Открутил хомут бачка жидкости ГУР, под хомут подложил шумоизоляцию вкруг, гул пропал! В салоне тишина
Недавно купил а5 и обнаружил, что имеет место достаточно сильный шум из места стыка дверного стекла со стойкой. Чем выше скорость, тем шумнее. Когда стоишь на месте и мимо проезжают машины, складывается впечатление, что стекло не до конца закрыто. Ребята, подскажите это проблема моего авто или всех бескаркасных стекол на а5 и как лечить?
Аварий не было. Были мелкие ремонты, в т.ч. правая дверь ремонтировались и красилась, левая дверь только красилась. Шум со стороны водительской двери. С пассажирской стороны сам не ездил, но пассажиры говорят, что шума не замечают.
Когда у меня был чайзер, там тоже были бескаркасные двери.. там делал так, разбирал дверь, и выше к стеклу был регулировочный винт, крутишь его и стекло прижимается сильнее в резинке.. можно было загнуть его чтуь-ли не буквой "Г". Так вот шум ушёл, никакие резинки не менял, машина 2000 года была.
такая же фигня! я забил, привык теперь вообще не замечаю. конечно если не критично! если приподнять стекло, зимой мне кажется проблемы с открыванием дверей могут возникнуть. набери офицалам, поинтересуйся
Регулировать стекло нужно. С другой стороны, если при мойке воде не протекает, значит все у вас хорошо, делайте музыку громче
Единственное, бывает сбиваются настройки и окно до конца не поднимается. Нужно настраивать, у нас на второй а5 было такое.. Сто раз настраивали, так и не сделали идеально. Продали как есть) вроде настроят, а оно потом опять сбивалось.
А у меня стекло задней двери, причем только левой, слегка опускается само при открытии и закрытии двери. Если после этого его приподнять кнопкой стеклоподъемника то до следующего открытия двери шума нет. Никто не сталкивался с подобной проблемой?
Мне кажется, что сверху стекло прилегает достаточно плотно и шум все же из-за плохого прилегания к стойке (сбоку). В общем, поеду к дилеру, пусть разбираются. А пока - музыку погромче, а щели заткнуть тряпочкой
тоже был шум с водительской стороны, при плотно закрытом стекле. решил прокладкой силиконовой трубки диаметром миллиметров 7 в самой резинке по краю стойки, там есть паз куда она отлично подходит и чуть подраспирает сам уплотнитель. В результате шум пропал.
Во-первых стекло выставляется по высоте. Надо разобрать обшивку и отрегулировать. Во-вторых регулируется по углу прилегания. Для этого на внутренней стороне двери надо снять заглушку и покрутить регулировочный болт. Эти 2 действия ВСЕГДА решают вопрос свиста от стекла при условии, что машина не была завязана узлом.
Хорошо придумано! А где бы эту трубку прикупить? Спасибо! А в каком месте расположена заглушка и как она выглядит?