Спрошу здесь. Умерла управляющая форсунка на AKE. Хочу сразу поставить все распылители и управляющую форсунку от BAU. Т.е. мне надо одну форсунку бош 0 432 133 792 и пять распылителей 2 437 010 130, я правильно понимаю?
Берешь управляющую от BAU, AKE, BDG,... и 6 распылителей BAU - DSLA142P1025/ BOSCH 2437010130 или что лучше BDH - DSLA142P1191 BOSCH 2437010139
На мотор AFB ставяться кроме родных 6x AFB также AKE, BAU, BDH, BDG. Причем самые лучшие результаты идут с форсунками BDH (BGD)!!! чуть хуже с BAU еще хуже c AKE и посредственные с родными AFB! Распылители от нового поколения (продвинутых) форсунок НЕ ПОДХОДЯТ на форсунку AFB !!!
Значит если менять то полностью форсунки? Распылители отдельно не подойдут? И если не трудно сказать номер форсунки BDH?
quattrosens ты тут на форуме специалист по форсункам.В перспективе хочу поменять распылители какие посоветуешь? Двигатель AFB,стоят форсунки: управляющая 059130202Е и 059130201Е остальные, по номерам похоже от АКЕ,но распылители от AFB 5 дырок.
А на твои форсунки подойдёт только распылители с AFB!А если хочешь другие то надо покупать другие форсы с AKE,BAU,BDG,BDN ну и.т.д!Дмитрий же где то в темах писал какие лучше ставить форсы!Я поставил от BDG!
Раскажи как у тебя мотор работает, как тянет, как жрет, если правда у тебя стоят форсы с AKE а распылители с AFB то это очень интересно!!! (инфа для Юры.В! эквивалент прокладки 0,07мм!!!) Сними и разбери форсунки: смотри за распылителем что стоит большая шайба с рожками и маленькая втулка с дыркой в середине? Если Да! то смело покупай 6 распылителей BDH (BDG) !
На форсунках оригинальные номера те,что выкладывал выше, а на распылителях bosch 2437010055.Тянет нормуль,по расходу комп показывает 8,5-8,7 л/100км при 120-130 км/час при моих АКПП+quattro. Не помню точно,но похоже на то ,что ты говоришь.Нужно поискать старый распылитель и посмотреть.
кому интересно, купил по 2000 рупий за штуку здесь ждать пришлось долго, но пришли. заказал 26 сентября, получил 20 октября из них только из москвы в питер шли 10 дней почтой россии.
Случилась маленькая неприятность. Умерла управляющая форсунка. Новая довольно дорогая. По телефону нашел б\у. В связи с этим вопрос, как на месте проверить ее работоспособность. Есть информация проверки на горячую 90-120 ОМ. А вот на холодную ничего не нашел. Если кто знает как ее проверить до установки-поделитесь. Если все срастется, думаю поменять распылитель на свой.