50е на год? Если найдете - расскажите, пожалуйста. а) весь Калининград ездит. См.тамошние формумы б) вот тут образец (староват, но как пример пойдет) в) лично покупала польскую в Бресте на 30 дней за 90 zl, что ли (уже въехав на территорию Польши, на КПП слева здание). Действует почти на весь Евросоюз (может, Албании нет, не помню, но "обычные" страны типа Чехии-Германии-Италии-Франции точно есть). В инете много положительных отзывов об этой конторе Не самая дешевая, правда...
Да местное Осаго (в Латвии называется OCTA) может стоить и 50 евро, но для этого нужно жить в ЕС и иметь положительную историю страхования. Более подробно можно почитать по Осаго в Латвии здесь [CUT]https://www.ltab.lv/ru/[/CUT].
Стоимость называл приблизительно, поэтому мог ошибиться. Про калининградцев знаю и про сайт Гринкард тоже в курсе (собственно, его калининградцы и рекламируют активно). Но слишком мутная схема там: пересылка только по ЕС или доставка в "Кёниг". А так, уже на месте и тут выяснил у местных, что такая страховка есть. На неделе получу и озвучу ценник.
Спасибо за инфо! Это я в общем-то знаю. Буду делать приграничное - оно точно есть (тоже спасибо за помощь: удалось на основании твоих выкладок убедить местных, что и у них это возможно).
Москвичам, конечно, не удобно, а наши питерские люди покупали (с доставкой в Финку), ездили, на границе показывали, всё ОК. Просим, просим
С литовской страховкой в финку без проблем пускают. Хотя погранцы долго и с пристрастием её рассматривают.
Да раньше такая тема в Питере была, подобную страховку продовали прямо в Питере "из под полы" потому что официальная продажа на территории РФ запрещена. Но продавали её максимум на 3 месяца. Как присоединили Крым, лавочка прикрылась. Месяца через три стали продовать аналогичную, но Бельгийскую и только для легковушек (микроавтобусы категории "В" в пролёте) Ценник озвучивали 2/3 от РФ грин карты. Плюс ещё нюанс, эта страховка не совсем законная, ездить по ЕС с ней можно, полицнйского штрафа не будет, НО!!! В случае ДТП выплат не будет, считай что вы без страховки. Короче, ездить можно, попадать в аварию нельзя...
Вы путаете...Это официальная страховка. Сделана в офисе страховой компании лично мной. Без всяких "из под полы". И это не Зеленая карта.
Ну-ну... А вы сообщите о продаже этой страховки в соответствующие надзорные органы и адресочек где покупали, не забудте указать, а через пару недель зайди туда "на дурачка" купить ещё одну точно такую же и узнаете, что такая страховка больше, не продаётся))))) Продажа этой страховки на территории РФ это "халтура" страховых агентов, как неофициальных лиц, не имеющих отношения к страховой компании в офисе которой они сидят и продают все другие страховки...
Вы внимательно тему читали? Вы уверены, что я покупал ее в РФ "из под полы"? Ну, и вот правила действия этой страховки Вам: переводить не буду - Гугл в помощь
Адрес для Вас: Veiverių pl. 150b, Kaunas, Lietuva Здесь и покупал, имя "продавщицы" в полисе. Говорит только по-литовски. Обращайтесь... Заодно можете ей рассказать, что Правила у них - туфта.
В Литве кончно её купить можно, я сам одно время по такой ездил, только там законодательно, не всё гладко, по закону они не имеют права продавать эти страховки на автомобили с НЕ ЕС номерами, но продают в нарушение, поэтому если будет страховой случай - пролёт, как фанеры над Парижем...
Я Вам привел правила действия этой страховки. Извините, что литовцы не перевели их на русский. Тут же приводили правила действия этой страховки в Латвии - там уже и на русском есть. Есть аналогичная страховка в Польше.. И повторюсь, я заходил с улицы в первый попавшийся офис Лиетувос Драудимас. Но если Вам не хочется в это верить - ок, мне в общем-то по фигу. Может, кому другому поможет.
http://spb-auto.livejournal.com/32186502.html Это не совсем "зелёная карта", но эта страховка вполне законна. Договор Пограничного Страхования (Frontier Insurance) - страховка которую покупает автолюбитель на свое авто в ЧУЖОЙ стране. Машина должна быть зарегестрирована ВНЕ страны приобретения полиса. Такие полисы продаются местными СК и пересылаются владельцу через курьеров или почтой по странам ЕЭС. Количество стран - 30. (список гуглится)
Во, по делу... Во всяком случае, точно теперь знаю, что такой подход работает. Поэтому с сегодняшнего дня шлю тайгой и бескрайними степями родные СК - пусть 3-5 концов делают на других лохах.
В Калининграде народ ездит по зеленым картам купленным либо в российских страховых компаниях по полной стоимости , либо со скидкой до 30% при покупке через офис, либо иногда покупают на границе в Польше .Стоимость- 120 злотых на месяц для легкового автомобиля и 140 злотых для грузового. Через границу конечно пускают с такими без проблем, но в ДТП лучше не попадать.Как рассказывал знакомый, в машину одного Калининградца в Польше въехал поляк.Поляк виноват, но автомобилисту из Калининграда ничего не выплатили на основании того, что тот не имел права иметь на свой автомобиль полис из ЕС. Знакомого при выезде с границы полиция остановила и оштрафовала на 600 злотых за непристегнутый ремень безопасности у жены и просроченный полис. Вернулись на границу вместе с полицией , купили польский полис и поехали дальше. Хорошо, что недалеко отъехали.