замена жидкости ГУР

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем bkmz_1976, 18 май 2010.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Видать словосочетание " денег остался последний чемодан" сейчас очень актуально.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ну пока не столкнешься с реалиями -то кажется, что на форуме сплошь удачливые и респектабельные дяди.....но по жизни все не так радужно(((( и в гаражах люди собираются, и в долгах многие и некоторые товарищи не имеют в собственности то авто, что написано под аватарой. Ничего личного.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Romaudi

Romaudi Участник форума

22 фев 2006
    233
    A6 3.0Q
    Я два года назад тоже частично поменял жидкость ГУР. Купил поначалу на доливку, нужно было грамм 100 до уровня, а потом подумал, а куда остальное то девать? Ну и потом каждый приезд на дачу большим шприцом бачок откачивал и свежей заливал, на всё про всё 2 мин.

4. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Да прекрасно представляю и понимаю всё то о чем ты написал(никого не осуждаю за попытки что-то делать самостоятельно, наоборот поддерживаю), более того оч хочу поучаствовать в таком слёте, но с учётом того, что порой до сервиса то доехать времени нет - ремонт своими силами не вариант. Вадим больше позитива, не в деньгах счастье и не в их количестве:hi:
    ПС Дачи, гаража, машиноместа нет, заниматься негде:cry:

5. vjacheslav

vjacheslav Завсегдатай

5 фев 2009
    559
    Украина
    Audi Q7/3.0/2018г.

Самый дешёвый способ, а эффективный? Кто что скажет?

6. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Менял так жижу на древнем форде, до полностью прозрачного состояния обновить не получилось, жидкость закончилась(ушло литра 4) но после этого руль стал крутится существенно легче, а жижа довольно долго оставалась все того же немногогрязного цвета, но там старая жижа была полное гуано, а здесь на новых авто мож и нормально заместиться т.к. система не загажена.

7. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

да номер этот.

сейчас открыл бачОк - капнул на салфеточку белую накрахмаленную (2s) за пачечку - а жидкость такая светложелтая. немного мутноватая.

а в банке новая жидкость - светло-зеленого цвета.

пора менять??

п.с. полагаю что поменять у ОД стоит как раз не больше чем я трачу ежедневно на обед. но чтобы до ОД доехать надо будет этот обед пропустить. а кроме того начитавшись страшилок про то что мол все жулики - возникает само собой вывод - лучше чем сам не сделаешь.
    и если прокачать тормоза для меня одного геморно. то замена ГУР. и наверное замена ОЖ - реально. методом вымещения. ОЖ думаю сам смогу намешать. дистиллированная вода в аптеке есть.

8. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    я например ношу обувь из питона. часы стоимостью в треть машины. и так далее. но если мне хочется на любимом авто что то сделать самому - западло что ли??

9. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Не облей тогда питона тормозухой и не урони часы в расширительный бачок :)

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Вся проблема это снять колёса,аэратор за 100р.запаска,насос и жидкость.

11. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.244
    Q7 3.0TDI
    bkmz_1976 ( хотел выговорить, трудно :laugh: ) на салфетке цвета не будет видно.
    Я менял в гуре так, на заведенной машине из открытого шланга вылилось все, одел шланг, влил в бачок полный, завел, начало качать, звук гура чуть изменился( ну эт понятно), из обратки вспененная жидкость пошла, авто работает. Заглушил, постояла может с полчаса, вспененное масло успокоилось, в бачке ровно, завел долил при необходимости, все работает, звук нормальный, тот же. Всё :)
    P.S. Слышал у официалов, что если загорается датчик ( наверно чик энджин) , то прокрутить руль в разные стороны два раза и заглушить.

12. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    тогда осталось только пиво.

я вот возраст христа пережил а знать не знаю - что такое аэратор??

13. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

из какого открытого шланга? предлагаете мне всю жидкость вылить внутрь моторного отсека)))

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #54 АндрейР, 19 май 2010
    Последнее редактирование: 23 июн 2010
    Семён Семёныч(с)

15. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    йоу!!! и куда такое вставляют))) похоже на клизму.

16. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    :rofl::rofl::rofl:

17. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.244
    Q7 3.0TDI
    ага :laugh:
    У меня он не по моей воле снялся, поэтому и пришлось

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Крышку на бачок с ТЖ,наконечник от насоса на запаску.(следить за жидкостью в бачке и за давлением в запаске 2атм.хватит)

19. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Можно без аэратора. Длинный шланг одеваешь на штуцер, а второй конец в тормозной бачок под слой жидкости. И садишься за руль, качаешь чтоб весь воздух вышел

20. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Одевают на бачек с тормозухой вместо крышки, дабы создать давление в бачке. При использовании не придется качать педаль тормоза, т.е. процесс упрощается и вполне по силам одному не очень опытному автолюбителю. Главное бачек не разорвать, качаем без фанатизма:smile30: