Вот в продолжение темы "В странах Европейской экономической зоны водителю транспортного средства, передвигающемуся на авто, которое зарегистрировано не в стране Европейской экономической зоны, также необходимо страховать свою гражданскую ответственность. В этих случаях заключаются Пограничные страховые договоры. Пограничный страховой договор так же как полис OCTA возмещает ущерб, который появляется у других лиц, например, водителям других транспортных средств, велосипедистам, пешеходам, пассажирам и их собственности, причиненный происшествием по вине водителя транспортного средства." - Взято с сайта Латвийской страховой компании BTA
На 3 месяца стоит 40 ЕВРО. Срока более 3-х месяцев не бывает (но то понятно, т.к. привязано к максимально возможному сроку нахождения по визе).
В таком случае возникает вопрос, - как попасть в место покупки, если для въезда в страну на машине уже нужна ГК? Вот мы в декабре поедем опять в Европу на машине. Если бы решили ехать через Прибалтику, то как бы мы в нее въехали, если на границе ее могут потребовать? (на въезде в Польшу у нас ее всегда спрашивают) Да, уж... у нас на три месяца стоимость 12230 р. Но тут можно купить на год.
Покупаете в РФ Зелёную карту на 15 дней, въезжаете, покупаете на месте местную на 3 месяца. Далее в РФ/РБ покупаете на 3 месяца белорусскую. Но такой "кейс" нужен не всем. Для меня же профит около 20 тыр. в год. ПС: литовцы редко проверяют; ну, если только им совсем скучно становится.
Кстати, раньше можно было выписать страховку прямо на литовской границе. Если не ошибаюсь, она стоила 17 евро. Максимум на 15 дней. А в России выписывал Только по Белоруссии. Как сейчас с этим, я не знаю.
Не уверен, что для меня это будет оправданно. Ну, сколько я так съкономлю? Мне нужна ГК только на месяц. Купив ее тут на 15 дней, придется докупать "там" еще только на 15 дней. Может получиться, что это будут лишь хлопоты и потеря времени без ощутимой выгоды. СтОит ли заморачиваться? Похоже, что Вы не поняли смысл моего вопроса...
Я понял ваш вопрос. Я не заказываю по почте. Просто когда еду в Литву по действующей Литовской страховке, то, если эта страховка скоро заканчивается, выписываю новую на дату предполагаемой следующей поездки. Максимально можно выписать на 90 дней.
В Вашем случае, если страховка нужна только на месяц и это разовая необходимость, то заморачиваться не стоит. Много не сэкономите, а хлопоты хоть и не большие, но будут
На Брестском мосту у поляков раньше продавали такие страховки. Как сейчас, не знаю. Если схема до сих пор работает - покупаете белорусскую на 15 дней, а у поляков всё остальное. Выгодно ли так, не могу сказать...
Можно его купить на границе? давным-давно, лет 20 тому назад, при въезде на литовскую строну Куршской косы покупали у литовцев прямо на границе. А сейчас на латышской границе можно его купить? Где посмотреть? И ещё вопрос по расширению КАСКО на территорию другой страны. Насколько это дорого (может в % от основной страховки?) ? Или и тут лучше оформить латышскую страховку, а не расширять нашу? Это возможно?
На Литовской границе раньше можно было купить максимум на 15 дней. По поводу латышей я не знаю. Если задаться целью, можно найти телефон границы, позвонить и все у них спросить по поводу страховки. Там все говорят по русски
Узнала. Расширение КАСКО на срок до 15 дней стоит 25 долл. (т.е. сейчас около 2100). Для оформления оригинал полис+паспорт+деньги. ________________________ Связалась с BTA.Latvija. Полисы ОСТА (=зелёная карта?) продают прямо на границе, на их стороне.