А я вообще не понимаю, что ты там переносил, если блок комфорта не менялся. У тебя же блок комфорта остался прежний или ты его тоже заменил? Кодировка-то в блоке комфорта меняется в зависимости от комплектации и опций, а не в дверных блоках. А так - набери в инете "a4 b8 кодирование блока комфорта" и увидишь много ресурсов с описанием действа. Я не готов писать заново инструкции, да и не помню я по памяти все досконально, там всё интуитивно. Мне, чтобы описать процесс, нужно видеть блок и его функции через Васю.
Первое - ну ты же не написал с какой целью менял блоки в дверях.. оставалось только догадываться.. Может у тебя залило там всё или повредил в ДТП, или еще что-то.. Второе - если блок комфорта не менялся, то тогда какие такие "кодировки" переносились? Я повторюсь, что кодировка меняется при замене самого блока комфорта, а не его вспомогательных блоков. Ты мог лишь через кодировку добавить опцию складывания зеркал, если ее вообще необходимо добавлять.
Ну наврано я еще пока не до конца догоняю суть, особенно про блок комфорта В дверях былы урезанные блоки, Я их поменял на полифункциональные, отчем написал в первом посту! Далее через васю зашел в блок передней двери пассажира и включил необходимые мне опции! Мне кажется зачем я менял блоки никак не относится к данному вопросу! спасибо за бесценные советы! Я решил вопрос! Подключил осцил и проверил сигналы на замок! В итоге выявил в блоке умерший транзистор на выходе, перепаял и вопрос решился П.с. Не понимаю, как могла помочь информация зачем я менял блоки в двери? но это классика форума, все всех выше на голову, так как все уже обучены и профессора!! А кто только столкнулся с машинами лохи и неучи!
Что и куда перенес уже не важно, сейчас все работает корректно! Все опции которые я хотел включены и работают, замок работает!
Не пойму, чего-то... тебя оскорбил что -ли тут кто-то?.. Или грубо стобой общался?.. Или помочь никто не хотел?... Ну, если хочешь, чтобы помогли, пиши все, что делал как можно подробнее. чтобы меньше вопросов было. Это у тебя транзистор сгорел, а многие с кодировками так чудили, что и не снилось... Меняли блоки и прочее, а нужно было цифру подправить. Ну это ты зря.. Сам же ввел в заблуждение, сказав, что перенес какие-то кодировки исполнительных блоков дверей, чем и вызвал кучу вопросов. Сам же спрашивал, про правильность своих действий и кодирование! А для этого нужно конкретно знать и понимать, что ты там делал! Если ты ничего не объясняешь сам - как мы-то тебе тогда поможем? Если честно, так я и не понял, как ты и что сделал.. Я не помню, чтобы на двери были отдельные меню для включения каких-то опций.. Тебе трудно объяснить или тебе просто нафиг уже это не надо?
Теперь вообще нихрена не понятно - в обоих блоках транзистор сгорел? Может замыкает выход на мотор? Хотя там всего два пина - они же и на закрытие.. Почему тогда выход на закрытие не сгорел? Короче - дело темное...
сорри никого не хотел обидеть! просто вспоминаю былые времена на форумах. по кодировке я похоже и сам запутался взял кодировку со старых блоков и впихнул их в новые блоки, зачем, не знаю (фото с инета), при этом на новых блоках кодировку не сохранил с этим потихоньку разбираюсь, читаю , и похоже я зря со старого блока перенес кодировку в новый не сохранив с нового ): по транзистору, да все верно управляет одинаково на открытие и закрытие, но похоже силенок открыть не хватало он и погорел, буду еще замок разбирать, смотреть почему подклинивает или просто закажу б.у замок