A4 B8 Заменил блок в двери

Тема в разделе "A4", создана пользователем Vmorozov, 12 фев 2024.

1. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.513
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    А я вообще не понимаю, что ты там переносил, если блок комфорта не менялся. У тебя же блок комфорта остался прежний или ты его тоже заменил? Кодировка-то в блоке комфорта меняется в зависимости от комплектации и опций, а не в дверных блоках.
    А так - набери в инете "a4 b8 кодирование блока комфорта" и увидишь много ресурсов с описанием действа. Я не готов писать заново инструкции, да и не помню я по памяти все досконально, там всё интуитивно. Мне, чтобы описать процесс, нужно видеть блок и его функции через Васю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.273
    Q5 3,0 TDI 2014
    Хорошо ответил, - не прибавить, не убавить.:thumbs_up:

3. Vmorozov

Vmorozov Новичок

29 янв 2024
    15
    Audi a4 b8 2008 год
  4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.513
    Санкт-Петербург
    Первое - ну ты же не написал с какой целью менял блоки в дверях.. оставалось только догадываться.. Может у тебя залило там всё или повредил в ДТП, или еще что-то..
    Второе - если блок комфорта не менялся, то тогда какие такие "кодировки" переносились? Я повторюсь, что кодировка меняется при замене самого блока комфорта, а не его вспомогательных блоков. Ты мог лишь через кодировку добавить опцию складывания зеркал, если ее вообще необходимо добавлять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.513
    Санкт-Петербург
    это же не я написал:
    вот откуда, куда и чего ты перенес - конкретнее...

6. Vmorozov

Vmorozov Новичок

29 янв 2024
    15
    Audi a4 b8 2008 год
    Ну наврано я еще пока не до конца догоняю суть, особенно про блок комфорта
    В дверях былы урезанные блоки, Я их поменял на полифункциональные, отчем написал в первом посту! Далее через васю зашел в блок передней двери пассажира и включил необходимые мне опции! Мне кажется зачем я менял блоки никак не относится к данному вопросу!
    спасибо за бесценные советы! Я решил вопрос! Подключил осцил и проверил сигналы на замок! В итоге выявил в блоке умерший транзистор на выходе, перепаял и вопрос решился
    П.с. Не понимаю, как могла помочь информация зачем я менял блоки в двери? но это классика форума, все всех выше на голову, так как все уже обучены и профессора!! А кто только столкнулся с машинами лохи и неучи!

7. Vmorozov

Vmorozov Новичок

29 янв 2024
    15
    Audi a4 b8 2008 год
    Что и куда перенес уже не важно, сейчас все работает корректно! Все опции которые я хотел включены и работают, замок работает!

8. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.273
    Q5 3,0 TDI 2014
    Ну, и слава Богу, - закрывай тему.:hi:

9. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.513
    Санкт-Петербург
    Не пойму, чего-то... тебя оскорбил что -ли тут кто-то?.. Или грубо стобой общался?.. Или помочь никто не хотел?...

Ну, если хочешь, чтобы помогли, пиши все, что делал как можно подробнее. чтобы меньше вопросов было. Это у тебя транзистор сгорел, а многие с кодировками так чудили, что и не снилось... Меняли блоки и прочее, а нужно было цифру подправить.

Ну это ты зря.. Сам же ввел в заблуждение, сказав, что перенес какие-то кодировки исполнительных блоков дверей, чем и вызвал кучу вопросов. Сам же спрашивал, про правильность своих действий и кодирование! А для этого нужно конкретно знать и понимать, что ты там делал! Если ты ничего не объясняешь сам - как мы-то тебе тогда поможем?

Если честно, так я и не понял, как ты и что сделал.. Я не помню, чтобы на двери были отдельные меню для включения каких-то опций.. Тебе трудно объяснить или тебе просто нафиг уже это не надо?

10. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.513
    Санкт-Петербург
    Теперь вообще нихрена не понятно - в обоих блоках транзистор сгорел? Может замыкает выход на мотор? Хотя там всего два пина - они же и на закрытие.. Почему тогда выход на закрытие не сгорел? Короче - дело темное...

11. Vmorozov

Vmorozov Новичок

29 янв 2024
    15
    Audi a4 b8 2008 год
    #31 Vmorozov, 14 фев 2024
    Последнее редактирование: 14 фев 2024
    сорри никого не хотел обидеть! просто вспоминаю былые времена на форумах.
    по кодировке я похоже и сам запутался взял кодировку со старых блоков и впихнул их в новые блоки, зачем, не знаю :) :) (фото с инета), при этом на новых блоках кодировку не сохранил :) :) с этим потихоньку разбираюсь, читаю , и похоже я зря со старого блока перенес кодировку в новый не сохранив с нового ):
    по транзистору, да все верно управляет одинаково на открытие и закрытие, но похоже силенок открыть не хватало он и погорел, буду еще замок разбирать, смотреть почему подклинивает или просто закажу б.у замок

Вложения: