Замена узлов, агрегатов, сборка/разборка, внутри и снаружи.

Тема в разделе "A5", создана пользователем AngelOfGrief, 31 окт 2012.

1. Vet1982

Vet1982 Bad e-mail

9 июл 2012
    395
    A5 2.0 quattro 09г ---> Porsche 911 996 turbo
    все для купе! у меня ж не спортбек

2. magzay

magzay Участник форума

19 фев 2013
    158
    А5 1.8 TFSI
    Короче въехали мне в зад, ну так не сильно, но провалился парктроник, по середине правее, орет зараза постоянно. Решил снять бампер и прикрепить его обратно, хоть на клей, все равно потом когда бампер красить, снимать.
    Открутил 3 болта и 1 отщелкнул снизу, в колесных арках, еще по 3 болта с каждой стороны, затем бампер надо отщелкнуть от крыльев, там 3 защелки с каждой стороны. Снял фары, там еще один интересный замок, крутишь его ключом, он бампер и отдает. Остались как я понял 2 самых главных гайки или что там, хз. Доступ к ним, как я понял, через карманы обшивки багажника, там маленькое отверстие, диаметром 5 см. Гаечным ключем не подлезть, головками тоже, этот штырь на котором гайка, очень длинный.
    Вопрос, как их открутить? И есть ли еще что-то, что я не открутил?

3. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Да, болты в арках колесных, по краям хитрые замки и под фарами по одной гайке на каждую сторону, откручивать трубкой удлинителем самой тонкой.
    И под машиной 3 болта, тоже не забудь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Maxusxp

Maxusxp Новичок

20 апр 2010
    24
    A5 Sportback 2.0T
    Замена сцепления

А5 Sportback 2009г, 2.0TFSI S-Tronic.
    Пробег 100т.км

ОД приговорил сцепление. Незадолго до этого поменяли мехатроник по куланцу (горела лампочка).
    Коробка пинается при торможении (в самом конце замедления) и дергается часто.

По сцеплению куланц 0. За работы со всеми скидками озвучили 65000р. (из них замена 15000).

Хочу поискать сцепление у запчастников или в экзисте. Если кто знает артикулы каталожные нужных запчастей, то сообщите плз.. Дилер номера не выдает )

5. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Подпишусь....Тот же год...Скоро, чую, менять придется тоже..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Chipson

Chipson Завсегдатай

12 мар 2013
    816
    A5sb 2.0TQ 09г.
    #86 Chipson, 13 июл 2014
    Последнее редактирование: 13 июл 2014
    Замена сцепления

А каким образом дилер дошел до этого? Вы ездили с ними и показывали неисправность?
    Почему отказали в кулансе? К другому дилеру не пробовали?
    Насколько мне известно проблемы со сцеплением проявляются в том,что машина не едет в горку.

7. Bro

Bro Участник форума

18 дек 2010
    223
    Москва
    #87 Bro, 13 июл 2014
    Последнее редактирование: 13 июл 2014

Я уже приготовился к замене сцепы, корзина, диск, выжимной оригинал! Маховик взял LUK, он же в оригинале! А то уже схватывает уже в самом конце! Да если что, то у меня мешалка

8. Per

Per Новичок

7 авг 2014
    4
    B6
    Тоже интересует этот вопрос.

9. Per

Per Новичок

7 авг 2014
    4
    B6
    Вообще возможно его поменять самому?

10. Maxusxp

Maxusxp Новичок

20 апр 2010
    24
    A5 Sportback 2.0T
    Да, прокатился с мастером.
    После замены мехатроника спустя некоторое время (может быть 500-1000 км проехал) загорелась лампочка по катализатору вроде и временами мигала EPC и при медленном трогании машина как-будто захлебывалась не ехала, добавишь газу - едет.
    Сканером показал датчик распредвала. Поменяли. Машину забрал - через сутки такая же фигня. Да и все это время при торможении в самом конце замедления было несколько толчков из коробки (и это кстати было до замены мехатроника и после замены осталось). И коробка стала очень задумчивой в режиме D, отупела что ли.
    Еще раз загнал к дилеру - озвучили замену сцепления, по куланцу 0...

К другому дилеру не обращался, но если есть надежда на куланц сгоняю в Пермь (я в Ижевске).

11. skydiver777

skydiver777 Новичок

1 авг 2013
    53
    А5 Coupe 2.0T Quat
    Тоже была такая проблема. После замены цепи ГРМ все прошло. Посмотри натяжение цепи.

12. Maxusxp

Maxusxp Новичок

20 апр 2010
    24
    A5 Sportback 2.0T
    Да, кстати, натяжение цепи тоже по куланцу сделали.

13. LVG

LVG Завсегдатай

26 окт 2006
    654
    А5 SPB 2.0 TQ 270H
    Подскажите, хочу поменять светлый салон на черный, надо разобрать, снять потолок и т.п. не хотелось бы ни чего сломать.... Подскажите , как снимаются боковые стойки, те в которых ремни?

14. LVG

LVG Завсегдатай

26 окт 2006
    654
    А5 SPB 2.0 TQ 270H
    что ни кто не в курсе?

15. Aleksey036

Aleksey036 Участник форума

5 авг 2010
    223
    DTM
    Давайте почту скину инструкцию

16. Niceone90

Niceone90 Новичок

26 авг 2014
    58
    A5 3.2 FSI
    Тоже интересно, может ссылка есть?

17. LVG

LVG Завсегдатай

26 окт 2006
    654
    А5 SPB 2.0 TQ 270H
    скинь почту перешлю

18. morimoto

morimoto Новичок

29 окт 2014
    1
    nissan 200sx
    если можно то мне тоже)))очень буду благодарен.
    juristsergei@hotmail.com

19. Schumik

Schumik Новичок

2 ноя 2014
    66
    A5 3.2Q 08
    А какой номер заказа у резинки уплотнителя между стеклом и стойкой?
    У меня видно что по стойке стекло неплотно прилегае к уплотнителю и протекает при мойке

20. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    Да у половины безрамочных протекает, все зависит от расстояния и давления керхером, если снизу вверх под углом, на расстоянии сантиметров 10, хоть на новой машине затечет.. к сожалению вечная печаль безрамочных окон( так же как и больше шума при езде