замена жидкости ГУР

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем bkmz_1976, 18 май 2010.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это действительно гемор,шланг нужно метра четыре,потом из шланга нужно воздух выгнать сначало.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.244
    Q7 3.0TDI
    и хлам в виде частиц грязи опять в бачок

3. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    а правильно как менять ТЖ??

кстати я начал с жидкости ГУР. вот в чем вопрос. я так понимаю что вытеснением можно нормально поменять. жидкость разбавлять не надо.

теперь про ОЖ - ее надо 1:1 разбавить (ну или как написано в мануале от нее). ОЖ можно вымещением менять?? там вроде бачек большой. литра полтора. и ОЖ в системе литров 8 наверное.

ТЖ буду менять у ОД.

4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    :D:D:D

Замена тормозной жидкости
    ИнструкцияИспользовать только новую тормозную жидкость Original VW / Audi см. → ETKA

Требуемые специальные инструменты, контрольно-измерительные приборы, а также вспомогательные средства
    t Устройство залива тормозной жидкости и удаления воздуха -VAS 5234-

t Устройство залива тормозной жидкости и удаления воздуха -V.A.G 1869- с комплектом оборудования -V.A.G 1869/4-
    ВНИМАНИЕ!
    t Ни в коем случае нельзя допускать смешивания тормозной жидкости с жидкостями, содержащими минеральные масла (масло, бензин, очистители). Минеральные масла повреждают уплотнения и манжеты тормозной системы.
    t Тормозная жидкость токсична. Кроме того, из-за разъедающего действия нельзя допускать ее соприкосновения с лакокрасочным покрытием.
    t Тормозная жидкость гигроскопична, т.е. она впитывает влагу из окружающего воздуха, и поэтому ее всегда следует хранить в герметично закрытых емкостях.
    t Если произошло протекание тормозной жидкости, следует смыть ее большим количеством воды.
    t Соблюдать предписания по утилизации!

Соблюдать руководство по эксплуатации для -VAS 5234-и, соответственно, для -V.A.G 1869-!

– Открутить запорную крышку -1- бачка с тормозной жидкостью.
    ВНИМАНИЕ!
    Сетчатый фильтр, находящийся в бачке с тормозной жидкостью, вынимать не разрешается.

– Вывинтить резьбовую пробку -стрелка- бачка с тормозной жидкостью.

– Присоединить всасывающий шланг от -VAS 5234- или, соответственно, от -V.A.G 1869- к трубке -1- бачка с тормозной жидкостью.
    – Откачать, примерно, 2/3 объема тормозной жидкости при помощи всасывающего шланга от -VAS 5234- или, соответственно, от -V.A.G 1869- или при помощи емкости для откачивания.
    – Снять всасывающий шланг.
    – Присоединить всасывающий шланг от -VAS 5234- или, соответственно, от -V.A.G 1869- к трубке -2- бачка с тормозной жидкостью.
    – Откачать, примерно, 2/3 объема тормозной жидкости при помощи всасывающего шланга от -VAS 5234- или, соответственно, от -V.A.G 1869- или при помощи емкости для откачивания.
    – Снять всасывающий шланг.
    – Вкрутить резьбовую пробку в бачок с тормозной жидкостью.
    ВНИМАНИЕ!
    Откачанную (использованную) тормозную жидкость вторично не использовать.

– Присоединить переходник -1- к бачку с тормозной жидкостью.
    – Присоединить наливной шланг -2- от -VAS 5234- или, соответственно, от -V.A.G 1869- к переходнику.
    Автомобили с мех. КПП:
    – Снять колпачок со штуцера удаления воздуха рабочего цилиндра сцепления.

– Надеть шланг для удаления воздуха -1- приемной емкости на штуцер удаления воздуха рабочего цилиндра сцепления, открыть этот штуцер и дать выйти около 100 мл жидкости. Закрыть штуцер удаления воздуха и надеть колпачок.
    – Несколько раз нажать педаль сцепления.
    Продолжение монтажных операций для всех автомобилей:
    – Снять колпачки со штуцеров удаления воздуха.

– Шланг для удаления воздуха -1- приемной емкости надеть сзади справа на штуцер удаления воздуха, открыть этот штуцер и дать вытечь соответствующему количеству тормозной жидкости, примерно 200 мл. Закрыть штуцер удаления воздуха.
    Повторить эти же действия с другой стороны автомобиля сзади.

– Шланг для удаления воздуха -1- приемной емкости установить спереди справа на штуцер удаления воздуха, открыть штуцер удаления воздуха и дать вытечь соответствующему количеству тормозной жидкости, примерно 200 мл. Закрыть штуцер удаления воздуха.
    Повторить эти же действия с другой стороны автомобиля спереди.
    Таблица - последовательность действий / количество тормозной жидкости

сзади справа 200 мл
    сзади слева 200 мл
    спереди справа 200 мл
    спереди слева 200 мл
    Общий объем → Примечание 1000 мл

1) с откачанной тормозной жидкостью из бачка с тормозной жидкостью и заменяемое количество жидкости гидравлического привода управления сцеплением
    – Надеть колпачки на штуцеры удаления воздуха суппортов дисковых тормозных механизмов.
    – Перевести наливочный рычаг -VAS 5234- или, соответственно, -V.A.G 1869- в положение -B- (см. руководство по эксплуатации).
    – Отсоединить наливной шланг от переходника.
    – Открутить переходник от бачка с тормозной жидкостью.

– Проверить уровень тормозной жидкости и при необходимости откорректировать.
    – Закрутить запорную крышку бачка с тормозной жидкостью.
    – Проверить давление и свободный ход педали тормоза. Свободный ход: макс. 1/3 хода педали

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Не надо ничего специально выгонять, сам выйдет после трех качков
    Неее, хлам и грязь уже слил со старой тормозухой :)

зы. Я сам когда то так делал, не придумал. А шланг использовал медицинский, от капельниц вроде. Гибкий, тонкий, прозрачный - очень хорошо видно как проходит воздух

6. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    жесть. тут аэратором не обойдешься)) тут нужно три высших образования.

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Также шланг от стеклоомывателя жигулей раньше подходил.

8. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    от жигулей на ауди)))

9. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    ОЖ путем замещения черз расширительный бачек заменить не получится.
    Он на то и расширительный, что используется для нивелирования разницы в объемах между холодной и горячей ОЖ. Активной циркуляции ОЖ через данный бачек не происходит, более того на старых машинах(с большими пробегами) наблюдал, что цвет и чистота ОЖ в бачке и вконтуре системы сильно отличаются, в контуре она намного грязнее.
    Всё ИМХО, на собственном опыте.

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Тогда
    Устройство залива тормозной жидкости и удаления воздуха -VAS 5234-:D

11. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    На 2110, Мазде и Форде штуцеры были индентичны(абсолютно), как дела с Ауди не знаю.

12. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    вот засада и тут)))

а я купил шприц за 11 рублей))

13. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    как сложно нам жить (с)

14. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Нада на выходных всё-таки собраться у кого-нить в гараже, что шприцу-то пропадать:drunk2:

15. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    на выходных можно собраться у меня на даче. далеко зато просторно. из шприца будем пить.

16. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Посмотреть сейчас негде, но по-моему на банке написано: 2:3, 1:1, 3:2. Для морозов на широте Москвы хватит и 1:1, но помпе да и всей системе, ИМХО, больше понравится 3:2.

17. vjacheslav

vjacheslav Завсегдатай

5 фев 2009
    559
    Украина
    Audi Q7/3.0/2018г.
    О, а ОЖ вроде как на весь срок службы, или я не прав? На А-8 не менял ни разу, ОФ. сказали что не нужно.

18. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Баян! :umnik:
    В рамках этой ветки обслуга авто рассматривается как приятные хлопоты ;-)

19. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    В самом деле)) Название ветки не посмотрел. Чуть не отписал про 2 года :D

20. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.244
    Q7 3.0TDI
    :rofl: ржуу....