисками.
Да,у него 2012 год,(сейчас только посмотрел)я увидел номера 8R0698151H и 4G0698151D,по ним и смотрел,тогда всё верно номер 4G0698151D
Ребят, поменял передние колодки с датчиками износа, но предупреждение о замене тормозных колодок с приборки не ушло... Датчики износа прозвонил и передний и задний (износ задних колодок еще мал) - все норм...в чем может быть проблема может кто знает?
Кто в последнее время менял колодки,диски тормозная система 1LJ (3 литра дизель) диски передние 4G0 615 301 G, замена 4G0 615 301 Q колодки 4G0 698 151 D и похоже надо еще датчик износа 8K0 615 121 Очень хочется узнать какой фирмы лежат комплектующие внутри оригинальной коробки особенно диски..
датчик износа продается в комплекте с колодками. диски можно покупать любые, колодки разумно купить оригинальные.
согласен на все сто! диски тормозные я покупал TRW - у них ржавещующие места черной защитной краской покрыты. такие же и оригинальные сейчас ставятся (покрашенные)
Менял сегодня сам передние колодки.Спасибо топикстартеру за фотоотчет,но! Есть 2 важных момента не описанных и неправильно изложенных,иначе датчику кирдык! 1) прежде чем тянуть вниз из кронштейна соединенные датчики,надо сначала поддеть отверткой пластмассовую пластину (часть разъема принадлежащего колодке), чтобы маленький шип вышел из сверления в железе кронштейна и далее тянем вниз и вращаем ! У меня получилось против часовой стрелки. 2)Отвертку для того что бы разъединить разъем надо ставить не параллельно в разъем как на фото,а перпендикулярно! там видно этот замок левее (ближе к проводу) и практически без усилий до щелчка и далее разъединяем разъем. И p.s. не обязательно отсоединять датчик от самой колодки.Клемма проходит в окно суппорта спокойно,а провод заправляется легко в проушину суппорта.Ну а далее все по отчету топикстартера.
Господа, подскажите новичку! Машина 2015 года рестайлинг, в сервисе сказали, что аналогов колодок нет, только оригинальные за 12500 передние.
какая разница?! качество оригинальной и неоригинальной детали заведомо будет различаться. проще сразу купить брембо.
У меня сработал датчик замены колодок.Посмотрел износ,остаток порядка 4-5мм! Вопрос в следующем, кто менял колодки кокой был остаток при срабатывании датчика?Или просто у меня датчик глюканул?
сними суппорт и убедись, что датчик сработал. впрочем, можешь сразу колодки заменить. диски, скорее всего, также на замену просятся.
Посмотрите разъем датчика, в него могла попасть вода, в следствие чего контакты могли окислиться, что и повлияло на сработку датчика
Почему? те же ТРВ - те же оригинальные, только без аудюшной маркировки. а стоят в разы дешевле. а когда сработает датчик колодок - сколько ещё можно проехать на них без последствий?