Замена Зелёной карте.

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Большая Панда, 18 май 2015.

1. sashka70

sashka70 Участник форума

26 окт 2013
    123
    A5 2.0T
    Вот в продолжение темы
    "В странах Европейской экономической зоны водителю транспортного средства, передвигающемуся на авто, которое зарегистрировано не в стране Европейской экономической зоны, также необходимо страховать свою гражданскую ответственность. В этих случаях заключаются Пограничные страховые договоры. Пограничный страховой договор так же как полис OCTA возмещает ущерб, который появляется у других лиц, например, водителям других транспортных средств, велосипедистам, пешеходам, пассажирам и их собственности, причиненный происшествием по вине водителя транспортного средства."
    - Взято с сайта Латвийской страховой компании BTA

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sashka70

sashka70 Участник форума

26 окт 2013
    123
    A5 2.0T
    Сам пользуюсь литовской страховкой. Не вижу смысла переплачивать!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex_ZNK

Alex_ZNK Участник форума

6 дек 2010
    225
    Калининградская обл.
    Q7 3.0 08г
    Где покупаешь?

4. sashka70

sashka70 Участник форума

26 окт 2013
    123
    A5 2.0T
    Покупаю в Литве. В страховой компании

5. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Из дома заказываете? По почте?

6. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Нет, купить можно только лично.

7. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    На 3 месяца стоит 40 ЕВРО.:)
    Срока более 3-х месяцев не бывает (но то понятно, т.к. привязано к максимально возможному сроку нахождения по визе).

8. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    В таком случае возникает вопрос, - как попасть в место покупки, если для въезда в страну на машине уже нужна ГК?
    Вот мы в декабре поедем опять в Европу на машине.
    Если бы решили ехать через Прибалтику, то как бы мы в нее въехали, если на границе ее могут потребовать? (на въезде в Польшу у нас ее всегда спрашивают)

Да, уж... у нас на три месяца стоимость 12230 р.
    Но тут можно купить на год.

9. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Покупаете в РФ Зелёную карту на 15 дней, въезжаете, покупаете на месте местную на 3 месяца. Далее в РФ/РБ покупаете на 3 месяца белорусскую.
    Но такой "кейс" нужен не всем.:flirty:
    Для меня же профит около 20 тыр. в год.
    ПС: литовцы редко проверяют; ну, если только им совсем скучно становится.:)

10. sashka70

sashka70 Участник форума

26 окт 2013
    123
    A5 2.0T

Я покупаю лично. На месте, при пред'явлении техпаспорта.

11. sashka70

sashka70 Участник форума

26 окт 2013
    123
    A5 2.0T
    Кстати, раньше можно было выписать страховку прямо на литовской границе. Если не ошибаюсь, она стоила 17 евро. Максимум на 15 дней. А в России выписывал Только по Белоруссии. Как сейчас с этим, я не знаю.

12. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Не уверен, что для меня это будет оправданно. Ну, сколько я так съкономлю?
    Мне нужна ГК только на месяц.
    Купив ее тут на 15 дней, придется докупать "там" еще только на 15 дней.
    Может получиться, что это будут лишь хлопоты и потеря времени без ощутимой выгоды.
    СтОит ли заморачиваться?

Похоже, что Вы не поняли смысл моего вопроса...

13. sashka70

sashka70 Участник форума

26 окт 2013
    123
    A5 2.0T

Я понял ваш вопрос. Я не заказываю по почте. Просто когда еду в Литву по действующей Литовской страховке, то, если эта страховка скоро заканчивается, выписываю новую на дату предполагаемой следующей поездки. Максимально можно выписать на 90 дней.

14. sashka70

sashka70 Участник форума

26 окт 2013
    123
    A5 2.0T

В Вашем случае, если страховка нужна только на месяц и это разовая необходимость, то заморачиваться не стоит. Много не сэкономите, а хлопоты хоть и не большие, но будут

15. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    На Брестском мосту у поляков раньше продавали такие страховки. Как сейчас, не знаю. Если схема до сих пор работает - покупаете белорусскую на 15 дней, а у поляков всё остальное. Выгодно ли так, не могу сказать...

16. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #56 Фиеста, 13 дек 2015
    Последнее редактирование: 13 дек 2015
    Можно его купить на границе? давным-давно, лет 20 тому назад, при въезде на литовскую строну Куршской косы покупали у литовцев прямо на границе. А сейчас на латышской границе можно его купить? Где посмотреть?

И ещё вопрос по расширению КАСКО на территорию другой страны. Насколько это дорого (может в % от основной страховки?) ?
    Или и тут лучше оформить латышскую страховку, а не расширять нашу? Это возможно?

17. sashka70

sashka70 Участник форума

26 окт 2013
    123
    A5 2.0T
    На Литовской границе раньше можно было купить максимум на 15 дней. По поводу латышей я не знаю.
    Если задаться целью, можно найти телефон границы, позвонить и все у них спросить по поводу страховки. Там все говорят по русски

18. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    нам дольше и не надо. Позвонить на границу?:eek: Чёт сомнительно.

19. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #59 Фиеста, 14 дек 2015
    Последнее редактирование: 14 дек 2015
    Узнала. Расширение КАСКО на срок до 15 дней стоит 25 долл. (т.е. сейчас около 2100). Для оформления оригинал полис+паспорт+деньги.

20. sashka70

sashka70 Участник форума

26 окт 2013
    123
    A5 2.0T

А стоимость не подскажите?