У меня на старых колодках на металле было написано F промерял размеры такие же, поставил без буквы обыкновенный текстар, ничего пока катаюсь. Хотя может это не та F. По поводу замены в сервисе так у меня своя ремзона ВАС есть чего мне кататься куда не попадя, сам сделал потому как в себе уверен ничего в этом нет плохого. Работы 30 минут, больше искал как правильно делать
Выложите вин,или посмотрите PR-код в сервисной книжке или на наклейке в багажнике.(что-то дилер какой-то ложный,первый раз такое слышу,что он не может определить колодки)
заменил заднии тормозные колодки, все по инструкции - легко и просто, - комп использовали "УЛЬТРАСКАН Р1". Когда все собрали дальше сделали адаптацию. Выехал - тормоза все ОК, но через какое то время вдруг загорается индикатор ( кружок с боковыми колодками ) и пишет BRAKE PADS. Получается неправильно компом что-то прописали или что это может быть? Кто знает подскажите плисс!
- да передние практически новые. Может неправильно адаптацию сделали - кто знает подскажите пошагово как ее сделать....
...значит получается датчики износа стоят только на передних колодках? а как же заднии тогда? у меня ведь в самом начала когда загорелся кружок с колодками и надпись BRAKE PADS - я сразу и полез менять заднии, хотя там еще оставалось где то по 2 мм, а переднии я ж говорю практически новые...
Кто менял задние колодки подскажите, там что-нибудь смазывать надо ? Смазку для направляшек суппортов купить или нет ? Чистить от ржавчины там надо или нет ? В общем что купить/сделать кроме самих колодок ?
сегодня разобрал переднии колодки - и нашел причину - наружные накладки где-то 6-8мм а внутреннии меньше 2мм и провод на лев. стороне закоротило....! Заменил на новые колодки, хорошо заранее взял в запас. Собрал все Ок! Но почему -то по прежнему горит индикатор - кольцо с колодками и комп пишет BRAKE PADS. Что завтра делать....подключать комп и стирать ошибку?
Возможно плохой контакт в разъёме...при замене колодок ничего не нужно стирать компом,индикатор и надпись пропадают автоматически.