Заменил стуупичный подшипник, теперь бъет тормозной диск

Тема в разделе "4L", создана пользователем Rukas, 25 авг 2014.

1. Rukas

Rukas Новичок

23 май 2014
    39
    Q7 3,6 BHK 2008
    Сервис тот же, только слесарь другой, знакомый.

2. bratserg88

bratserg88 Участник форума

25 ноя 2013
    197
    Q7 3.0TDI 06г.
    Всем привет! Знакомая ситуёвина! нахожусь сейчас в Питере проездом! Еду в Краснодармкий край отдыхать!!! Так вот задержался в Питере как раз из за этого! В Мурманске в 3 сервисах включая дилера! не смогли найти проблем... Сижу сейчас в Питере в ЕвроАвто и жду пока отдадут машину. Попросил заменить левый ступечный подшипник и ступицу ну и сход развал!!! Надеюсь уйдёт биение!!! Напишу чуть позже!!!

3. bratserg88

25 ноя 2013
    197
    Q7 3.0TDI 06г.
    Вообще без изменений((((( биение осталось... капаем дальше((

4. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13

Обидно....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. bratserg88

25 ноя 2013
    197
    Q7 3.0TDI 06г.
    Поменял диск! Всё ок!!! Посто мой погулся со временем из за ступицы! А ступицу неправильно поставили на дилере когда подшипник меняли...(( Во как!

6. Rukas

Rukas Новичок

23 май 2014
    39
    Q7 3,6 BHK 2008
    Поздравляю! Походу и мне криво поставили, буду заново менять подшипник со ступицей

7. bratserg88

25 ноя 2013
    197
    Q7 3.0TDI 06г.
    Причём можешь помееять только ступицу ( кстати не важно какую найдёшь!!! Хоть передняя хоть задняя они одинаковые!!!), подшипник обязательно!!! И тормозной диск! Если колодки в хорошем состоянии, то можешь оставить, они от биения не кривятся!!!!!

8. Alekshey

Alekshey Завсегдатай

1 июн 2010
    627
    Audi Q7 3.0 TDI
    На прошлой ку7 была проблема 1 в 1. В итоге оказалось, что тормозной диск принял форму посадочного ступицы, а замена на новый его ставила криво. Варианта 2: проточка посадочной площадки ступицы либо замена ступицы.

9. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    Фантастика какая-то...
    Это сами выявили или сервис?

10. Alekshey

Alekshey Завсегдатай

1 июн 2010
    627
    Audi Q7 3.0 TDI
    Сервис. Прикручивают хитрую приспособу на ступицу, прокручивают и она показывает на сколько кривая ступичная площадка.
    Я до этого поменял по второму разу подшипник, 2 раза поменял тормозные диски, хз сколько раз на стенд ездил... короче головной боли было ппц

11. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    Дык, тогда правильно излагать надо, что, изначально, на новой ступице её плоскость не перпендикулярна оси либо была деформирована (погнута) в результате удара/демонтажа или хз и сервис получается косячный, т.к. изначально при замене ступицы не проверил ее биение, а потом и биение диска...
    А "принять" форму ступицы диск не может, т.к. их привалочные плоскости соприкасаются по всей площади и перекос будет изначально.

12. Виталий 86

Виталий 86 Участник форума

12 окт 2012
    110
    Q7/V6 3.0TDI 07г
    Вы тут пишите про биение…. у меня очень слышно на 80 км.ч прирывистый гул (вжиг вжиг вжиг))) со стороны левой, заменил ступичный подшипник, ( не оригинал) без изменений…..(( Походу это и есть биение о котором говорите?

13. FrankD

FrankD Новичок

19 ноя 2019
    1
    Санкт-Петербург
    Послушайте бывалого! Что бы определить какой диск или барабан бьет, надр поочередно отключать тормоз одного колеса. Для этого откручиваешь на суппорте (барабане) нипель тормозного шланга (шланг медный к тормозному целиндру подводит тормозную жидкость), вырезаешь резинки кусочек, вставляешь её в конусное отверстие, закручиваешь нипель. Тем самым блокируем подачу тормозной жидкости в тормозной целиндр конкретного колеса. Едешь испытывать. Бить перестанет на конкретном- его и лечить. Сразу скажу, в основном эта болезнь появляется при замене подшипника ступицы неквалифицырованным работником, который так его впрессовал что нарушил геометрию диска (барабана).